Не думаю, что под понятие "честно" можно подвести занятие с несовершеннолетними детьми в аварийно опасной конструкции, признанной самостроем.
Пример с автобусом и детьми не корректен, и да я считаю, что пусть дети лучше не поедут на экскурсию с классом, нежели останутся всем классом в виде свежих могилок на одном деревенском кладбище.
Представим что в момент обрушения верхом в манеже находилось бы не 4 человека, а смена из 15 всадников, что вполне возможно, жертв было бы гораздо больше, как среди людей так и среди лошадей. Честно, понятно когда рушится старые здания времен постройки конца позапрошлого века стоящих без реставрации последние пол века, как манеж в СКЗ либо в Псковской области. Но, когда складывается в момент здание которому нет и пяти лет, и есть жертвы в том числе 15 летняя девочка, мне очень странно читать о том что виновата природа и форс-мажор а не конкретные раздолбаи один из которых построил данную конструкцию для извлечения прибыли, а вторая как раз эксплуатировала ее продавая услуги по вполне рыночным ценам. И теперь виноват снег, выпал гад и разрушил здание...
Тренер клуба отвечает за безопасность занятия, в первую очередь, ранее чем даже директор клуба и владелец здания.
Перед клиентами и их законными представителями.
В зону ответственности тренера входит в том числе и обязанность убедится в том, что площадки на которых будет проходить тренировка безопасны для верховой езды во всех смыслах. Если тренер был клубный, он не мог не знать о том тчо здание манежа- самострой. Равно и о том что снега на крыши много и этот факт может быть критичным для всей конструкции. В этой ситуации если тренер не хочет посидеть на одной скамье подсудимых с директором, он обязан либо перенести занятия в другое место, либо их отменить.
Иначе, он будет нести солидарную ответственность в случаи подобной трагедии. Но, тренер сам стал жертвой несчастья, так что все выкладки чисто теоретические.