В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Она обрадуется ровно так же, как и при виде самого коронавируса.
Думаю вы в курсе про аутоиммуные заболевания. Где гарантии, что иммунная система, закончив с измененными клетками, синтезирующими чужеродный белок, не примется за похожие на них нормальные клетки?
И есть ещё момент с тем, что антитела к S белку это не всегда хорошо

Это подтверждает что данные вакцины отличаются от того, что используется сейчас
вообще-то не отличаются. С точки зрения организма - разницы никакой.
Это технические особенности производства (вероятно связанные с конкретным вирусом)

А мы и с возбудителем такого сочетания контагиозности, агрессивности и непредсказуемости как клиники, так и последствий, сталкиваемся от силы раз в век. И S-белок коронавируса сам по себе достаточно токсичная штука, что и объясняет тяжесть клинической картины коронавирусной инфекции и непредсказуемость побочных эффектов заболевания.
И, выбирая между риском заболеть штукой, способной выборочно, по одному только ей ведомому алгоритму и принципу, выкашивать не только людей с хроническими заболеваниями, но и молодых-здоровых, и риском несмертельных побочек от спешно созданной работающей вакцины, лично я выбираю второе. Уж как-то оч я жить люблю. Прям мое.

Поведение власти и полностью и тотально проваленная кампания по вакцинации - это тема иного разговора.
Увы, на данный момент как нельзя более актуальна поговорка "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И у нас с очень многими аспектами "не все так радужно". Посему, мне кажется, давно пора понять и принять, что никто не заинтересован в нашем здоровье и благополучии, кроме нас самих. И вся ответственность за действия или бездействия - всецело только на нас.

Никто никого под дулом пистолета не заставляет стоять в очередях. Это личный выбор каждого.
Выбор есть всегда. Не всегда варианты выбора устраивают людей, но это не вопрос отсутствия выбора, а вопрос личных ожиданий и предпочтений.

Это где вас заставили подписывать согласие на то, что ответственность берете на себя?
Я подписывала информированное согласие. Ровно такое же, как каждый раз подписываю, например, при визите к стоматологу для ремонта пломбы, или на физиотерапевтический массаж.
Про выбор согласна. Мой выбор на данный момент - будем наблюдать, но у меня есть такая возможность иметь выбор. Но моя возможность выбора может моментально закончится как только введут qr-коды на только на рестораны, а и на ту инфраструктуру, которой я пользуюсь. Меня ж не спрашивают на что qr-коды вводить, вот сейчас только в ресторанах вирус передается и нигде больше, ни в метро в давке ни в ТЦ в очередях.
Вы думаете очереди по 5часов в жару 30+ за Спутником в Мск образовались исключительно потому все эти люди вдруг сделали свой добровольный выбор и добровольно пошли строем все одновременно делать прививку? Ну нет же, их банально заставили. И где тут выбор? При свободном выборе у нас привилось менее 20% вроде или еще меньше. А нужно то 60% :(
И очень интересное замечание про наличие выбора стоять в очереди на вакцинацию или нет. А какие есть варианты? У нас везде очереди за вакциной, потому что людям нужно успеть вакцинироавться 1 дозой до 15.07, что бы не потерять работу. Какие у них есть варианты?
А по поводу ответственности за свою жизнь и здоровье я иллюзий давно не испытываю. Конечно это моя ответственность и я любую бумагу готова подписать, но это ничего не поменяет, как была я должна гос-ву то что оно сочтет нужным так и буду должна.
Так что еще раз - дело не в вакцине, хотя и вакцина Спутник у нас стремная какая то, а Ковивака то нет ;) А так то выбора полно, хошь налево, хошь направо, только все равно придешь к Спутнику и толпе за этим Спутником :(

вообще-то не отличаются. С точки зрения организма - разницы никакой.
Это технические особенности производства (вероятно связанные с конкретным вирусом)
Именно с точки зрения организма они и отличаются. В вакцине от гепатита В белок синтезируется вирусом и не происходит вмешательство в геном клетки человека.
Клетки организма не должны синтезировать вирусный белок.

