А мы и с возбудителем такого сочетания контагиозности, агрессивности и непредсказуемости как клиники, так и последствий, сталкиваемся от силы раз в век. И S-белок коронавируса сам по себе достаточно токсичная штука, что и объясняет тяжесть клинической картины коронавирусной инфекции и непредсказуемость побочных эффектов заболевания.
И, выбирая между риском заболеть штукой, способной выборочно, по одному только ей ведомому алгоритму и принципу, выкашивать не только людей с хроническими заболеваниями, но и молодых-здоровых, и риском несмертельных побочек от спешно созданной работающей вакцины, лично я выбираю второе. Уж как-то оч я жить люблю. Прям мое.
Поведение власти и полностью и тотально проваленная кампания по вакцинации - это тема иного разговора.
Увы, на данный момент как нельзя более актуальна поговорка "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И у нас с очень многими аспектами "не все так радужно". Посему, мне кажется, давно пора понять и принять, что никто не заинтересован в нашем здоровье и благополучии, кроме нас самих. И вся ответственность за действия или бездействия - всецело только на нас.
Никто никого под дулом пистолета не заставляет стоять в очередях. Это личный выбор каждого.
Выбор есть всегда. Не всегда варианты выбора устраивают людей, но это не вопрос отсутствия выбора, а вопрос личных ожиданий и предпочтений.
Это где вас заставили подписывать согласие на то, что ответственность берете на себя?
Я подписывала информированное согласие. Ровно такое же, как каждый раз подписываю, например, при визите к стоматологу для ремонта пломбы, или на физиотерапевтический массаж.