В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: В поисках и раздумьях.

А мне тут попадалось объявление. Вроде как в Райдере 2 места свободны... :roll: Если это не летники... да на троих... Нам с Кристиной в Шушары ездить вполне так удобно :roll:

В Райдере даже на троих дороговато, если еще и с тренером иногда заниматься. Да вам же вроде бы и в Эфе неплохо?

Сегодня второй раз занималась на Гене (Аргентум его полное имя :)).
Сначала гоняла на корде, вышли на улицу на навозный-кордовый круг, но как-то мне там показалось места маловато, да и вязко - коню не разбежаться, побегали кое-как - пошли в крытый, а там нет никого - я на радостях его еще минут 5 погоняла, тут как раз все и пришли, но мы успели галопчик сделать.
После корды он был значительно адекватней, да и седло я свое привезла. Хотя когда смена из 3х лошадей прыгала по очереди - я не знала куда деться. Не получается в такой ситуации работать :oops: , еще и шарахаться он от одного угла пытается и уши на некоторых лошадей жмет.
Когда смена закончила прыгать - поехали учебной рысью - он такой мягкий! просто никаких особых усилий не надо предпринимать, чтобы сидеть на нем. А потом мы нечто вроде схемы проехали, когда тренер говорила делать какой-то элемент на буквах (напомнило 44 езду :lol: ). Я даже как-то собралась, и относительно нормально проехала, правда на галопе с переменой через середину как-то мы не очень вписывались. Потом нас даже пару раз за галоп и переходы в рысь с галопа похвалили! Здорово, когда сидишь, и конь весь под собой и не тянет, но стоит только ему растянуться - все - я из седла "вылетаю", он в повод вкладывается. Шенкеля у меня маловато, привыкла на Грации практически без шенкеля ездить, точнее с очень слабыми воздействиями, тут такое не прокатывает.

Сказали мне, что Гена продается (вот везет мне! :cry: ), но что мол и другие лошади есть, и возможно я буду ездить не только на нем, а на разных (что не очень хочется, лучше одна постоянная лошадь).
Завтра опять еду туда 8)

Вчера ездила в Приневское, удалось оттуда уехать примерно в 16 (хотя приехали туда к 11.15!). "Плохо", когда в конюшне есть знакомые :lol: , которые еще и не любят особо торопиться, а любят чай попить и просто пообщаться :).
Гену сначала гоняла на корде, потом пошли в манеж. Пока не пришел тренер, делали переходы шаг-рысь-шаг, вольты крутили, казалось, что все нормально. Потом пришла тренер сказала делать прибавку по стенке, все - конь потащил, повис на руках и тормозиться особо не собирался :twisted: . Потом мне сказали - еще прибавлять, я думаю - зачем так прибавлять, если конь не желает сокращаться и останавливаться? Плюет на меня с высокой колокольни - только для того, чтобы посмотреть - какие у него шикарные движения? (Движения отличные, конечно, но управляемости при этом - ноль). вот не понимаю я этого! Короче оторвал мне все руки, а уж на переходах галоп-рысь еще хуже было, подобное я могу сделать на нем только на вольту, причем с переходами в шаг после рыси (на это уйдет вольта 2-3 :? ). С шага получается адекватный галоп, с рыси - растягивается.
Потом еще на вольту вокруг тренера работали. Всего пару раз получился классный галоп - как в кресле-качалке :), и переход в рысь после него был нормальный. В остальном - плохо. Нет у меня столько шенкеля и руки на него. Я привыкла отзывать просто пальцами, а не всей рукой тянуть в сторону!
В общем думаю попроситься все-таки на другую лошадь, да Аргентум классный - высокий, красивый - движения просто ах, но работать еще с ним и работать, а мне не нравится пальцы стирать в мозоли и рвать перчатки.

Де жа вю, какое-то :).
Может все не так плохо, как кажется поначалу.

