В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Все. Начало новой жизни. Грация.

Бегущая по волнам написал(а):
Что не делается, все к лучшему))) Так что ждем уже тебя к нам)))

Эх, а к вам хочется :lol: , но как всегда есть некоторые "но".
Конь понравился, честно, рыжий 7ми летний мерин ольденбургской породы, высокий (но не слишком, как Гром :roll: ), ласковый, что-то умеет, активный (говорят, что можно ехать Предварительный приз, а вот прыгать не любит). Да и чуть ли ездить кроме меня никто не будет (что плохо - у меня нет столько свободного времени, чтобы полностью обеспечить работой лошадь).
Вот и думаю - не прервать ли ряд гнедых кобыл :).

Но, теперь я все конюшни буду сравнивать со Стилем. Теперь это мой идеал крытого манежа, и грунта в крытом и открытом манежах... Как бы разбогатеть то побыстрее!

Да и мысль такая появилась - насколько сильно нужен мне именно спорт? Есть же варианты, попроще, подешевле, без крытого манежа и неусыпного контроля тренера...

Или попробовать :roll: Голову уже сломала!

Re: В поисках и раздумьях.

Не выдержала, заехала сегодня в Генетику, посмотреть - как там дела.
Народу куча.
Некоторые большие денники разделили на два - поставили стенку с дверью перпендикулярно проходу, во второй денник можно попасть только через первый. Вместо двух стойл, во второй части сделали два денника.
Триумф все так же живет с Челентано, только их поселили в соседний денник и поставили решетку. Триумф как-то совсем не вырос за эти 3-4 месяца!!! На 4хлетку не тянет совсем :(, такое ощущение, что они с Челентано стремятся сравниться друг с другом по росту - Челентано растет, Триумф - нет. Не очень мне понравилось - как он выглядит. Нашла потом Фифу, их с жеребенком тоже переставили. Дите ее вымахало уже больше мамы. А сама Фифа тоже показалась мне какой-то очень маленькой... Живот круглый, но хребет торчит и спина как-то вниз прогибается (может она все-таки жеребая?). Конюхи спрашивали, что это меня так давно не видно, да как у меня дела...

Или попробовать :roll: Голову уже сломала!
А почему бы и да? (с) Оно ж само в руки просится)))
Это где рыжие кони водятся, если не секрет?

Конюхи в Генетике, кстати, хорошие некоторые. Я тоже когда последний раз приезжала (когда ещё мы все вместе заезжали после Стиля), спрашивали, чего-как я, почему к кобыле больше не езжу. Я жууутко удивилась - дофига времени то прошло!

Попробовать...
Финансово тяжело там, хотя говорят, что мол потом, когда вольешься в коллектив, то :D (можно договориться).
Но, там (это Уткина Заводь, Приневское) не будет мне никаких полей (да и достаточно стремно на этом коне в поля ездить, если попрет куда - не остановишь, здоровый), как-то там все больше на спорт ориентировано, хотя крытый манеж не очень.

Хочу я все-таки съездить еще в одно место, которое меня зацепило по объявлению и фотографиям, посмотреть, после этого уже приму решение.

Внезапно, одновременно свалилось несколько вариантов...
И Стиль, и Райдер и еще некоторые.

Сегодня ездила в Яльгелево за Красным селом, спонтанно приняла решения, нашелся попутчик :), т.к. одной ехать не хотелось. И свалились хозяйке конюшни, как снег на голову!

Последние 2км были несколько "стремными" - расчищенная дорога через поселок, где нельзя разъехаться! Ехали и думали - только бы никто навстречу не поехал! По двум сторонам сугробы.

Конюшня оказалась маленькой, "домашней", встретили нас очень дружелюбно, уговорили попить чай :), показали всех лошадей, рассказали все. Окрестности там, конечно замечательные, кругом - бескрайние поля, летом там, наверное здорово! Достаточно большой манеж открытый, единственный минус - продуваемый всеми ветрами, т.к. место открытое. В планах строительство как минимум крытой бочки, а то и манежа. Лошадей удалось посмотреть только в денниках и особого впечатления они не произвели, но ласковые, попрошайничали :).

Из минусов - практически наверняка будут большие пробки, если ехать после работы из города :(, еще не очень приятно ехать по неосвещаемому шоссе. В межсезонье с грунтом наверняка проблемы. В общем - идеальный вариант на лето. Но по рассказам хозяйки - с тренировками у них там все серьезно, серьезно занимаются, сдают на разряды.

Но в данный момент варианты с крытыми манежами и ближе прельщают больше. Так что с марта, скорее всего буду опять с лошадью.

Какой-то у меня вояж по конюшням :D .

Вчера вечером ездила в Райдер. 20 минут и я там (а летом вообще на велосипеде можно было бы ездить, эх...).

Но увы, конь мне совсем не приглянулся. Совершенно не возникло желания на него еще раз сесть и работать. (И не люблю я - когда с разворота галопом стартуют на ровном месте :twisted: ). Наверное возрастные мерины - это совсем не мое.

