В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
ощущение, что вам (обобщенное вам, людям, играющим в анализ) заняться нечем, уж простите. Может телевизор выключить и до реальной жизни дойти, вместо бесконечных перетёрок про "а вот он сказал...а вот она сказала...а интересно, что он имел ввиду?....а если там нет, тогда куда?...а если бы он нёс патроны?...ну точно скрывают.....ааааа....это заговор!"
Ха, а кто нам рисует реальную (вот эту) жизнь?
Мы (народ) сами чтоль выдумали в своей реальной жизни "штрафы, открытие-закрытие площадок, привитых 65% (а далее 75), qr-коды" и тд?
И телевизор тут не при чем

кстати о заговоре тут никто не говорит, но говорит об идиотизме

Ха, а кто нам рисует реальную (вот эту) жизнь?
разруха, по меткому утверждению проф. Преображенского, - она в головах. Там же и галлюцинации. И как только граждане из своих голов галлюцинации о том, что им кто-то должен в лице государства, и прям щас придет делать им хорошо, повышибают - разруха исчезнет сама собой. Государство имеет некое мнение, и мы его либо принимаем и подстраиваемся, либо ищем другое государство, более лояльное, более последовательное, более человечное....список продолжите сами. Властные метания в хаотичных направлениях как раз и завязаны на попытке засунуть питательную мошку в каждый раззявленный клювик - кому прививку нет, кому прививку да, кому во власти сволочи, кому ай браво молодцы. Но проблема в том, что все эти выкрики с мест в подавляющем большинстве случаев основаны не на разуме, а на старательно расчесываемых страхах. Облако тэгов, такое, знаете что такое облако тэгов?. Полицейские, воровство, взятки, сажать, менты козлы, власти продажные, бордюры,фарма загребает, аоленилучше. Сюда же добавилось вакцину долой, колоться не дамся, не проверено, эксперимент, явамнекролик....ну и этот список продолжите сами.
Так вот фломастеры для рисования собственной жизни в комплекте только у рисующего, сиречь у каждого свои. Хотим - рисуем вместе, хотим - вместо. Но и гонорар за собственные рисунки получаем исключительно сами. В том числе и тухлыми яйцами государственного неодобрения.

Может телевизор выключить и до реальной жизни дойти
Телевизор не смотрю, в реальной жизни ниодного человека из тех, кого знаю от ковида не умерли, зато знаю одного кто от прививки на следующий день умер, знаю у кого от прививки отказали обе почки, и теперь без пересадки донорской он не жилец. Знаю двух, кто привился, и пока вроде живы, насколько здоровы не знаю. Один ходил вот-вот помрёт, другой с температурой выше 38. Что то пока по моим наблюдениям вред от прививки перевешивает возможную пользу.

личный опыт - низшая ступень пирамиды доказательственности
А я и не собиралась ничего доказывать. Хотите рискнуть здоровьем? Никто не держит, скорее наоборот. Переходите уже от слов, к делу, чего просто так языком чесать. А мы тут без Вас поделимся своими соображениями, наблюдениями и т.д. рисуйте свою жизнь чужими бесплатными фломастерами. Главное помните, за все в жизни надо платить.

а мне вот, интересно про Финляндию - на карантин закрывали? в рестораны не пускали? какие были приняты меры в таком случае для поддержки такого бизнеса со стороны государства? выдали деньгами? отменили налоги?

Да закрывали. Финские новости на русском, объявление локдауна:

Помощь правительства ресторанному бизнесу:

Да закрывали. Финские новости на русском, объявление локдауна:

Помощь правительства ресторанному бизнесу:
Ну, какой же это локдаун? Даже по расписанию не гуляли))). И из дома выходили без уважительных причин. Очень мягкий вариант.
Великобритания с сегодняшнего дня отменила карантин для привитых, въезжающих из стран оранжевого списка, кроме Франции. Но они пошли дальше, чем ЕС и отменили его только для тех, кто был привит по прививочной программе UK. То есть фактически только для граждан и приравненных к ним в правах.

Ну, какой же это локдаун? Даже по расписанию не гуляли))). И из дома выходили без уважительных причин. Очень мягкий вариант.

Вы имеете ввиду прошлый год или этот? В этом году уже вакцинация шла вовсю. В прошлом году все закрывали и народ сидел по домам, насколько это возможно (по работе). Коменданского часа не вводили, потому что народ здесь в большинстве своем законопослушный и слушается рекомендаций.

Переходите уже от слов, к делу, чего просто так языком чесать.
хотелось бы конкретики:
куда мне переходить, на какой сигнал светофора, как часто это делать, делать ли это в дождь или только в солнечную погоду. Вы уж коли взялись мной рулить - делайте это качественно.
Главное помните, за все в жизни надо платить.
ну собственно, вы это и делаете ))) километрами расчёсанных нервов и мегалитрами натертых мозолей, как на языках, так и на пальцах, при этом ничего не меняя по сути, просто ежедневную мзду в карманы собственных фобий складываете.
А мы по-простому, укололись и нигде не чешется.

А я и не собиралась ничего доказывать. Хотите рискнуть здоровьем? Никто не держит, скорее наоборот. Переходите уже от слов, к делу, чего просто так языком чесать. А мы тут без Вас поделимся своими соображениями, наблюдениями и т.д. рисуйте свою жизнь чужими бесплатными фломастерами. Главное помните, за все в жизни надо платить.
1. "Post hoc ergo propter hoc" - "После" не значит "вследствие".
2. Перешла: никто из моих привившихся знакомых, включая родителей, братьев-сестер, не умер. И не имел никаких побочных эффектов серьезнее температуры 37,5 один-два дня после одного из компонентов.
Зато вот лично знаю, увы, знала, людей, от коронавируса умерших. Не "после". А именно "от". С подтвержденными диагнозами и причиной смертей. Наблюдала течение болезни в близком окружении, со всеми спецэффектами от кислородных подушек до ИВЛов, на разных возрастных категориях и с разным уровнем изначального здоровья.
Куда и кому платить?