Ездила на Гене в субботу. Сначала качественно погоняла его на корде, начали на кордовом круге на улице, потом пошли в манеж крытый, там еще галоп сделали, точнее переходы галоп-рысь-шаг, а то что такое - бегает каким хочет аллюром на корде - непорядок!
Потом занимались. Я не давала ему ложиться в руку, постоянно этой самой рукой не молчала, двигала его, гнула. До прихода тренера минут 10 крутила вольтики на рыси и постоянно делала переходы - на шагу останавливались, с рыси в шаг переходили, потом и переходы рысь-остановка делали, старалась, чтобы он не вешался при этом на руки, а на шагу останавливался - вообще без повода, иногда даже получалось. Что еще делали - опять прибавки, но ура, я не потеряла при этом над ним контроль! Мне понравилось - как он бегал рысью! Я смогла сесть назад и поднять руки над холкой - он бежал, как плыл просто :). Тренер сказала, что это просто кардинальные перемены :roll: .
На шагу сделали плечо и уступку, на рыси не получается - убегает вперед, моим шенкелем мне не сдвинуть его вбок - будем развивать его чувствительность :), это лучше, чем качать руки и ноги.
Галоп был спокойным, меня все пытали - сказали, что пока не сделаю переход с галопа в шаг - с манежа не уйду - у нас были замечательные переходы в галоп с шага - но обратно :oops: , а у меня уже все отвалилось - и руки и ноги, еле вымучила я этот переход, хотя нет - один раз получилось здорово, но когда попросили повторить - увы и ах... В итоге с момента, когда я вывела коня из денника, до того момента - когда вернула его обратно - прошло 2 часа!!! Конь уж не знал - когда это все закончится, наконец!
В итоге так и не спросила у тренера про другую лошадь, да и некогда было.
Что-то мне уже и Гена немного нравится :oops:

Ну вот я же говорила! Сработаетесь-привыкнете друг к другу и все будет хорошо :wink:

Может быть :lol:

Вчера, сначала пыталась погонять коня на корде, но кордовый круг на улице был занят, потоптались мы с ним на улице, да и пошли в манеж. В манеже - толпа народу. Села я на Гену - чувствую - бурлит в нем нерастраченная энергия, кое-как пошагались, порысили кружок, тыт приходит тренер и спрашивает - что мол мы так долго не выходили, узнав, что на корде я его так и не погоняла - говорит, что мол давай сяду, если хочешь. Я с радостью отдала коня.
Ничего так, здорово со стороны он смотрится. Все пытался сначала качать права :), пытался свечить, переть вперед и т.п., но не на того напал :D . Потом меня опять посадили - конь был просто шелковый! И бежал хорошо и слушался. В итоге позанимались мы всего минут 20 от силы т.к. все хорошо получалось.

Сегодня, так получилось, что был у меня выходной. Приехала пораньше. Заняла очередь на кордовый круг :), не меньше получаса топтались перед конюшней - в ожидании - когда ж этот круг освободиться. Наконец-то прорвались туда на 10 минут. Тренер выдала мне пелям. Когда после корды я поседлала коня и села на него - это была совершенно другая лошадь :shock: . Я была в шоке - он слушался малейших движений пальцев, причем чувствительность у него проснулась не только на повод, но и на шенкель и на корпус! Я чувствовала себя "белым" человеком сидя на нем - и спокойный манежный галопчик, и переходы - какие угодно и даже практически без повода - только от корпуса, и уступку мы сделали, в одну сторону даже на рыси! Причем тоже чуть ли не просто от корпуса. Идиллию нарушали только смена проката из 4х человек, да еще 3 всадника, помимо этого стояло еще 4 барьера, через которые периодически прыгали. Несмотря на этот бедлам - мне очень понравился Гена. А меня, по-моему, тренер сильно перехвалила - только и слышала, что мол "Настя, хорошо", "Настя - отлично", "Настя - очень хорошо" :oops: . Хотя все дело было в пеляме. Удивительно - как железо меняет лошадь! Я и села в седло (даже посадку мою хвалили...). И вообще - здорово! Настолько мало рукой я на нем еще не работала. С этим железом резко активизировались шенкель и корпус, а повод играл второстепенную роль.
Здорово. Мне действительно понравилось. Надеюсь, что когда мы снимем это железо - на более мягком эффект останется.
И почему-то захотелось вдруг поехать на какие-нибудь соревнования по выездке, потому что конь впервые продемонстрировал мне, что он выезжен до Предварительного приза.