Именно с точки зрения организма они и отличаются. В вакцине от гепатита В белок синтезируется вирусом и не происходит вмешательство в геном клетки человека.
Ответ иммунитета возникает на попавший антиген? Возникает. Результат есть? есть
Если мы будем рассматривать частности - то любой вирус отличается от всех остальных. Это не значит, что принципы формирования иммунитета различны и организм как-то кардинально меняет алгоритм действий.
Или при вакцине от гепатита срабатывают какие-то совершенно другие механизмы иммунитета?

Вы же в курсе что иммунитет в организме обеспечивается не только антителами?
И что клетки, которые мутировали по каким то причинам, организм очень быстро уничтожает. Иначе бы все давно умерли от злокачественных новообразований.
Так вот клетка, которая синтезирует чужеродный белок, с точки зрения организма не является нормальной и будет атакована защитными силами организма

Курить сейчас ходили с коллегой, которая ещё в самую первую обсервацию месяц сидела запертая с детьми. В самом эпицентре ковида, так сказать. Поскольку тогда тоже было жарко, а на улицу их не выпускали,и даже на балкон было нельзя, то персонал дружно забил на защитные костюмы и ухаживали за ковидными детьми в обычной одежде. Никто из персонала тогда не заразился. Чудны дела твои ковидные, Господи...

Так вот клетка, которая синтезируется чужеродный белок, с точки зрения организма не является нормальной и будет атакована защитными силами организма
Количество таких клеток в случае векторной вакцины конечно. Потому что вектор не способен размножаться и плодить далее агенты для заражения других клеток.
А вот клетки, инфицированные самим коронавирусом, до момента убиения их иммунной системы, успевают наплодить новые вирусные частицы, способные заражать другие клетки.

устаревшие сведения - уже Собянин сказал, что надо 80 процентов
Нуачо? Раз так народ бодренько подтянулся. Щас он коды на магазины и метро введёт - и будет 80%.

Остаётся ещё вопрос с мигрантами. Их в городе миллионы. И не все с "белой" регистрацией, а даже если и с ней - без патента, т.к. не работают или работают неофициально.. Вот где катастрофа-то. Они привиться не могут, даже если б хотели.

Нуачо? Раз так народ бодренько подтянулся. Щас он коды на магазины и метро введёт - и будет 80%.

Остаётся ещё вопрос с мигрантами. Их в городе миллионы. И не все с "белой" регистрацией, а даже если и с ней - без патента, т.к. не работают или работают неофициально.. Вот где катастрофа-то. Они привиться не могут, даже если б хотели.
Ну Мск это не РФ ;) А как они коды будут вводить в каких нибудь мелких да и покрупнее городах, ну посмотрим ;)
Мишустин на прошлой неделе 90% называл. А Песков сегодня заявил что обязательная поголовная вакцинация в условиях сложившейся ситуации это благо 🤦‍♂️ Вона Франция запретила с 01.08 посещение транспорта, больниц и тд непривитым то а мы чего хуже что ли?
«В пользу ограничений для невакцинированных говорит «сама логика развития ситуации с пандемией», сказал Песков. Ранее во Франции анонсировали ряд мер для непривитых, в том числе запреты посещать бары и больницы.»

Одна надежда на выборы, ну все таки перед выборами то не должны уж совсем с катушек съехать. А вот после выборов тогда да пойдём дружно добровольно и с песнями осуществлять свой осознанный выбор 🤦‍♂️

Так вот клетка, которая синтезирует чужеродный белок, с точки зрения организма не является нормальной и будет атакована защитными силами организма
и что?
любой вирус именно так и размножается в клетках человека.
Он использует клетки хозяина для воспроизведения своих копий.