П.с.: переболевших в России еще до сих пор не более 50% населения. Все еще впереди.

куда мне переходить, на какой сигнал светофора,
Ничего себе, да Вы съехали с темы.
собственно, вы это и делаете ))) километрами расчёсанных нервов
Вот в этом, Вы к сожалению правы. Не получается оставаться равнодушной в сложившейся ситуации с прививками, ковидом, ограничениями и всей этой фигнёй.

Ничего себе, да Вы съехали с темы.
есть такая штука - программа вербализации желаний, так вот она утверждает, что смысл имеют только максимально лаконичные формулировки, не допускающие двоякого толкования. Так что извините - сами подставились )

чего этот оленевод делает на посту мэра города,
"Оленевод" родом из маленького северного села Няксимволь ХМАО. И он смог сделать внушительную карьеру. Но я допускаю, что великим мааааасквичам такие названия неведомы. У них за МКАД отъеду и все, цивилизации нет, все ходят в ватниках сопли вытирают. А нефть и газ видимо в воздухе самозараждаются. Могла б спросить, чем лично вы примечательны, но оставим этот вопрос риторическим.

Крайне печально наблюдать ксенофобию в 2021 году.

/Собянина помню на посту губернатора Тюм.области. Преобразил город. А как другой пришел - ни тебе новогоднего украшения, ни уборочной техники. Чудеса.

"Оленевод" родом из маленького северного села Няксимволь
Вот там пусть и будет хоть мэром, хоть ещё кем, а Москве нужен мэр, который родился и вырос в Москве, то же самое другим городам, мэр должен родиться и вырасти в городе, где он градоначальник. Мэр должен жить этим городом, а не наживаться на бордюрах.

Вот там пусть и будет хоть мэром, хоть ещё кем, а Москве нужен мэр, который родился и вырос в Москве, то же самое другим городам, мэр должен родиться и вырасти в городе, где он градоначальник. Мэр должен жить этим городом, а не наживаться на бордюрах.
о, потомственные заходят в чат )) радостно, что мнение родившихся и выросших даже совещательным голосом не всегда учитывается.
отвратительный московский снобизм, причем самого плебейского пошиба, причиняет столице вреда гораздо больше, чем все бордюры вместе взятые.

Вы не поверите, но на телеканале "Спас", например, несколько дней назад была программа аж на несколько часов, посвященная вакцинации.
Охотно верю. Наверняка, про маски тоже были передачи.

Великобритания с сегодняшнего дня отменила карантин для привитых, въезжающих из стран оранжевого списка, кроме Франции.

Не только. Они отменили почти всё, маски, открыли ночные клубы. Т.е., за это не будут штрафовать. Однако ушедший на изоляцию Премьер-министр и болеющий министр здравоохранения призвали все равно беречься. Но народ сегодня всю ночь отрывался в ночных клубах, как пишут все местные СМИ. Зато в офисах прка умеренная дистанционка осталась. Все замерли в ожидании: будет волна или нет.

Последнее редактирование:
Хорошо вы Ломоносова приложили. Так что у вас с достижениями? Начнем хотя бы с генеалогических. Про себя признаюсь честно: исключительно крестьяне, как-то графьев не затесалось. Дед по материнской линии так и вовсе сирота (в войне потерял родителей, толком даже не помнил их имен и места жительства). По географии зато выборка тоже хороша. От Кирова до чувашских деревушек.

А Путин тоже в Москву понаехал!

1. "Post hoc ergo propter hoc" - "После" не значит "вследствие".
2. Перешла: никто из моих привившихся знакомых, включая родителей, братьев-сестер, не умер. И не имел никаких побочных эффектов серьезнее температуры 37,5 один-два дня после одного из компонентов.
Зато вот лично знаю, увы, знала, людей, от коронавируса умерших. Не "после". А именно "от". С подтвержденными диагнозами и причиной смертей. Наблюдала течение болезни в близком окружении, со всеми спецэффектами от кислородных подушек до ИВЛов, на разных возрастных категориях и с разным уровнем изначального здоровья.
Куда и кому платить?

П.с.: переболевших в России еще до сих пор не более 50% населения. Все еще впереди.

Еще в 2020 году передавал наш главный иммунолог, московский мэр, что 60%-й иммунитет достигнут в Москве. А у вас почему-то все еще 50% переболевших в 2021.
При этом (далее цитата):
При этом мэр со ссылкой на неназванных ученых заявил, что реальная доля тех, у кого есть иммунитет к этой болезни, втрое больше.
Всё растерялось, рассеялось как дым с иммунитетом, но речь шла о переболевших, вакцинация тогда еще не была развернута, далее мэр возлагает на нее надежду еще тогда. Кто-то из вас двоих не прав в %. За год и остальная страна "добежала", локдауна уже не было.

Еще один вывод напрашивается. 1) У кого-то (вас) много пострадавших родственников и знакомых, вы привились. 2) У кого-то все перенесли легко (тоже немало народа) они прививаться не хотят . 3) По официальным заявлениям 80% переносят болезнь без каких-либо проблем, 20% с различной степенью тяжести. Понятно, что 20% нужна защита, они ее хотели, им ее дали (переносится легко, противопоказаний никаких, легкодоступна, укололся и ничего не чешется). Что же 20% тогда хотят от тех 60% переболевших к июлю прошлого года? Получается, что они хотят не защиты, а просто, наверное, в Куршавель?

Сверху