Это со слов непонятно кого. Комплект - это что?
Я вызывала скорую к сыну в конце марта - дня три держалась Т 39, правда кроме обычного для него кашля других симптомов ковида небыло. Весь вызов занял минут 7 максимум, перед осмотром врач протёрла руки в перчатках дез салфеткой, после осмотра тоже протёрла, послушала лёгкие, сказала что всё в порядке, дала рекомендацию идти в поликлинику после спада Т и перечислила лекарства - всё в темпе. Ушла оставив целую тубу дез. салфеток. Так что 20 приёмов в таком темпе это 140 минут - маска такую нагрузку выдерживает, её по инструкции надо менять раз в 120 минут. Это первое. Второе, а где гарантия, что маску не обрызгивают после каждого посещения, или вообще, что она действительно одна? А то деньги на тубы дез салфеток пациентам есть, а на лишнюю маску - нету? Не логично.
Ну лично я выхожу только в магазин, поход занимает минут 40, максимум 1,5 часа (если иду по всем в поисках скидок - редко), так что мне априори одна маска минимум на 2-3 похода. И зачем их выкидывать? У меня их несколько, меняю по очереди, пока очередь дойдёт до очередной маски, там все вирусы уже давно сдохли. Можно их дезинфицировать, но лично я не дезинфицирую, вирус во внешней среде долго не живёт.
На чистую и грязную зоны - да, квартира разделена и в грязную зону, где оставляются верхняя одежда и маски до след. выхода на улицу ни кто не ходит (это у входной двери).
Вы правда не понимаете? Ситуация проиграна, инфекцию из-за раздолбайства нашего народа сдержать не удалось, она теперь свободно гуляет в народе. При большом количестве скрытых распространителей без поголовного тестирования надёжными тестами борьба на ликвидацию инфекции просто невозможна. Мягкий сценарий борьбы с инфекцией провалился. Теперь пойдёт борьба за выживание. Сывороткой для сильных мира сего, я думаю, заготовились, кое-какие наработки по лечению худо-бедно есть. Теперь кто выживет - тот выживет, многие умрут, кто без ковида мог бы пожить ещё.
Одна надежда, что вирус естественного происхождения, тогда его агрессивность за эти месяцы снизилась естественным способом. Если вирус "рукотворный", то надежда на это мало.
А что, всё стало разом хорошо? Может мой дядя Эрик воскрес? И скорых, хоть и стало чуть меньше, но часа не проходит, что бы какая-нибудь не взвыла в очередной раз - против взвоев каждые полчаса круглые сутки числа 7-8-го мая это конечно прогресс, но ездят ведь много больше, чем обычно, раз так в 10, если не больше.