Последнее редактирование:
. Ровно такое же, как каждый раз подписываю, например, при визите к стоматологу для ремонта пломбы, или на физиотерапевтический массаж.
Вот кстати да. Давно не была у стоматолога, а тут после ковида пломба вылетела и имеющийся кариес как-то быстро стал развиваться (на другом зубе). Пошла в стоматологическую. Там сунули на подпись бумаги. Я прочитала - волосы дыбом встали, такая жуть. Если бы ни вот прям сейчас необходимость пломбирования, бежала бы оттуда, теряя тапки.
Клетки организма не должны синтезировать вирусный белок.
А вот тут можно поподробней? Каким это образом клетка организма начинает синтезировать чужеродный белок?
любой вирус именно так и размножается в клетках человека.
Так, стоп, минуточку. Когда вирус поражает клетку, в которой начинает активное размножение - это одно. А когда клетка сама начинает синтезировать (как?) чужеродный белок - это совсем другое.
В чём "обвиняют" вакцину в контексте аутоиммунных заболеваний?

Так, стоп, минуточку. Когда вирус поражает клетку, в которой начинает активное размножение - это одно. А когда клетка сама начинает синтезировать (как?) чужеродный белок - это совсем другое.
Я вот не поняла, если честно.

С этим полностью согласна. Просто выше было про "пошёл всех заражать". Ну тут уже как повезёт (((.

Не поняла наезда, если честно. Какой заразой я с кем делюсь???
Я вроде вежливо с вами, "пожалуйста" даже написала, а для вас - наезд это? Прочитайте вашу первую очень двусмысленную фразу. Не знаю я с кем вы и чем делитесь, но думайте, что пишете, здесь и детей много читает.

А вот тут можно поподробней? Каким это образом клетка организма начинает синтезировать чужеродный белок?

Я вот не поняла, если честно.
Вы в курсе как работают новые вакцины? Это открытая информация же...
Below is a description of how each type of vaccine prompts our bodies to recognize and protect us from the virus that causes COVID-19. None of these vaccines can give you COVID-19.

• mRNA vaccines contain material from the virus that causes COVID-19 that gives our cells instructions for how to make a harmless protein that is unique to the virus. After our cells make copies of the protein, they destroy the genetic material from the vaccine. Our bodies recognize that the protein should not be there and build T-lymphocytes and B-lymphocytes that will remember how to fight the virus that causes COVID-19 if we are infected in the future.
  • Protein subunit vaccines include harmless pieces (proteins) of the virus that causes COVID-19 instead of the entire germ. Once vaccinated, our bodies recognize that the protein should not be there and build T-lymphocytes and antibodies that will remember how to fight the virus that causes COVID-19 if we are infected in the future.
  • Vector vaccines contain a modified version of a different virus than the one that causes COVID-19. Inside the shell of the modified virus, there is material from the virus that causes COVID-19. This is called a “viral vector.” Once the viral vector is inside our cells, the genetic material gives cells instructions to make a protein that is unique to the virus that causes COVID-19. Using these instructions, our cells make copies of the protein. This prompts our bodies to build T-lymphocytes and B-lymphocytes that will remember how to fight that virus if we are infected in the future.
На русском тоже была статья, но тут сказали что информации нельзя доверять, так что теперь вот так

Нет. Вирусы реплицируют себя и свои белки самостоятельно, просто внутри клеток организма.
Только ВИЧ встраивается в хромосомы.
Не только ВИЧ. Все ретровирусы встраиваются в геном. Это особенность жизненного цикла ретровирусов.
А еще аденоассоциированный вирус, который не является ретровирусом, но также может встраиваться в геном хозяина.
У человека из ретровирусов представлен, помимо ВИЧ, также Т-лимфотропный вирус.

А вот сам аденовирус, который используется в качестве вектора для создания того же Спутника, ретровирусом не является, это двухцепочечный ДНК-вирус.

Сверху