прокатчица
Pro
Меня, как оказалось после, с ковидом заставили пройти диспансеризацию в прошлом году, в том числе флюорографию. А это все равно облучение.
А у вас медосмотры не проводятся раз в два года?У нас пока никаких слухов, даже новогодний корпоратив пока не отменили, но перенесли на субботу, видимо, чтобы особо никто не огорчился, если отменят. И пришла рассылка срочно всем сделать флюорографию, и принести результаты, я вот такого не помню за последние 10 лет, чтобы это кого-то волновало на работе. А так как у нас обычно все решения диктуют московские власти, то я напряглась, у нас эпидемия туберкулеза массовая?
Ну, может и вменяемая.Ну, и второе интересное.
Тетеньку, которая отстаивала свои "права и свободы" от куар-кодов в Набережных Челнах, отправляют на принудительную экспертизу в психушечку.
"У тебя все еще нет куар-кода? Возможно, тебе нужен куку-код? Хочешь поговорить об этом?"
Ну, посмотрим, что скажет экспертиза. Может, тетенька вменяемая.
Нет, мы простой офисный планктон, что нас осматривать?А у вас медосмотры не проводятся раз в два года?
Всем пофиг. Коллега летом привился, когда коды ввели. А на той неделе, когда все обнулилось из-за сбоя сбегал обновил себе код, потому что срочно нужно было и опасался, что не успеют починить. Никто не мявкнул и не поинтересовался, когда последний раз кололи.Это кто ж ему дал столько раз вакцинироваться?
Мы тоже до ковида были, но все, кто работает за компьютером, обязаны были раз в 2 года проходить, с экг, узи, рентгеном, психиатром, сдачей крови и проверкой зрения. Не допускали до работы. Если б не было положено по закону, то платить за нас Медси и прочим подобным учреждениям наниматель точно бы не стал. Для нас пользы никакой. Даже результаты анализов нигде нельзя было увидеть.Нет, мы простой офисный планктон, что нас осматривать?
Нет, не менялся. У нас крупная компания и все выполняют. На предыдущем месте работы тоже было все белое и по закону, но ни медосмотров, ни флюорографии не требовали.Мы тоже до ковида были, но все, кто работает за компьютером, обязаны были раз в 2 года проходить, с экг, узи, рентгеном, психиатром, сдачей крови и проверкой зрения. Не допускали до работы. Если б не было положено по закону, то платить за нас Медси и прочим подобным учреждениям наниматель точно бы не стал. Для нас пользы никакой. Даже результаты анализов нигде нельзя было увидеть.
Может, у вас просто поменялся начальник по кадрам на более сведущего? Или оштрафовали.
Это всё еще очень сильно зависит от того, что конкретно написано в должностных обязанностях.Нет, не менялся. У нас крупная компания и все выполняют. На предыдущем месте работы тоже было все белое и по закону, но ни медосмотров, ни флюорографии не требовали.
я с февраля 2020 на удаленке (сначала семейные обстоятельства, а потом и вовсе принудительно). Не хотела бы в офис возвращаться, столько времени экономится. При этом, кстати, если работы по самые помидоры, то домашние дела также не делаются, как если бы я в офисе сидела(( Но у нас ИТ-компания, нам не обязательно в офисе быть.А что за слухи пошли про якобы введение то ли локдауна, то ли массовой отправки на "удаленку" с 17 декабря на срок от месяца до трёх и откуда у них ноги растут, кто-нибудь знает? Нам никакой официальной информации об этом не встречалось.
А кстати по этому поводу уже были высказывания социологов, что при удалённой работе работодатель благополучно перекладывает часть своих затрат на сотрудника без увеличения зп. Расходы на электроэнергию, воду, уборщиц. Сидим дома свет горит дома, водой пользуемся дома, убираемся чаще и сами. А если ещё и в связи с удаленькой уменьшить или вовсе отказаться от офисных помещений, то будет уже очень приличная экономия для работодателя. Так что тут такое… Выигрыш для работника фактически только в дороге (что ой как не мало, 2часа жизни в дороге это средний минимум в мск). Про потерю живого общения писать не хочу, но на мой взгляд это то же очень плохоя с февраля 2020 на удаленке (сначала семейные обстоятельства, а потом и вовсе принудительно). Не хотела бы в офис возвращаться, столько времени экономится. При этом, кстати, если работы по самые помидоры, то домашние дела также не делаются, как если бы я в офисе сидела(( Но у нас ИТ-компания, нам не обязательно в офисе быть.
