В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Все. Начало новой жизни. Грация.

Fila написал(а):
А вчера вечером я ходила рядом с этим домом, гуляла с собакой. Там машина стояла, свет в окнах горел.
Дом то достроили в этом году только...
Ужас какой, да еще ночью. Только бы люди успели выйти.

В селе, где у нас дача, дома горят с завидной регулярностью. Ежегодно. Уже дважды имела удовольствие наблюдать.
Этой осенью.
x_5a563529.jpg

Тут не красочно, поскольку взялась за фотоаппарат когда уже догорало. А пока полыхало дежурила, как бы от летящих ошмётков у нас чего не занялось.

А вот, что осталось
x_6f9737ed.jpg

Люди не пострадали.

Со всеми тебя наступившими, Настя.
x_c4e2605d.jpg

Хотела написать что-нибудь в дневник, думала найду на странице 5-6й, ан нет.
Спасибо за поздравление!

Вообще ужасает количество пожаров :(, за зиму, в Александровской, это уже 3й пожар, который я видела (просто этот произошел ближе всего). Почему люди такие беспечные?

2 дня занималась с тренером в четверг и вот сегодня, устала. Грация выжимает меня просто как лимон! Причем все из-за борьбы, она борется, причем даже не то, чтобы мне сопротивляется, а борется за возможность пугаться, уходить со стенки, шарахаться, а я просто хочу, чтобы она меня слушалась. Ко второй рыси уже получше становится. Почему-то ужасно сложным упражнением получается серпантин в 3 петли на рыси, чтобы петли были хорошие, ровные, доходить до стенок манежа - тяжело. Зато легко делаем уступки, получается поворот на заду, принимание на шагу, с рысью тяжелее. Вот собранная, согнутая (скрученная в баранку :)) Грация делает все, что попрошу, и по стенкам бегает и в углы заходит, но стоит чуть ослабить контроль :roll: . Но прогресс есть, уже иногда бегаем как нормальные.
В четверг и сегодня меня тренер после Грации посадила еще на лошадей. (Уж не знаю по какой причине - мне предложили, я согласилась). В четверг был высоченный молодой мерин, ужасно высокий :shock: , к счастью мне его поседлали, так что надо было только взгромоздиться сверху. Шагает широко, рысь - вообще редкая и широкая - ни от чего не шарахается, вообще весь такой неторопливый и негибкий. Но ездить на нем было скучновато. Катались по стенкам вольтами и серпантинами, в галоп я не смогла его поднять :oops: , плюнула, сделала еще одну рысь.

Сегодня меня посадили на другого мерина, он был пониже, но шире :D , я села на него после Грации и подумала - как на нем девочка ездит! (Периодически мы с девочкой на этом коне занимались одновременно). Но эта лошадь мне понравилась! Одно удовольствие было на нем ездить! Энергичный, но в тоже время чуткий, гнется, слушает корпус, легкий в поводу (если шенкелем работать, да :roll: ). Немного потяжелее, чем Грация, но все равно двигается легко. Жаль только, толком ничего не делала (потому что не знала вообще что мне можно делать, что нельзя, тренер ездила рядом и практически ничего не говорила). Попробовали уступку на шагу и рыси - супер, как только понимает что хочу - идет сам, даже посылать не надо. А галоп! (когда я на него решилась) Энергичный, но стоит замереть корпусом - мы переходим в шаг! Мне понравилось! В общем, на нем не откажусь поездить еще, если предложат 8) .

Судя по всему опять грядут перемены :(, а мне их вовсе не хочется.

Приехала сегодня на тренировку, отъездила почти 2 часа!!! Все потому, что Грация начинает относительно нормально работать спустя полчаса, первое же время просто безбожно шарахается от стенок :(, точнее от стоек и жердей, что вдоль стенок лежат. Потом становится практически милой лошадью, только надо ее гнуть, расслаблять, постоянно контролировать, чтобы все было нормально.
Вообще заметила, что раньше я через 20 минут уже "умирала" - уставала сильно, без конца шагали, а сейчас и 1,5-2 часа езды на Грации - и нормально, силы еще есть :).

Тренер сообщила грустную новость - хозяйка решила продать Грацию :shock: , иди даже вообще отдать бесплатно (говорит - может тебе подарить, если хочешь :shock: !!!). Потом что хозяйка вообще на лошади не ездит, я и не видела ее ни разу и за постой по 17000руб + берейтор + ковка и пр. ей надоело. (Ее можно понять). Но вот что теперь мне делать - не совсем ясно. Тренер предложила мне другую лошадь на тех же условиях - Гром, на котором я ездила 1 раз, но на нем, после Грации, совершенно не интересно :(, он ничего не умеет, молодой, и ладно бы только это, он еще и слишком высокий для меня (под 180см!!!), я не буду чувствовать себя комфортно на такой лошади.
Так что до конца января я езжу на Грации, а потом - не знаю...
Грустно.