После четверга в конюшню поехала только вчера. приезжаю - на коне кто-то ездит :roll: , не поняла - показывали его кому-то вроде (покупатель или арендатор???). Потом меня сразу посадили, так что не пришлось ни седлать, ни разминать.
Люди, что мне с собой делать? Теперь мне не нравится, что меня постоянно хвалят! :oops: Но ведь действительно - мне самой кажется, что ошибок прорва, да и как-то толком ничего особенного не делаем из-за толпы на манеже (вместе со мной - 9 всадников, а манеж то небольшой совсем...). Если честно - оценила тренера, с которой занималась в Стиле - она действительно опытный человек, спокойно ведет тренировки. Здесь же возникают сомнения, иногда, как слышу - как на других ругаются - не по себе становится (я бы не смогла заниматься, если бы на меня кричали и ругались :oops: ), но меня пока практически только хвалят.
Но ведь уступки мы делаем неправильно! Когда тренер пытается мне помочь - конь убегает четко вбок и все!
На пелям в конце тренировки вообще замыкается - свечит!!! Мотает башкой, пятится назад, хотя я рукой практически вообще не работаю сейчас, хочется какое-то менее строгое железо, но и не обычный трензель. Прибавляли на рыси по стенке - всех согнали в центр манежа - мы с Геной неслись по стенке, жаль я не видела - говорят бежал супер - ногами так и махал, казалось бежит - земли не касается просто, но при этом легко сокращался.
В общем - что я этим хотела сказать - хочется работать, а не уворачиваться от всех на манеже, исправлять какие-то ошибки, а не только слушать - как все замечательно :) (хотя ногу на галопе в воздухе у нас не получилось поменять нормально - не увернуться от всех, чтобы зайти на диагональ, да и Гена уже психовать начал от этого всего).
Эх, когда ж снег то расстает уже!

А меня сагитировали ехать в Райдер на соревнования 17 апреля - 44 езду. Так что - может и поедем :).

Вчера удачно смогла погонять Гену на корде (кордовый круг был свободен), успела погонять минут 10, как вышла тренер и сказала - что мол садись уже, хватить гонять.

Села. Все было замечательно - за исключением жуткого ветра - из за которого периодически, очень внезапно, громыхали ворота - Гена отпрыгивал от этого угла. Вот чего это не отнять, так все-таки достаточно уравновешенной психики (особенно по сравнению с Грацией). Если и было что-то страшное в углу, он один раз посмотрит - потом будет бегать мимо спокойно - а не подозревать это постоянно.
Разминалась сама, ненавижу ездить просто по стенке, хочется делать вольты, перемены, переходы, ан нет :twisted: , даже если не стоят барьеры, то в середине кто-то шагает в руках, или смена проката ездит. Когда перешли к галопу, Гена выразил мне свое "фи" на переходах (свечил - гад, хоть и невысоко и осаживал), ладно, перестала его так крутить и мучить.
Делали уступку. Гена понял что мы делаем - уступка от центральной линии, и уже как заведенный пер вбок - меня практически не слушая. Когда я ради разнообразия, попыталась на шагу! уйти уступкой от стенке - получила сопротивление, осаживание и мини-свечку, т.к. Гена абсолютно не понимал - что я от него хочу и понимать не собирался :( . Тренер сказала - мол делай от центральной линии и что я слишком много от коня хочу :roll: . Под конец проехали рысевую часть 44 езды (благо все присутствующие на тот момент еще 3 всадника встали в углы) - ух как меня за нее хвалили! Сказали, что мол даже средняя рысь была средней, остановка - замечательной и т.п. Даже неинтересно. Нет но на самом деле мне тоже понравилось :). Галопную часть оставили на следующий раз - с ней будет посложнее. Пообещали мне оголовье на езду, т.к. на обычном трензеле я вряд ли проеду нормально. (Но и 4х поводьях путаться особо не хочется).

