Yulia (yuliok)
Pro
Обычно покупатели проявляют коллективную рабоче-крестьянскую солидарность с кассирами и натягивают свою занюханную маску перед кассой. К борьбе с ковидом это разумеется не имеет никакого отношения.
Именно так. Типа коллективного иммунитета))).Обычно покупатели проявляют коллективную рабоче-крестьянскую солидарность с кассирами и натягивают свою занюханную маску перед кассой. К борьбе с ковидом это разумеется не имеет никакого отношения.
нее, это вопрос вашего отношения к запахам. помните, о запахах имеется мнение только ближнего круга, на остальных внимание не обращаем. год вроде, 2019?Не жертва, а вполне разумное и легко исполнимое правило, направленное к взаимной пользе и безопасности. Удобство тут - вопрос привычки. Жаль, что не прижилось.
Простите, ничего не поняла.нее, это вопрос вашего отношения к запахам. помните, о запахах имеется мнение только ближнего круга, на остальных внимание не обращаем. год вроде, 2019?
Зауженный просвет бронхов приводит к тому, что полный вдох сделать можно, но очень медленно - в основном дыхание поверхностное. Маска замедляет прохождение воздуха к ноздрям. Не очень сильно, но когда и без того дыхание замедленное - это сильно заметно.физиологическую причину плохого самочувствия от маски никто так и не
Ваши же посты о стариках, которые плохо пахнут в связи с физиологией, где вы же и декларируете, что запахи у вас чисто эмоцмональные, свое не пахнет, а загоняться по поводу реального запаха не стоит, тк на мнение посторонних не надо обращать внимание.Простите, ничего не поняла.
Маска плохо пахнет? Маска мешает воспринимать запахи (кстати, да)?
И физиологическую причину плохого самочувствия от маски никто так и не раскрыл. Кроме психосоматики, ничего в голову не приходит. Кстати, мы все живем в довольно холодном климате, где зимой температура на улице часто бывает такая, что с открытым лицом особо не погуляешь. Приходится закрывать его шарфом. Как переносят это люди, не выносящие масок? И если нормально, то, может быть, соорудить себе маску из чего-то, похожего на тот шарф?
И как это повлияет на защиту от вируса?И если нормально, то, может быть, соорудить себе маску из чего-то, похожего на тот шарф?
Никак.))) Это повлияет на защиту Эгоистки от чужого дыхания рядом.)))как это повлияет на защиту от вируса?
Это, по-видимому, там, где влажность. У нас в Подмосковье, если без ветра, то до -30 не особо лицо страдает. И шарфом укутывают только детей дошкольного возраста, и далеко не все, ваше мнение очень субьективно. Объективно только для детей первого года жизни, до -12, (если я помню, в памятке было написано это ограничение, можно гулять долго), т.е 2ираза по 2 часа. И лицо у ребенка при этом всегда теплое.Кстати, мы все живем в довольно холодном климате, где зимой температура на улице часто бывает такая, что с открытым лицом особо не погуляешь. Приходится закрывать его шарфом. Как переносят это люди, не выносящие масок? И если нормально, то, может быть, соорудить себе маску из чего-то, похожего на тот шарф?
СО2, толькоэто выведение СО
Да. Но я не знала, как эту двойку написать, по идее, она под строкой должна быть...СО2, только
Насчет того разговора - хорошо бы привести цитату или хотя бы ссылку, потому что я тут не во всем себя узнаю. Что в старости все обычно хуже пахнут, это верно. Что привлекательность запаха или наоборот зависит от нашего отношения к объекту - тоже верно. Насчет мнения посторонних - в некоторых вещах на него надо обращать внимание, а в некоторых нет. Чего я по-прежнему не поняла, это при чем тут вообще маски? Защита от посторонних запахов - лишь один из приятных бонусов маски.Ваши же посты о стариках, которые плохо пахнут в связи с физиологией, где вы же и декларируете, что запахи у вас чисто эмоцмональные, свое не пахнет, а загоняться по поводу реального запаха не стоит, тк на мнение посторонних не надо обращать внимание.
Ошиблась, да. Это 2020 год, лето-осень.
Беседовали вы с Татьяной по поводу старости и запахов.
Так что очевидно, что требование надеть маску к окружающим навсегда лишь попытка прогнуть окружающих под свои фобии и предпочтения.
Их здоровье или степень комфорта не важны.
При тяжелых физических нагрузках в тепле и при голосовой работе маску надевать нельзя, конечно.При физической работе маски быстро "лохматятся"
Это задержит воздушно-капельные выделения.И как это повлияет на защиту от вируса?