У удаленки есть еще один существенный плюс, если она в принципе не требует посещать офис -это возможность жить очень далеко от работы. Как раз про преподавателей - одна из преподавателей моего сына уехала в Португалию как раз до ковида, а так, как их вскоре отправили на удаленку, то там и осталась. Летом этого года приехала в Москву и уволилась, так как нашла работу в Португалии. Возможность жить там, где нравится, не привязываясь территориально к работе, это великая вещь. Даже в России можно работать в московской компании с московской зарплатой, а жить скажем, в Сочи. Я за удаленку, но вот нас гонят в офис.По поводу длительной удаленки за все профессии не скажу, но скажу за преподов. У нас есть люди, которые "отсидели" локдаун, потом ходили на работу, потом опять "сидели", потом опять ходили. И есть люди, которые в силу разных причин уговорили начальство оставить их на удаленке даже после отмены локдауна. Так что по некоторым предметам занятия уже давно ведутся удаленно. Так вот. Первая группа преподов однозначно против локдауна, и я в их числе. Хотя да, сидение дома - это экономия времени и транспортных расходов. Но живого общения с живым студентом ничто не заменит. Вообще не та отдача от работы - ни себе, ни людям. А вот вторая группа преподов так привыкли к удаленке, что с ужасом думают о ее возможной отмене когда-нибудь. Им просто уже не хочется "выходить в люди". Хотя среди них есть очень хорошие преподаватели, любящие студентов, любящие свою работу. Но вот такой вот психологический эффект.
Почему у меня есть стойкое ощущение, что Татарстан это "зона обкатки". Там начинают какую-то жесть первыми и, если зашло - утверждают эту дичь потом по стране.Кто говорил, что до общественного транспорта дело не дойдет?
Кабинет министров РТ утвердил постановление о вводе ограничений в общественном транспорте.
Пассажиры, не прошедшие вакцинацию, не смогут пользоваться городским, пригородным и межмуниципальным транспортом с 22 ноября. Ограничения не коснутся пассажиров младше 18 лет.
не слышалаА что за слухи пошли про якобы введение то ли локдауна, то ли массовой отправки на "удаленку" с 17 декабря на срок от месяца до трёх и откуда у них ноги растут, кто-нибудь знает? Нам никакой официальной информации об этом не встречалось.
нам Компания доплачивает за интернет домашний. 1400 р, вроде. Это даже много.А кстати по этому поводу уже были высказывания социологов, что при удалённой работе работодатель благополучно перекладывает часть своих затрат на сотрудника без увеличения зп. Расходы на электроэнергию, воду, уборщиц. Сидим дома свет горит дома, водой пользуемся дома, убираемся чаще и сами. А если ещё и в связи с удаленькой уменьшить или вовсе отказаться от офисных помещений, то будет уже очень приличная экономия для работодателя. Так что тут такое… Выигрыш для работника фактически только в дороге (что ой как не мало, 2часа жизни в дороге это средний минимум в мск). Про потерю живого общения писать не хочу, но на мой взгляд это то же очень плохо
Завтра буду проситься на удаленку. Вариантов не вижу. Медотвод у меня ещё действует, но без квадратика.Кто говорил, что до общественного транспорта дело не дойдет?
Кабинет министров РТ утвердил постановление о вводе ограничений в общественном транспорте.
Пассажиры, не прошедшие вакцинацию, не смогут пользоваться городским, пригородным и межмуниципальным транспортом с 22 ноября. Ограничения не коснутся пассажиров младше 18 лет.
Вот и я тоже. Вчера одна барышня сообщила, что уезжает из города в связи с введением карантина с 17 декабря на срок от месяца до трех. Внятного ответа, с чего она это взяла, не дала))не слышала
так вроде с 1.11.2021 повысили ставкуКроме как о возможном повышении ключевой ставки Центробанком после 17-го никакой другой инфы про что-то, связанное с этой датой, нет.
Поэтому и удивило.