Скажите пожалуйста лошадь Фифа из какого города ? Она очень похожа на одну из лошадей, которые у нас стояли, я их давно ищу :D

Она раньше в Кохме стояла , потом в Нижнем Новгороде, у нее отец Фокус а мать Фиалка ?
пожалуйста ответте :) для меня это очень важно. :)

Опа! Райдер 17 числа- центр вселенной по ходу! Я там буду, заоодно и гляну на твоего нового друга :wink: Даешь старты :wink:

Здесь же возникают сомнения, иногда, как слышу - как на других ругаются - не по себе становится (я бы не смогла заниматься, если бы на меня кричали и ругались :oops: ), но меня пока практически только хвалят.
Тебе же объясняют где ты косячишь, наверняка. А если получается, даже немного лучще, чем ДО, почему и не похвалить? Это же стимул к дальнейшему развитию =)

FiFa, эта Фифа от Ферзя, вроде. Насть, поправь, если у меня опять приступ перепутывания всего на свете)

Если честно - я даже не знаю откуда и от кого Фифа :oops: . Знаю, что она ганноверской породы и вроде каким то боком родственница Философа. Если очень нужно - могу попробовать узнать у доктора.

Яна, конечно приятно, когда хвалят, но в общем-то ничего нового я за последний месяц не узнала (скажем так). Да что-то новое есть хотя бы из-за того, что лошадь другая, но сами тренировки мне не очень нравятся. (Лучше в личку напишу, к вопросу о дальнейшем развитии).

Нельзя назвать это все особо спортивными тренировками, но и на вариант "для души" - тоже не тянет, потому что никакой свободы и постоянно под присмотром...

Вчера тренировку отменили, сегодня мне туда ехать не очень хочется (опять толпы народу на манеже), уж лучше в субботу, в выходной спокойно поездить - но не знаю - получится или нет.

Про Фифу пока ничего не узнала. Фото можешь отправить мне на почту [email protected], я вставлю сюда - посмотрим она это или нет.

На прошлой неделе пришлось ехать в конюшню в пятницу, но несмотря на толпу народу тренировка прошла даже позитивно. Выдали мне оголовье :roll: , не люблю с ним ездить, еще не очень хорошо управляюсь с 4мя поводьями и боюсь, что иногда путаю мундштучный и трензельный повод :oops: .
Вообще в пятницу, я бы сказала, что толком так и не поездили, ждала пока прокат сделает галоп, потом пока отшагается, от силы минут 20 поработали. но Гена меня слушал, и все получалось.

Зато вчера все было отвратительно!
На конюшню ехать не хотелось абсолютно, пока ехала, страдала :? , потому что мою свежепомытую в воскресенье машину со всех сторон обливало потоками грязи! (И надо было снегу пойти в понедельник!).
Гену на корде погонять не удалось, а он был после выходного. Всю тренировку я не могла сосредоточить его внимание на мне, он был где угодно только не со мной! Пытался шарахаться от своей тени на бортике, от открытых дверей с манежа, от ворот на улицу, которые иногда грохотали от ветра, а двигаться, наоборот, особо не хотел.
Я была отдельно - он отдельно и на мои телодвижения внимания обращал мало. А тут меня еще мучили галопной частью 44 езды (хотя у нас даже рысевая плохо получилась, в отличии от всех предыдущих тренировок). Мне не сделать петлю на галопе. Слишком короткая "длинная" стенка (там нет 40 метров, только 30м), а Гена конь не маленький - 3 темпа галопа - и пол стенки есть. А еще, когда он прет вперед... В общем ужасно все.
Сижу и думаю - зачем мне это все? Как-то чем дальше, тем меньше положительных эмоций это все приносит. Такое ощущение, что "переболела" уже лошадьми, не захватывает это все так, как раньше.

Такое ощущение, что "переболела" уже лошадьми, не захватывает это все так, как раньше.

Как я тебя понимаю.. .сама залажу на лошадь и думаю - а нафига козе баян.. а год назад была готова скОкать на всем что дают

Есть единомышленники :D
Нет, я теперь какая-то сильно разборчивая стала и по поводу лошадей и по поводу условий для занятий...

А с Геной все опять наладилось. Наверное день был тогда неудачный. После того раза 2 тренировки хорошо прошли.
Народ со стороны смотрит, говорят, что мол Гена лучше выглядеть стал, обмускулился, бегает хорошо, и вроде мы с ним неплохо смотримся (мнение тренера :roll: ). Продолжаем готовиться к 44 езде. Косяков, с моей точки зрения навалом - и если за рысевую часть я не сильно волнуюсь, то с галопом сложнее :| - не знаю что получится.
Сегодня мне такие свечки выдавал :oops: , на попытках простой перемены ноги через шаг, но я знаю в чем причина - не фиг за мундштук хвататься, думая, что это трензельный повод :oops: . А тренер сказала еще разбор поводьев поменять наоборот, и я сразу не перестроилась.
Еще бы постоянно помнить о посадке на галопе... Если делать отдельно какие-то элементы - то сижу, если ехать езду целиком, ко второй части у меня уже то ли сил, то ли не знаю чего не остается - сзади сидеть уже не получается, поэтому меня начинают немного растаскивать...
Но петля на конргалопе, даже в этом не полноразмерном манеже начала, наконец, получаться. Еще доделаем переходы через шаг по диагонали, чтобы без свечей и по прямой :mrgreen: - вообще супер будет.

