В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У нас в одной аптеке работает замотанная, кроме лица. Ну так еймаску не надеть, цеплять не за что.
Через месяц надавили, наверное, теперь, как Пятачок ходит, с завязочками сзади.

Вот и я удивилась - как? А главное - зачем?)))
А пофиг. Распоряжение правильно носить маски. Активно штрафуют. У меня пока не штрафуют, тут один наряд на район. А уровень преступности растет с каждым днем. Пока не до масок. Но может с области пришлют.

Татулова, владелица кафе АндерСон заплатила 1 миллион для того, чтобы попасть на Питерский форум, ВЫ плюете на нас, а мы вас ненавидим
девочки. советую найти в инете и послушать, мне слова про штрафы, очень напомнили ее выступление, и вся ситуация с прививкой - это тоже бизнес

Я не поняла: если у человека в принципе закрыто лицо, то с чего кто-то думает, что он якобы без маски? От нас же не требуют именно медицинских масок - раз рот и нос закрыты, значит, ты в маске, и всё в порядке

Вести с полей...
В прошлую смену (28-го) мы по скорой отправили ребенка в больницу. То ли сердечный приступ, то ли ещё что - посинел и дышать перестал...приготовились откачивать - начал дышать сам. Врач ему сахар померяла - 26. Короче, успели среагировать, уехал в больницу.
Сегодня приходит медсестра, сказала что у него подозрение на ковид и у нас "негласный карантин"))).
Сразу столько вопросов...по каким признакам у него подозрение на ковид? Сколько тест делаться будет? А главное - что такое "негласный" карантин"?)))
То у нас мини-карантин, то негласный...ни х.я не понял, но очень интересно!

ну я хз, в чем вообще проблема носить эту самую маску?!

пс. оперированное легкое, хобл и иногда мне и без маски не дышится, но ниче, ношу же
Проблема в парандже))).
А мне уже в маске не дышится. Увы.

пс. оперированное легкое, хобл и иногда мне и без маски не дышится, но ниче, ношу же
Привычка к ограниченному поступлению кислорода. У других людей такой привычки нет.

У меня астма, очень тяжело, особенно летом при физической нагрузке, например, подниматься по лестнице, в транспорте тяжело: душно и мокро. Если честно, не знаю ни одного человека, который без проблем носил бы маску, все с отвращением снимают, как только есть возможность, безотносительно к личному отношению к масочному режиму.

Неудобство. У меня нос с горбинкой, в маске я не вижу ничего ниже уровня глаз. Но это не главное, главное - конденсат. И вот им дышать уже не могу.

Я сегодня увидела, что в Москве в метро открыли 5 пунктов бесплатного тестирования. Это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, если кто-то, чтобы удостовериться бесплатно, что у него ковид, специально пойдет в подземку на Пушкинскую, где тысячи людей мимо него пройдут, хоть и в маске, но всё же. (Пушкинская из них самая оживленная, может быть, одна из самых оживленных в Москве. Маяковская, Третьяковская, Хорошевская и Тургеневская менее посещаемые.) Но вообще неплохая идея, особенно если официально не направляют на тест.

Не умеете вы правильно использовать систему. Взять бы и задолбать требованием разъяснить, как правильно надевать маску на паранжу.
В интернете есть круче. Там 2 мотоциклиста зашли. Полностью зачехленные. Даже глаза плохо видны, шлемы тонированные. А им говорят: "масочку наденьте". Снять перчатки, шлем, балаклаву...
На этом фоне мне стало интересно. А если зайти в магазин в противогазе? Старого образца. С длинным хоботом. Тоже скажут масочку на конец хобота напялить? 😆
Тогда ржать будут точно все. Мало того, что смешно, так он еще и хрюкает угарно, если в нем смеяться.

Если честно, не знаю ни одного человека, который без проблем носил бы маску, все с отвращением снимают, как только есть возможность, безотносительно к личному отношению к масочному режиму.
У меня хронический аллергический ринит, иногда еще и очки ношу.
Никаких особых проблем с ношением маски не испытываю, на прошлой работе иногда весь день в ней сидела и в перчатках, работа такая, привыкла.

Сверху