В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
«Объективно понимают» :)))) извините.

А Вы объективно понимаете смысл скомканной маски-недельки из кармана?

Меня больше удивляют те, кто тащат из сумки / кармана маску, нарушая все правила надевания этой маски по феншую, грязными руками натягивают ее на нос - и дышат через это.
Видела людей с чехлами для масок (реально уже продаются!) - и вот они в этом чехле маску и таскают - надел-снял. Но главное - чтоб нос закрыть и через это дышать. Да.

Ну мы же все прекрасно понимаем, что этот окружающий нас театральный фарс нужен не для реального спасения жизней, а исключительно чтобы нарубить капусты
В том-то и дело, что на скринингах и реабилитации, на разных ксарелтах и всяких витаминах/добавках артро, детокс и т.п. можно нарубить столько же. Но нет, почему-то упор делается на вакцинах. И особенно для тех категорий, учителя, продавцы, медработники, которые и так полтора года были в этом на передовой, кому это уже почти совсем не нужно, они и так уже давно без масок, с первой , максимум второй волны.

P.S. Сегодня 40 дней как ушла от ковида очень мне близкий, почти родной человек. Для статистики, ей было 72 года, чувствовала себя прекрасно, никакими хроническими заболеваниями не страдала, бегала как молоденькая. Собиралась уже идти на прививку и тут заболела (( На второй день температура поднялась до 39 и далее плохо сбивалась. Врач, а после скорая смогли приехать к ней только на 5-ый день (огромное кол-во вызовов, врачей не хватает). В результате ее сразу увезли в больницу с 35% поражения легких. К сожалению, она попала в число тех людей, которым не повезло. Болезнь прогрессировала несмотря на все усилия врачей и через 3 недели её не стало. Берегите себя.
Если начать лечить вовремя, то выживет значительно больше, особенно пожилых. А это не выгодно государству - придётся и дальше пенсию платить + льготы тоже затратны. Поэтому лечение стариков - забота их и их родственников в нашем "замечательном" государстве. Приходится задумываться самостоятельно.

Поэтому лечение стариков - забота их и их родственников в нашем "замечательном" государстве. Приходится задумываться самостоятельно.
Полностью согласна. Хотя, не только стариков, а скорее всех граждан, включая детей.
Ну и смертность от рака в моём окружении выше, чем от короны.

У нас в Г., когда все это началось, штрафовали сразу, везде, массово, на пару сотен. Сейчас уже не так. Но привычка у людей осталась.
Так мы все прекрасно помним, что в фашистской Германии безбилетников расстреливали. Поэтому немцы по привычке ещё долго по два билета покупали на случай, если один потеряется.
В том-то и дело, что на скринингах и реабилитации, на разных ксарелтах и всяких витаминах/добавках артро, детокс и т.п. можно нарубить столько же. Но нет, почему-то упор делается на вакцинах.
Так лоббисты-то за конкретные фирмы и технологии лоббируют, а не в целом за фарм-индустрию... Видимо Баер-АГ не догадались занести аргументы в ВОЗ, поэтому Ксарелто пришло в лечение ковида через горы трупов и практически как народное средство... Я уж молчу про копеечные стероиды. Их вообще как-будто на год прокляли...

Прикол в том, что маску требуют - вот ее и надевают. Но при этом объективно понимают, что смысла в этой маске в данной ситуации нет никакой. Поэтому и носят ее вот так.
Именно так. В метро надеваю маску только на входе-выходе, чтоб не докапывались. Потом спускаю или вообще снимаю.
Я бы тоже хотела вагоны для тех, кто без масок))). В них бы ездила преспокойно.
Сегодня на работе с коллегой новости областные читали (что-то про снятие каких-то ограничений)...у нас же область на зоны поделили - красная, зелёная и жёлтая. Родилась идейка - всем звёзды соответствующего цвета на грудь лепить, в зависимости от того, в какой зоне проживает. Чтоб издали человек, например, видел - и не приближался))).

Последнее редактирование:
А тут смешно даже слушать, постоянно крутят блин имейте совесть наденьте маску - и игнор, тотальный игнор. Короче, была бы я властью, не роняла бы так свой авторитет, это ни к чему хорошему.
Наша власть свой авторитет давно под плинтусом потеряла.
А пользы от масок ровным счётом никакого, разве что самоуспокоение.

