Ну, вот и фото переболевшей и выздоровевшей женщины (немолодой), у которой дома уже и продукты закончились, кроме макарон (интересно было бы увидеть её до болезни и при нормальном питании):
Первая больная коронавирусом в Черновецкой области (т. н. нулевой пациент) женщина, которая привезла болезнь с заработков из Италии, а потом разнесла инфекцию по соседним сёлам, заразив десятки людей, слёзно просит прощения у соседей и просит «не палыты хату».
Дело в том, что после возвращения из Италии Елизавета не стала соблюдать положенные две недели карантина, а активно включилась в общественную жизнь региона. Она ходила на общественные собрания, ездила в областной центр Черновцы на митинги под обладминистрацию, где жители трёх сел требовали создания ОТГ, общалась с головой села Коленковцы.
В итоге оказалось, что женщина заразила не только своих детей и внуков, а ещё и главу села и минимум 14 односельчан. По состоянию на 10:00 30 марта в Черновицкой области выявлено 75 случаев коронавируса.
Вместе с Коленковцами на карантин закрыли ещё три села: Топоривци, Бочковцы и Грозненцы. Там перекрыты не только дороги, но и лесные тропы.
Сама Елизавета уже выздоровела и записала эмоциональное видео, где пообещала никогда не ездить в Италию на заработки и попросила не сжигать её дом, не трогать её детей и внуков. Дома у неё не осталось овощей и хлеба, семья доедает макароны, потому что боится выйти на улицу, опасаясь гнева соседей.
«Я вас прошу, хотите расправиться — вызовите меня в деревню, убейте, что хотите, то и сделайте, только оставьте моих детей. Поверьте, что ни одна мама и бабушка не могла принести своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня», — просит Елизавета.
Соседи женщины отметили, что такой агрессии, чтобы поджечь дом, у них не было.