Конники из Европы, можете ли поделиться, как выглядит заявление от конюшни, которое разрешает проезд к лошади?
(уход, лечение, движение).
Хочу сделать такое на всякий случай, ибо один из коней с тяжёлым хобл.
Может быть, сейчас кто-то что-то добавит, у немцев вижу такое. Два заявления - одно от владельца, другое от ХК/начкона.
От владельца, примерный перевод, простите, я быстро пытаюсь перевести:
"Я, Иванов Иван Иваныч, являюсь владельцем или лицом, уполномоченным владельцем, и несу ответственность за обеспечение необходимого ухода за ниженазванной лошадью (кличка лошади, номер клейма/чипа или иные опознавательные номера). Лошадь находится в такой то конюшне (название КСК, адрес). Уход должен быть обеспечен мной, как владельцем (коноводом, арендатором и т.д. - думаю, сюда можно вставить любое ответственное лицо). Данная услуга не предоставляется/не обеспечивается указанным КСК. Настоящим я заявляю, что буду находиться на территории КСК только для обеспечения необходимого ухода за лошадью.
Также я заявляю, что:
- не имею симптомов болезни
- не контактировал с заражёнными в течение последних трёх недель
- избегаю ритуалов приветствия, таких как рукопожатия и объятия
- прохожу санитарную зону при входе в КСК (это они про то, что руки надо помыть и продезинфецировать)
- соблюдаю дистанцию 1-2 метра от других находящихся на территории КСК людей, в том числе во время посадки на лошадь и непосредственно езды
- придерживаюсь расписания посещений, чтобы избежать социальных контактов
- предоставил доступ к лошади ковалю и ветеринару, чтобы избежать социальных контактов
Дата, подпись, расшифровка."
От ХК/начкона:
"Название, адрес КСК
Настоящим я подтверждаю, что Иванов Иван Иваныч несёт ответственность за обеспечение необходимого ухода за лошадью такой-то (имя и проч.), находящейся на территории КСК "Зорька", и что ему должен быть предоставлен доступ к данной лошади. Необходимый в соответствии с законом о защите прав животных уход за лошадью не может быть обеспечен сотрудниками КСК.
Дальше ссылки на их законы, я хз, у нас есть какие-то такие законы? В соответствии с законом о защите прав животных и указаниями Федерации Конного Спорта Германии, а также требованиями федерального министерства сельского хозяйства в дополнение к кормлению, стабильному уходу, контролю за здоровьем и посещению ковалем, уход за лошадью с точки зрения благополучия животных также включает в себя ежедневное обязательное движение лошади, как на свободе (в паддоке, леваде), так и контролируемое (под седлом, лонжирование).
Со стороны КСК предприняты следующие меры по предотвращению распространения коронавируса:
- люди с симптомами ОРВИ не допускаются на территорию КСК
- на территорию КСК имеют доступ только лица, ответственные за обеспечение необходимого ухода за лошадьми
- ответственным лицом создано расписание посещения лошадей
- координация ветеринаров и ковалей осуществляется начальником конюшни
- на рабочих площадках на одну лошадь должно приходиться не менее 200 кв.м.
Все лица, имеющие доступ к лошадям, обязаны:
- избегать ритуалов приветствия, таких как рукопожатия и объятия
- проходить санитарную зону при входе в КСК, тщательно мыть руки, прежде чем касаться любых предметов на конюшне
- соблюдать дистанцию 1-2 метра от других находящихся на территории КСК людей, в том числе во время посадки на лошадь и непосредственно езды
- придерживаться расписания посещений, чтобы избежать социальных контактов
Дата, подпись, расшифровка"
Написано, что такие заявления лучше напечатать на бланке КСК, ну и печати и все дела. ЧВ с собой + к обоим заявлениям иметь паспорт или копию паспорта лошади
https://drive.google.com/open?id=1ZAOFSvgpqbGBcEnUL4P7KdAEXr2Dxg8U журнал посещений, образец
https://drive.google.com/open?id=1WEwE-5OZrvb3rti0M_TIKdfS16y7VOdp расписание, образец