Bageera
Pro
я думаю, что никто ничего не принимал в эксплуатацию.@O/Zubkov скажите, вы в теме. Вот такая халатность - она была абсолютно точно с одобрения хозяев клуба, или могла быть игра на неопытности этих самых хозяев рабочих/проектировщиков?
И как такое могли сдать в эксплуатацию ( и принять) должны же быть какие-то проверяющие органы? Или их нет?
И как понять хозяевам клубов, которые хотят возвести строение, и им предлагают такой вот проект, что он опасен для их полосы?
Я даже думаю, что там никакого проекта и не было: "я его слепила из того, что было".
Мне на маленьком экране плохо видно, но похоже на то, что балки вообще неправильно соединены с колоннами, они не опираются.
Согласна с предыдущими комментариями о недопустимом шаге опорных элементов, неправильном выборе конструктивных элементов, угол кровли явно не тот.
Владельцам клубов понять соответствие проекта невозможно, да и необходимости нет такой - при получении разрешения на строительство проверяется соответствие проекта всем нормам и правилам.
Можно еще заказать предварительно независимую строительную экспертизу.
Но, к сожалению, даже правильно спроектированные строения не застрахованы от аварий, особенно при нарушении правил эксплуатации.
Надеюсь, никто не забыл разрушение Трансвааль-парка, который и проектировали профессионалы, и строили вроде как специалисты и не за три копейки?
Но снег в конкретной климатической зоне, кроме экстремальных случаев, кровля должна держать.
Сейчас вот сообщают, что 500 тн снега на крыше лежало. Как минимум, необходимо было отменить посещение манежа.
Горе страшное.