Re: В поисках и раздумьях.
Не могу не поделиться!
Вчера, так получилось, по причине болезни моего тренера - передали меня другому (на 1 раз) - у меня куча эмоций после этой тренировки!
Сначала примерно 30 мин ездила самостоятельно, т.к. не знала - когда точно подойдет этот тренер и мне сказали размяться самой, так же и другие ее ученики тоже ездили.
Я поняла - что самостоятельно, да еще в такой толпе народу - ездить совершенно не могу
Гена бодрился, рысью получалось ездить только по кругу, потому что в том хаосе вольты и переходы было проблематично сделать.
Начала делать галоп - направо нормально, с налево у нас у обоих проблемы :roll: , получила я от Гены шеей по своему носу, когда он вдруг решил засопротивляться и посвечить немного.
Когда я уже решила практически двигаться в сторону дома - пришла тренер.
С коня я слезла только через 2 часа после этого момента :shock: . В общей сложности ездила где-то 2,5 часа и с конюшни уехала в 22.45.
Ехала практически на автопилоте, потому что сил никаких не осталось. Гена тоже замучился.
Сказали мне (как я и подозревала), что ничего то я не умею и все делаю не так (ну не прямым текстом, естественно). от полученной информации пухла голова :roll: .
Начали с того, что проехала я эту 44 езду (очень средне, получалось и лучше), выяснилось, что волты я делаю неправильно - не так прихожу в букву - надо плечом туда попадать, а я по стенке уже еду. Что поворачивать надо в основном, не руками, а корпусом с бедрами, что руки надо выше, что вперед я валюсь, что лошадью управляем не столько руками-ногами, сколько мыслями :lol: , ну и корпус, корпус, корпус...
Делали переходы галоп-шаг. Гена действительно - очень легко поднимается с шага в галоп - на четкую команду будет четкий ответ, с переходом в шаг похуже. Но надо всего лишь - не дать ему виснуть на поводе - ни в коем случае не тянуть!!! Просто поехать корпусом так, как на шагу, ну отозвать руками (не тянуть!!!!), если не отзывается - отдать повод и еще раз отозвать, но не тянуть постоянно (и почему ж я так пыталась его останавливать?) и назад не надо так отклоняться, как я это делаю.
Меня даже хвалили иногда, и сказали, что мол я все понимаю
, и еще одна тренировка и можно было бы нормально езду эту проехать.
Как бы не забыть это все и в четверг вспомнить, и ощущения эти - когда Гена не пытался сопротивляться, был легок в поводу и переходил в шаг от корпуса...