В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Забавно про сообщение о маркерах прививки - антителах к аденовирусу. Помнится пару месяцев назад разработчики божились, что ревакцинация Спутником возможна, потому что антитела к аденовирусу держатся в организме очень недолго, и при повторном введении первого компонента (Спутник-лайт) организм не убьёт моментально аденовирус-носитель, используя антитела от первой прививки. Теперь ситуация напоминает анекдот про трусы и крестик - либо никаких антител аденовируса у привитых нет, либо ревакцинация Спутником - профанация.

с нагрузками я людей понимаю, почему не хотят носить маску
стоит в ней пройтись и усе, хрен отдышишься
но я все равно ее в магазине, поликлинике и прочих местах одеваю
мне не сложно. главное ее с собой взять не забыть

с нагрузками я людей понимаю, почему не хотят носить маску
стоит в ней пройтись и усе, хрен отдышишься
но я все равно ее в магазине, поликлинике и прочих местах одеваю
мне не сложно. главное ее с собой взять не забыть
У меня всегда лежит в кармане парки и автодокументах. Главное, запомнить, что надо вернуть ее на место при выходе из магазина или учреждения.

Постояла, поудивлялась и ушла. Ей же для этого размотаться надо.

Не умеете вы правильно использовать систему. Взять бы и задолбать требованием разъяснить, как правильно надевать маску на паранжу.
В Пятигорске видела много девушек/женщин в платках, и сверху - маска. Либо на канцелярскую резинку (2 резинки вместе) либо на обычную белую.

Ну, во время физических нагрузок или голосовой работы маску на самом деле невозможно носить. А в остальное время - ноль проблем. Хотя чую я, что мне сейчас скажут, что это потому что я астматик и привыкла не дышать ;)
Хочу бесплатные ПЦР в метро, очень хочу. А то мне иначе в Эрмитаж не попасть - туда теперь надо к медотводу свежий ПЦР прикладывать, а меня жаба душит несколько тыров за визит отдавать плюс дополнительно куда-то переться за этим анализом. Такое себе часто не позволишь
@Nastia , ты тут? Давай я тебе здесь с днем рождения поздравлю, ты тут чаще всего бываешь. Крепкого тебе здоровья, и чтобы твое благородное дело приносило моральное и материальное удовлетворение. И, конечно, чтобы все друзья и близкие были здоровы, люди и животные

Спасибо, Ира! Очень приятно!!!
Я тоже хочу бесплатный ПЦР...
Сегодня вывалилась со смены в надежде спокойно провести день - получилось, но не совсем))).
У ребенка, которого мы отправили в больницу - ковид. Тепер нас всех гонят на ПЦР за 500 рублей, на проходной))).
Группу опечатали, опять нос с нее не высунуть.
Лишь бы на обсервацию не закрыли - прошлого года мне хватило с лихвой.
Вот такие подарки к днюхе. Впрочем, родиться в Хеллоуин надо умудриться))).

Нужна информация. Я опять собираю для статистики и для дальнейшей совместной жизни с вирусом:)
Вообщем у кого кто есть знакомый , родня, близкие - кто переболел , а потом болел ещё раз. Как протекало первое и последующее заболевание?
Очень нужно :) Спасибо

Нужна информация. Я опять собираю для статистики и для дальнейшей совместной жизни с вирусом:)
Вообщем у кого кто есть знакомый , родня, близкие - кто переболел , а потом болел ещё раз. Как протекало первое и последующее заболевание?
Я с женой первый раз болели весной прошлого года. Среднетяжело, неделю выйти из дома сил не было, ещё за неделю кое как оклемались. Второй раз болели через 8 месяцев, легко.

Ну, во время физических нагрузок или голосовой работы маску на самом деле невозможно носить. А в остальное время - ноль проблем. Хотя чую я, что мне сейчас скажут, что это потому что я астматик и привыкла не дышать ;)
Хочу бесплатные ПЦР в метро, очень хочу. А то мне иначе в Эрмитаж не попасть - туда теперь надо к медотводу свежий ПЦР прикладывать, а меня жаба душит несколько тыров за визит отдавать плюс дополнительно куда-то переться за этим анализом. Такое себе часто не позволишь
Так то, что в метро в Москве, это не ПЦР, а антиген тест и он не дает право на код. А вот если он положительный, тогда сделают бесплатный ПЦР.

Я тут уже писала: первый раз достаточно тяжело, второй гораздо легче, как обычный грипп.

У меня никто еще из знакомых по второму разу не болел. Но есть знакомые люди, у которых то исчезают, то появляются антитела. По-видимому, бессимптомно проходит, срабатывает защита.
Хотя по телевизору неоднократно слышала, что у них там, (видимо, в клиниках) вторые разы протекают так же тяжело, как и первые.

Я тут уже писала: первый раз достаточно тяжело, второй гораздо легче, как обычный грипп.
Второй раз через какое время?

Кто болел первый раз легко? Вторые и последующие тоже легко? Или пока не болеют ? Нужна статистика :) Для всеобщего пользования :)
Что по антителам?

Там 2 мотоциклиста зашли. Полностью зачехленные. Даже глаза плохо видны, шлемы тонированные.
Я живьем похожее видела. Мотоциалист правда был один. На заправке зашел расплатиться.
Нет, у него даже нормально приняли оплату, но какой-то пр дурок начал орать, что заявит на заправку, что они без маски обслужили. Ему все пытались доказать, что там глухой шдем и под ним балаклава и это куда надржней маски - пофиг.

То-то и беда, что народ с ума сходит.
Я сама скоро чокнусь))).
Читаю сегодня новости, мельком, как всегда.
Песков заявил, что о продлении нерабочих дней речи не идёт.
Новгородская область продлевает нерабочие дни.
Ульяновская область допускает продление нерабочих дней.
Вузы готовятся перейти на дистанционку после 8 ноября.
Шапито всегда с нами!!!
А я завтра хочу сделать тест бесплатно. Где-нибудь в Гатчине или окрестностях))).
На проходную за 500 р.наличкой не поехала сегодня по трем причинам. Первая -взбесили. Мы сдаём по контакту, есть эпидномер. С какого бодуна я должна платить за это? В чей карман?
Вторая - я могла не успеть к стоматологу, в город, а мне пора уже заканчивать установку имплантов.
А третья - очень хотелось с собакой в лес сходить, хоть ненадолго. Голова в лесу прочищается...ходишь, дышишь - и в себя приходишь))).
Так что завтра попробую. Принципиально. Без теста на смену не пустят, а мой вопрос "где направления на бесплатное тестирование для нас?" просто проигнорили.

Подшлемник. Вот такого плана:
KRAKATAU-FW20_Pu24-1_2_2000x.jpg

Сверху