После конюшни с подругой поехали кататься на лыжах в Павловский парк - там очень здорово! Надо будет еще как-нибудь собраться.

Ржавая Дикая написал(а):
Так бери себе, раз дают :wink:

Это слишком :D . Я не готова к такой ответственности. И вообще не так давно мне пришла в голову мысль, что я не хочу свою лошадь - слишком большая финансовая и моральная ответственность, слишком много времени надо уделять - а иначе зачем нужна лошадь?
В аренду всегда можно кого-то найти, но с другой стороны не застрахован от таких ситуаций :(.

Желаю Грации хороших хозяев, но смущает то, что отдают бесплатно, мне кажется в таком случае велик риск того, что хозяева будут не очень...

Сегодня поехала в поле, не смотря на -15 мороза. Решила - или сейчас или никогда :).
Но прогулка получилась почти шаговой и максимум полчаса. Слишком большие сугробы, не побегаешь :? . Лошадь взмокла, не смотря на то, что мы только шагали и такой мороз! Но вообще здорово - солнце, ветра нет, белый снег - красота!

Вот думаю - может перерыв сделать с этими лошадьми?
Или нет, увижу через неделю.

Что касается Грации - для тебя только к лучшему. Дюже пугливые лошади излишне опасны. А ты тоже небось шлемом брезгуешь. В мире полно адекватных не менее интересных лошадей. :wink:

Вот думаю - может перерыв сделать с этими лошадьми?
Перерывы затягивают =))). Осторожно.

Конец чего-то старого - это начало чего-то нового. Может, это твой шанс найти себе более подходящую лошадь.

Ага. Начало чего-нибудь нового или вовзращение к кому-нибудь старому :roll: ... Ну, ты понимаешь :mrgreen:

А Катя кого из своих в аренду не предлагает? Уж у неё-то лошади готовые.

А Катя это кто? :?:
Если имеется ввиду хозяйка Валентинки, то, насколько я вижу, у Валентинки есть арендаторы, а вторую свою лошадь она в аренду не предлагает.

А у меня несколько фото есть, правда плохого качества:
141826350.jpg

Летим куда-то :lol:

141826354.jpg

Укатала лошадку :roll:
Здесь, кстати, на заднем плане тот рыжий конь, на котором я 2 раза ездила и он мне очень понравился.

А это из Павловского парка:
141826343.jpg

141826325.jpg

141826332.jpg

Fila написал(а):
Если имеется ввиду хозяйка Валентинки,...
Да. Её :D А ты поинтересуйся на всякий-то случай. За спрос денег не берут. А вдруг им "третий" нужен? Мало ли. Всякое бывает.
В Павловском парке как всегда чудесно.

Конь этот мне понравился, с сердечком на жО который. Его не предлагают?

А Гром, который высоченный- ты может после Грации так неудобно себя чувствовала? А присидишься и все будет ок? :wink: Крупная лошадь- это удобно, по-моему))

Я пока еще с Грацией.
Ездила в понедельник и сегодня. Не лошадь - а сказка просто :cry: .
Я, по-моему, начала понимать потихоньку - как на ней ездить. Чем больше я с ней борюсь, тем больше она со мной борется, а если спокойно, расслабленно. Но справедливости ради должна сказать, что спокойно и расслабленно мы могли раньше кататься только как минимум в 2х метрах от стенок, при выходе на стенку - все равно напряжение и борьба.
А последние несколько тренировок - прям чуть ли не плакать хочется :cry: , так все стало получатся.
Сегодня она меня вообще удивила. Я на этой неделе заболела и толком не вылечилась (заболела, наверное, от расстройства :D , потому что обычно не болею никогда), но сегодня к Грации все равно поехала. Лошадям на этой неделе делали прививки от гриппа, вчера должны были ее на корде гонять только и сегодня первый день работы. Я думала, что не справлюсь с ней в моем таком не сильно здоровом состоянии, поэтому погоняла рысью на корде 10 минут, лошадь казалась адекватной - села верхом. Сил у меня особых не было - и мы так здорово поездили! Не смотря на кучу жердей, стойки, мешки вдоль стенок манежа! Я была расслаблена по причине болезни, шенкель и руки тоже воздействовали легче, чем обычно - и она была мягкой, расслабленной и чуткой!
Или может это она ко мне привыкла наконец-то, перестала ожидать подвоха, шагала с ушами направленными на меня, а не в поисках страшилок, как обычно.
Галоп делать не стали, т.к. я, почему-то, все равно вспотела и чувствовала себя не очень хорошо.
Завтра еще точно поеду к ней, потом - не знаю.

