Re: Все. Начало новой жизни. Грация.
Хотела написать что-нибудь в дневник, думала найду на странице 5-6й, ан нет.
Спасибо за поздравление!
Вообще ужасает количество пожаров
, за зиму, в Александровской, это уже 3й пожар, который я видела (просто этот произошел ближе всего). Почему люди такие беспечные?
2 дня занималась с тренером в четверг и вот сегодня, устала. Грация выжимает меня просто как лимон! Причем все из-за борьбы, она борется, причем даже не то, чтобы мне сопротивляется, а борется за возможность пугаться, уходить со стенки, шарахаться, а я просто хочу, чтобы она меня слушалась. Ко второй рыси уже получше становится. Почему-то ужасно сложным упражнением получается серпантин в 3 петли на рыси, чтобы петли были хорошие, ровные, доходить до стенок манежа - тяжело. Зато легко делаем уступки, получается поворот на заду, принимание на шагу, с рысью тяжелее. Вот собранная, согнутая (скрученная в баранку
) Грация делает все, что попрошу, и по стенкам бегает и в углы заходит, но стоит чуть ослабить контроль :roll: . Но прогресс есть, уже иногда бегаем как нормальные.
В четверг и сегодня меня тренер после Грации посадила еще на лошадей. (Уж не знаю по какой причине - мне предложили, я согласилась). В четверг был высоченный молодой мерин, ужасно высокий :shock: , к счастью мне его поседлали, так что надо было только взгромоздиться сверху. Шагает широко, рысь - вообще редкая и широкая - ни от чего не шарахается, вообще весь такой неторопливый и негибкий. Но ездить на нем было скучновато. Катались по стенкам вольтами и серпантинами, в галоп я не смогла его поднять
, плюнула, сделала еще одну рысь.
Сегодня меня посадили на другого мерина, он был пониже, но шире
, я села на него после Грации и подумала - как на нем девочка ездит! (Периодически мы с девочкой на этом коне занимались одновременно). Но эта лошадь мне понравилась! Одно удовольствие было на нем ездить! Энергичный, но в тоже время чуткий, гнется, слушает корпус, легкий в поводу (если шенкелем работать, да :roll: ). Немного потяжелее, чем Грация, но все равно двигается легко. Жаль только, толком ничего не делала (потому что не знала вообще что мне можно делать, что нельзя, тренер ездила рядом и практически ничего не говорила). Попробовали уступку на шагу и рыси - супер, как только понимает что хочу - идет сам, даже посылать не надо. А галоп! (когда я на него решилась) Энергичный, но стоит замереть корпусом - мы переходим в шаг! Мне понравилось! В общем, на нем не откажусь поездить еще, если предложат 8) .