Про звёзды идейки стоит давить на корню, я считаю. Слишком много параллелей выходит. И тогда люди не сами выбирали, а тут народ сам выбирает, как себя вести и что делать.

@Yulia (yuliok) а можно ссылку на источник? Ну, на тот, который мы все (но не я)) помним?

В Одесской области более 180 тысяч привитых от коронавируса​

Привитых от коронавируса жителей Украины стало уже 3 722 707, а представителей Одесской области среди них 180 640.

Таковы данные Минздрава Украины по 30 августа включительно.
В Николаевской области вакцинировались 108 736, в Херсонской — 94 190.
Больше всего привитых в стране насчитывается в Киеве (583 741), меньше всего — в Луганской области (62 414).
В понедельник в Одесской области было сделано 5608 прививок, а во всей Украине — 150 482.

Про звёзды идейки стоит давить на корню, я считаю. Слишком много параллелей выходит. И тогда люди не сами выбирали, а тут народ сам выбирает, как себя вести и что делать.

@Yulia (yuliok) а можно ссылку на источник? Ну, на тот, который мы все (но не я)) помним?
Ну, параллель мне пришла в голову позже - так что уж спишите на мою неспавшую голову после смены))). И заметьте, на зоны область поделила не я!
Хотя идейка, например, оказывать плановую помощь в онкоцкнтре только привитым - недалеко ушла от основателя подобных идей. Кстати, как и выбор "увольнялся или прививайся" - сдается мне, кое-кто в могиле аплодирует из ада.
Ладно, бог с ним, с отдыхом и заселением в гостиницы - да здравствует частный сектор.

А вы что конкретно хотите услышать?
Да, у нас тут не Германия и не Европа, да мы так живем, да у нас (в мск да и по всей стране то же) вот так вот. И что? Вы в другую страну приехали, здесь по другому, почему вас это удивляет? Ну вот так вот, нравится вам это или нет.
Нужна вам маска оденьте, боитесь заразы - не пользуйтесь от.

Да, у нас тут не Германия и не Европа, да мы так живем, да у нас (в мск да и по всей стране то же) вот так вот. И что? Вы в другую страну приехали, здесь по другому, почему вас это удивляет? Ну вот так вот, нравится вам это или нет.
Я, кстати, за это время порадовалась, что живу не в Германии и вообще не в Европе. В нашем российском раздолбайстве ("идиотизм приказов компенсируется их неисполнением")есть свои плюсы. Полтора года моя семья живёт почти как до ковида (ну, исключая мою работу, которая ближе к медицине. И то, если б не вахты - то нам что воля, что неволя...мой жопы да детей корми, хоть с ковидом, хоть без). Муж работает, я на лошадке скОчу и на старты езжу, матушка ещё прошлым летом первым делом в бассейн ломанулась, как открыли. Все своим чередом.

Заказывали интервью с ученым-иммунологом? Ловите!
Очень интересное интервью. Особенно забавно как она качественно принижает неевропейскую медицину. При этом сама же сообщает, что люди вынуждены по 3 месяца ждать приёма специалиста в Европе, и даже получения лекарства от астмы для ребенка.
Также любопытна информация про использование VAERS для контроля за побочными действиями вакцинации.
Ранее может так и было, только вот сейчас не особо работает. В базе уже более 600тыс обращений, более 13 тыс смертей, а вакцина все ещё считается безопасной. И планируется вакцинация детей с 3х лет. Очень качественная европейская медицина, ничего не скажешь

Чем мучиться этим вопросом, проще при случае сдать на антитела, пожертвовав 1000-1200 рублей. Если повезет и они будут, сможете махнуть на Соловки, в Псков и другие дискриминирующие туристов места.
Спасибо, но меня это не интересует. Пока.
Наш онкоцентр это уже реализовал.
Это какой и где?