Защита от чужого дыхания = защита от вирусов и бактерий, которые находятся в воздушно-капельных выделениях чужого дыхания, разве нет? А для чего еще от него защищаться? Э, пресловутые запахи (ааа, кажется, именно в этом смысле меня поняла Лара)? Опять-таки, если вернуться к обсуждению эмоционального отношения к запахам, мне кажется, что запах чужого дыхания неприятен нам именно потому, что мы подсознательно понимаем, что чужое дыхание опасно, несет заразу. Хотя, с другой стороны, тогда люди не испытывали бы отвращения к запаху чеснока, например, а многие его испытывают. В общем, тут есть о чем подумать. Как бы то ни было, главная проблема с чужим дыханием совершенно не в запахе.Никак.))) Это повлияет на защиту Эгоистки от чужого дыхания рядом.)))
Под длительной нагрузкой при сильном морозе, если вдыхать полной грудью ледяной воздух, можно сгинуть нафиг. Не медик, но там что-то нехорошее с дыхалкой происходит. Не случайно мы лошадок короткими репризами на морозе работаем. А самих себя-то не всегда получается. Впрочем, я сильно подозреваю, что то, что для меня нагрузка, для Насти, например, не нагрузка, и дыхание особо не сбивается. Потому у нее и получается дышать без защиты.Дыхание - это выведение СО, обмен его на кислород, и ничто не должно мешать этому процессу, иначе это равносильно работе под нагрузкой, в тяжелых условиях.
Ну, крепкому здоровью Вашего соседа я могу только позавидовать. Мне достаточно на несколько минут выйти в мороз без шарфа, чтобы слечь с больным горлом. В школе, кстати, я занималась подобным "самострелом", если нужно было избежать какой-нибудь очередной олимпиады, на которые меня насильно загоняли, как отличницу. Сняла шарф - к вечеру температура.Мой сосед не носит шарф вообще, всегда воротник нараспашку, всегда видна тельняшка,
В школе в мое время соревновались на лыжах до -20. Только ниже -20 лыжи отменялись. И если при -20 не вкладываться, то сгинуть можно как раз от того, что начнут мерзнуть конечности. Здоровые люди гибнут от переохлаждения, когда засыпают, проваливаются под лед, и т.д. Ослабленным людям, как и детям до года, в мороз лучше не подвергать себя опасности. Но это не значит, что -20 это для человека невыносимо. У меня брат работает на улице, они монтируют разные сложные объекты, и они работают и в - 30, просто другие интервалы смены и обогрева, но это никак не связано с дыханием, а именно с длительностью нахождения, чтобы избежать переохлаждения.Под длительной нагрузкой при сильном морозе, если вдыхать полной грудью ледяной воздух, можно сгинуть нафиг
Послушай, запах зависит от метаболизма, и у всех он с возрастом меняется, вместе с метаболизмом. Ты уже пахнешь не так, как пахнула, когда была ребенком, потом девушкой, потом молодой женщиной. Тебя это очень огорчает? Мне нравился запах моих дедушки и бабушек. Вообще не скажу за всех, но мое восприятие запахов глубоко эмоционально. Когда я кого-то люблю, мне и запах его нравится, потому что вызывает приятные ассоциации с обществом любимого человека или животного. Даже когда меняется метаболизм. Нет, ну вот когда кто-то болеет, то при этом, конечно, перемена запаха плохо воспринимается. Но она резкая и временная. А с возрастом запах меняется постепенно, к нему успеваешь привыкнуть.
Ира, главное, не чтобы тебе нравился запах, а он нравился другим, окружающим, тем, кто рядом. А твое восприятие важно только для тебя. То есть, в окружающем мире оно значения не имеет. У всех по разному, у меня наоборот, плохой запах может прекратить влечение, и любить плохо пахнущего человека мне мешает.
Мы тоже люди, просьба не обобщать с денежной мелочью.Так для моих стариков я и есть окружающая (слово-то какое ). Думаю, главное, чтобы мы нравились нашим близким и любимым - супругам, детям, животным. Мнение следующего круга окружения и т.д. - конечно, тоже имеет значение, но менее важное. Не, вру. Все-таки главное, чтобы мы нравились сами себе . Потом - ближнему кругу. Потом - следующему кругу, ну и всем остальным. А всем на свете все равно мил не будешь. Как там Хела говорит? Я ж не гривенник
Не нужно переходить на личности.И когда научимся отвечать за свои слова?
С плохой памятью препод - уже как бы помягче, недостаточно квалифицирован.