Райдер изменился. Раздевалка у них сейчас на улице, в вагончике, открытый манеж между крытым и конюшней - большой.
Несколько лошадей (в том числе и тот, кого я смотрела) стоят на улице в открытых денниках (в такой мороз!!!).
Но Стиль меня совсем испортил, даже Райдеровский крытый манеж, показался каким-то узким и длинным с низкой крышей :shock: . А я помню свои воспоминания, когда приезжала туда смотреть соревнования, то очень хотелось поездить в таком замечательном, большом (по сравнению с Генетиковским) крытом манеже.

Да вот, кличку в студию :wink:

А Рыжего мерина ездила смотреть? Ольденбуржец который

Не думаю, что стоит вот прям так писать на всеобщее обозрение кличку. Ладно бы отзыв был положительный, а так... ЛС.

В Приневское я ездила, писала об этом выше.
Это именно Геннадий и есть :).

В Яльгелево не надо, по своему опыту говорю. :wink:

А Грация кстати все ещё висит на продаже насколько я видела... :roll:

Diadema** написал(а):
В Яльгелево не надо, по своему опыту говорю. :wink:

Так. С этого места поподробнее. Можно в ЛС. А то я туда собираюсь. Да есть там некоторые отрицательные моменты, но они связаны исключительно с отсутствием крытого манежа, возможно добираться не очень удобно, больше пока ничего отрицательного не увидела.
Просто это единственное место, которое я пока нашла, где я спокойно смогу платить поларенды и тренерские и никого не надо будет упрашивать о снижении цены (чего мне делать не хочется).

А то вариант возвращения в Стиль не удался :cry: . И я хочу на этой неделе решить вопрос с арендой.

Можно еще в Можайское податься, но там тоже свои тараканы...

Ян, место там очень даже, а вот люди, как оказалось очень даже нет. По крайней мере облить с ног до головы и потом ещё рассказать всем друзьям что я за человек в её видении, это не нормально же? Всего лишь потому, что попросила отдать деньги за аренду на 5 дней позже.

Насть, остальное в личке, да.

Ян, место там очень даже, а вот люди, как оказалось очень даже нет. По крайней мере облить с ног до головы и потом ещё рассказать всем друзьям что я за человек в её видении, это не нормально же?
Ну как бы... ничего не бывает просто так :wink: . И в каждом конфликте участвуют две стороны.
Я слышала и твой вариант ситуации и не-твой. На фоне этого мне несколько непонято, как можно так категорически высказываться о конюшне, которая тебе очень нравилась (и люди, кажется тоже, да?).
Не в обиду =).
За сим заканчиваю писать на отвлечённые темы.

А чего в Можайке интересного, а?
Я заочно хочу в гости, если что :)

С Яльгелево вопрос остался открытым, может и вообще я туда уже не поеду.
Мне вчера внезапно позвонила знакомая и сделала предложение от которого я не смогла отказаться :lol: .
Подробности будут позже :wink: .

А Можайское - поля там классные, я там ездила пару раз в те давние времена, когда мой давнишний (уже) тренер работала там берейтором. Но крытого манежа там нет, грунт в открытом в те времена оставлял желать лучшего, и подъезд туда не очень хороший, потом территория вроде бы вечером закрывается шлагбаумом т.к. там находится еще какой-то совхоз, и можно, или приехать и встать перед этим шлагбаумом или на выезде на него наткнуться :( . А вообще - не знаю что там сейчас, я там была несколько лет назад.

В гости обязательно позову, когда будет куда :P

Мне вчера внезапно позвонила знакомая и сделала предложение от которого я не смогла отказаться :lol: .
Подробности будут позже :wink: .
Заинтриговала - и в кусты! Ужасный человек :lol:

Антея-тор написал(а):
Заинтриговала - и в кусты! Ужасный человек :lol:

А то вы не такие же :).
И что рассказывать, пока еще точно ничего не решено.
Завтра узнаю :roll:

Позвали меня опять в кск "Приневское". На несколько других условиях.
Хотя говорили о кобыле, но посадили меня опять на Гену :):
file.php

Копирую с объявления о его аренде: "Перспективный в выездку рыжий мерин, ольденбургской породы,173 в холке! Прекрасные аллюры, энергичный."

Эти 173см в холке смотрятся очень внушительно, и когда он поднял голову, в момент, когда я пыталась одеть на него уздечку - мне пришлось долго за ней прыгать :).

Но было мне на нем тяжко :(. И с непривычки, и очень он энергичный и манеж маленький и народу много :roll: - в общем куча оправданий для себя. Руки мне оторвал, а все потому что не могу сесть в седло и шенкель слабый.
но нашли во мне положительные моменты - спокойные руки и нога лежит на месте (что удивительно, ноги у меня вечно были где-то не там). В следующий раз привезу свое седло, может мне в нем будет легче, чем в универсальном.
Но все равно хотелось бы посмотреть и на кобылу. Может с ней легче будет сработаться.

Сверху