У меня родственники больше 30лет живут в европе. Как то ничего, лечатся, детей рожают, операции делают, зубы вставляют и тп. Обычные люди, не миллионеры. Имеют российское гражданство и беспрепятственный вьезд сюда и имеют все такие же как остальные права по мед.обеспечению как зарегистрированные в Мск, но за 30 лет ни разу особо здесь не лечились, хотя приезжали до эпидемии регулярно.
Там не хуже чем у нас, там по другому.
И еще, что то не слышала что бы стояла очередь из иностранцев и эмигрантов на лечение в РФ, а вот лечится в Германию, Израиль народ, обеспеченный деньгами, совсем недавно косяком ехал. А так то везде своих проблем хватает, ну и без денег то же везде плохо
Ну и из свежего. А что у нас большинство импортных лекарств пропало это никого не смущает? В аптеках одни дженерики, а далеко не все дженерики так же хороши как оригинальные лекарства, тем более произведенные у нас. Ну про цены отечественных! лекарств я вообще молчу :( Ничего что дженерик стоит примерно столько же как оригинальное лекарство :( А некоторые лекарства исчезли совсем :( Как тот же Бонефос (использовался в лечении лошадок и был в разы дешевле чем ветеринарный аналог). Ладно лошади, а люди то как? :(
Лекарства же это то же часть медицины.

У меня вообще иногда ощущение большой грядущей задницы.
Вчера в Хуторянке жмых покупала, спросила, не появились ли гранулированные пшеничные отруби. Хозяйка сказала - нет, и не будет. Только пушистые, и те с боем на заводе выпрашиваем... Странно - уж чего, а отрубей всегда без проблем купить было.

Про препараты согласна с @Дениза, но частично. Сама вожу матери препарат из Европы, т.к. дженерик работает на порядок хуже.
Но: поди купи там эти препараты. И не эти тоже. Поэтому одни из моих знакомых, весьма состоятельные, делают с точностью до наоборот: лечиться ездят в основном сюда. ) И на обратном пути скупают кучу всякого, что у них там по рецептам, а у нас - безо всяких.
Можно сколько угодно спорить, где лучше, но в плане доступности лекарств и медпомощи у нас проще. Были б деньги.
ОМС не имею в виду. Это отдельный цирк с конями. Как по мне, доступный только очень здоровым людям. Или имеющим родственников, готовых пройти все эти круги ради своих близких.

А чего сразу советы, о которых я не спрашивала?
Что хочу услышать: я задала пару вопросов и поделилась мнением. На вопросы мне ответили.
Почему меня что-то удивляет: удивляться я вообще люблю. И размышлять. И вопросы задавать люблю, и объяснения читать. Понимания людей для. "Вот так вот" у меня не работает. Странный, короче, комментарий вышел, но ладно, вы вроде вопросы задали, я ответила, на том и закончим.
Про медицину немецкую у меня такое мнение:
- если что-то серьезное, всё тут нормально с лечением. Но это такое серьезное, до какого не хочется доходить
- если непонятно, серьезное или так, в левой пятке закололо - тут да, не набегаешься по врачам. Что, конечно, тупо, потому что в России (за деньги) можно быстренько сходить, потратить пару тысяч рублей и час времени, и узнать, помирать уже или ещё нет. В Германии при таком раскладе даже за деньги к врачу фиг попадешь, если имеешь государственную страховку. То есть еще не каждый врач за деньги примет :)) а по полису можно очереди ждать три месяца.
То же самое в случае всяких некритичных вопросов типа "а надо ли мне есть такие-то витамины".

Еще, допустим, в России простудой заболеешь - к тебе уже врач прибежал и мешок лекарств выписал, сразу чувствуется серьезность подхода.
В Германии простудой заболеешь - сначала ты, весьтакойнещасный с температурлй, прёшься к этому врачу, который зачастую без записи не примет, а он тебе в нагрузку к больничному посоветует посидеть дома и попить чаю. Серьезность подхода ни фига не чувствуется, да и вообще, дома чаю попить можно было бы и без врача посидеть; но кому больничный нужен - приходится топать.
Поэтому да, у меня тоже есть знакомые, которые, когда в Россию ездят, и по врачам пробегаются. Я сама грешным делом думала сунуться, например, в один из этих странненьких "центров проверки здоровья" у метро, хоть поглазеть. Но времени не было в этот раз.

К зубному еще популярно в Россию ездить, потому что в каких-то серьезных случаях дешевле выходит.

В Германии простудой заболеешь - сначала ты, весьтакойнещасный с температурлй, прёшься к этому врачу, который зачастую без записи не примет, а он тебе в нагрузку к больничному посоветует посидеть дома и попить чаю. Серьезность подхода ни фига не чувствуется, да и вообще, дома чаю попить можно было бы и без врача посидеть; но кому больничный нужен - приходится топать.
самое правильное лечение простуды, между прочим
т.к. простуда - вирусное заболевание) довольно легкое

Сверху