В ногавках по сугробам?

В общем из всего понятно одно - кому как повезет)))
Я на карбон геле всю прошлую зиму по полям отскакала, а летом потеряла заднюю ногавку, теперь боюсь в сугробы одевать
Бинты у меня пару раз разматывались по снегу
А ногавки на липучках не теряла ттт, но под конец сугробной прогулки они держаться на честном слове, т.е. в липучки набивается таки снег

у оих коней эскадроновские "Cross Country" на переда и на зада. еще ни разу не падали. держат хорошо и очень удобные.

Viki написал(а):
у оих коней эскадроновские "Cross Country" на переда и на зада. еще ни разу не падали. держат хорошо и очень удобные.

У нас тоже кросс кантри закрываются на липучку и клепку, держатся крепко..не слетали ни разу.

Кросс Кантри - это просто наша мечта)) потому что помимо сугробов есть еще трава, грязь и прочие прелести жизни)))

У нас ногавки hampa, задние высокие. Пока не терялись даже в мокрых сугробах (ттт) ))

Veredus pro light, передние держатся отлично, если не забыть про фиксатор. А вот задние отваливаются, пару -тройку раз искала по сугробам.

А унас Вередус Олимпик держутся отлично и перед и зад. Дешевые,кажется Хирис Хорс потеряли на тот выходной заднюю,но они великоваты маленько,может поэтому и слетели в сугробе.Бинты тоже не все и не всегда держатся.
Бинтоватники например,резинка снегом облепляется и они спалзают.А обычные флис вроде ничего,еще не разу не теряли.
Анатомические так вообще,как снежный ком,липучка сразу забивается и они сваливаются,причем не только в снегу,я даже думала может липучка плохая,перешилу новую мертвую.А они собаки все равно сваливаются.Возможно они только для работыв манеже предназначены.Или нам с ногавками не повезло. :lol:

А мы в сугробы все обматываем скотчем :lol: и бинты и ногавки...
Вот вередусы с фиксаторами не слетают, есть аналогичные харис хорс :)

leprotto написал(а):
идея с КроссКантри мне понравилась, гдеб денег нарыть))))
очень удобные ногавки, правда дорогие...
моим одним ногавкам года три наверное, а они как новые смотрятся, даже почти не поцарапаны!))

протестировала два своих стана - Hampa Pro и аналогичные Harry's Horse. Ну что я могу сказать... слетают и те, и другие) но Harry's Horse улетели через полчаса (возвращались мы с одной ногавкой вместо четырех), а Hampa продержались больше часа - только верхние липучки отклеились, а в целом ногавки держались.

У меня даже не в сугробах - просто в снегу, расходятся частично или полностью липы. Сшила бинтодержатели и не парюсь вообще. Мотать скотч каждый раз убилась бы :eyes:
application* написал(а):
а как выглядят держатели для бинтов??? любопытно....
нигде не встречала...
Не знаю как фирменные выглядят, я придумала на скорую руку и за час сшила.
На отрез резинки шириной 3 см (достаточно мягкая и тянучая) пришиваются два ряда обычных бельевых крючков и между ними липа (для пущей надежности). Оборачивается вокруг бинта, поверх липы и зацепляется. Все на месте.
Выглядят так:
e7d92a0f113a.jpg

Сверху