Какая-то весна - не весна, да еще и неприятности происходят :( .
Папа попал в ДТП, его машина теперь не на ходу. И судя по тому, как медленно все происходит (со страховой) - надолго, надеюсь, что за месяц все-таки сдвинется это все с мертвой точки - и машину починят.
Поэтому в понедельник в конюшню попасть не смогла, поехала только в четверг.
Приезжаю - тренер говорит - выходи на манеж, как соберешься, а на манеже - куча народу, я даже не посчитала, сколько их там было :shock: , поэтому решила пойти на улицу на корде коня размять. Потом шагали в манеже, ждали пока прокат галоп доделает и уйдет.
Гена сначала пытался борзеть - плохо останавливался и при этом вкладывался в повод, на шенкель плохо реагировал, и вообще делал вид, что забыл меня. На нем все это время ездила арендатор. Но потом вспомнил, наконец, стал бегать, как раньше.
С галопом стало чуть получше, но все равно переходы далеки от идеала. И надо сесть в седло, а у меня это плохо получается :oops:

После посещения конюшни - настроение стало лучше, а то вообще хандра какая-то была. :roll:

Не могу не поделиться!
Вчера, так получилось, по причине болезни моего тренера - передали меня другому (на 1 раз) - у меня куча эмоций после этой тренировки!

Сначала примерно 30 мин ездила самостоятельно, т.к. не знала - когда точно подойдет этот тренер и мне сказали размяться самой, так же и другие ее ученики тоже ездили.
Я поняла - что самостоятельно, да еще в такой толпе народу - ездить совершенно не могу :oops: Гена бодрился, рысью получалось ездить только по кругу, потому что в том хаосе вольты и переходы было проблематично сделать.
Начала делать галоп - направо нормально, с налево у нас у обоих проблемы :roll: , получила я от Гены шеей по своему носу, когда он вдруг решил засопротивляться и посвечить немного.
Когда я уже решила практически двигаться в сторону дома - пришла тренер.
С коня я слезла только через 2 часа после этого момента :shock: . В общей сложности ездила где-то 2,5 часа и с конюшни уехала в 22.45.
Ехала практически на автопилоте, потому что сил никаких не осталось. Гена тоже замучился.
Сказали мне (как я и подозревала), что ничего то я не умею и все делаю не так (ну не прямым текстом, естественно). от полученной информации пухла голова :roll: .
Начали с того, что проехала я эту 44 езду (очень средне, получалось и лучше), выяснилось, что волты я делаю неправильно - не так прихожу в букву - надо плечом туда попадать, а я по стенке уже еду. Что поворачивать надо в основном, не руками, а корпусом с бедрами, что руки надо выше, что вперед я валюсь, что лошадью управляем не столько руками-ногами, сколько мыслями :lol: , ну и корпус, корпус, корпус...
Делали переходы галоп-шаг. Гена действительно - очень легко поднимается с шага в галоп - на четкую команду будет четкий ответ, с переходом в шаг похуже. Но надо всего лишь - не дать ему виснуть на поводе - ни в коем случае не тянуть!!! Просто поехать корпусом так, как на шагу, ну отозвать руками (не тянуть!!!!), если не отзывается - отдать повод и еще раз отозвать, но не тянуть постоянно (и почему ж я так пыталась его останавливать?) и назад не надо так отклоняться, как я это делаю.
Меня даже хвалили иногда, и сказали, что мол я все понимаю :oops: , и еще одна тренировка и можно было бы нормально езду эту проехать.
Как бы не забыть это все и в четверг вспомнить, и ощущения эти - когда Гена не пытался сопротивляться, был легок в поводу и переходил в шаг от корпуса...

Сверху