Сидела, грела машину, смотрела на Грома, который гулял в леваде, оценивала, думала :roll:

Эх, если б рыженького предлагали в аренду - я бы не сомневалась!

Печально как-то все...
В прошлое воскресенье не смогла доехать до лошади по банальной причине - занесло дорогу - из дома была не выехать, а т.к. я еще и не выздоровела толком - осталась дома.
В конюшню поехала в понедельник. Грация была похожа на надутый воздухом шарик - чуть ли не взлетала, так ее распирало от энергии (в воскресенье то ее никто не вывел). Но как ни странно я уже в состоянии контролировать эту энергию, она меня не пугает.
В среду не ездила в конюшню, из-за некоторых непоняток, а оказывается могла бы приехать и в среду, меня там ждали.
Была в конюшне сегодня, седлала Грацию, чуть не плакать хотелось :( . Ездить особого желания не было, не смотря на отличный пустой манеж, хорошую лошадь и пр. Дурака валяли час. Потом приехала тренер и спрашивает - как мол Грация себя вела. Оказывается, что с 1 февраля ее все "бросили" и кроме меня в понедельник, никто ее не выводил!!! :shock: Знаете для лошади, которая только гуляла 4 дня - Грация была супер адекватной! Мне даже и в голову не пришло это! подумала, что хорошо, что мало работали.
Вообще, такая тоска навалилась - почему вечно получаются какие-то такие истории?
За Грацию постой не платят с сентября :shock: , сейчас ее то ли продают, то ли отдают, сегодня вот сказали, что в Финляндию отвезут. В общем ничего не понятно, но берейтор ее не работает больше, арендовать лошадь дальше не предлагают, будет гулять, пока не уедет куда-нибудь.
С мыслью - не на улице же я ее бросаю, а в конюшне, где ее кормят и выводят гулять - я уехала сегодня из Стиля. Завтра еще туда приеду, выведу Грацию, немного поработаю, без особой нагрузки - неизвестно ведь, кто и когда теперь на нее сядет.

Дальнейшие перспективы моих тренировок в Стиле выглядят туманными. Там еще и постой с 1 марта поднимают, будет от 18500 до 20000руб, так что арендовать там кого-то я совершенно точно не смогу.
Ищу другие варианты.

Настя. Есть отличный вариант (не Орбита :mrgreen: ). Позвони мне. Телефон сейчас в личку кину

Что я могу сказать, все, очередной этап конной жизни закончен. Сегодня забрала вещи из Стиля. Перед этим покаталась на Грации полчасика.
Что меня удивляет, так это изменение моего мнения об этой лошади с резко отрицательного на очень положительное. Хотя лошадь при этом осталась той же, изменилась я и мои навыки. Спасибо Грации за то, что она мне дала. Желаю ей удачи и пусть у нее все будет хорошо!

Так что я временно безлошадная... Странное ощущение. Хочу съездить в Генетику проведать Триумфа с Фифой, посмотреть - как они там поживают.

Вообще так подумать, со всеми лошадьми, с которыми сводила меня судьба мне удалось найти общий язык и очень тяжело было с ними расставаться и Мафия, и Фифа, и Грация - я их не выбирала, но со всеми, в конечном итоге, приятно было работать и тяжело расставаться. Сколько раз себе говорю - нельзя привязываться к чужим лошадям, но нет, никак не получается...

Вообще так подумать, со всеми лошадьми, с которыми сводила меня судьба мне удалось найти общий язык и очень тяжело было с ними расставаться и Мафия, и Фифа, и Грация - я их не выбирала, но со всеми, в конечном итоге, приятно было работать и тяжело расставаться. Сколько раз себе говорю - нельзя привязываться к чужим лошадям, но нет, никак не получается...

"Мы не можем не думать о тех, кого приручили" (с)
Привязывайся, получай удовольствие от общения и езды, выкладывайся. Почему нет то? Просто живи моментом :).
А окончание очередного этапа - это просто шаг вперёд. Ты ушла из Генетики - нашла отличную конюшню, где и тренер, и лошадь тебя устраивали. Мало ли что подвернётся на этот раз. Может, ещё и рада будешь, что ушла из Стиля.
П.С. тем более все "твои" лошади живы-здоровы и под бдительным присмотром)
Грации хороших рук, конечно.

Сверху