Re: В поисках и раздумьях.
Как оперативно :shock: . Спасибо!
Последнее фото удивило - неужели местами он даже бежал и я не валилась вперед???!!!
Я так понимаю, что остальные фото не такие...
Ладно. В общем - первый блин комом
.
Конь испортил, что только мог, и я напортачила - как могла...
По порядку.
Погрузились, доехали хорошо. Выгрузились, поседлали коня, сразу меня наверх посадили. Конь в шоке - куда привезли :shock: . Дошли до открытого манежа, лавируя между машин (на удивление - меня слушал). Как только дошли до манежа - все, у коня паника - там пленка от ветра полощется, там бочка синия, там вдалеке ленточки, люди, лошади, доски - жуть! Еще и ветер сильный. В общем минут 10 мы слегка управляемо носились по вольту рысью, пока конь чуть не подустал (там еще грунт вязкий на половине манежа). У меня уже появились мысли типа - а зачем мы приехали и т.п. Но потом Гена взял себя в копыта и мы нормально размялись на открытом - и рысь и галоп, потом долго шагали, надоело уже ждать старта. Пригласили на разминку в крытый. На разминочном поле он тоже вел себя адекватно, не испугался уже ни зеркала, ни бочки, ни людей, ни бортиков. Делали и петли на галопе, и перемены через шаг, и прибавки - все супер. Я уже успокоилась.
И вот он - час Х. Нас вызвали на старт.
Думаю - сейчас сделаю круг по манежу и поедем, но у Гены было свое мнение :twisted: . Прорысили пол стенки - и он встал - увидел судей, народ, пленку, лежащую на бортике - начал пятиться, свечить и т.п. Все-таки запихала я его туда, прошли мимо судей туда и обратно, выехали на старт. После остановки на въезде - вперед он не пошел - как же - там страшно :twisted: , еле запхала его туда ну и дальше как-то все наперекосяк пошло. Но дальше уже больше моей вины было, чем его, потому что он уже почти успокоился, шарахнулся только от стеклянной двери, которая у них в длинной стенке и все. До конца езды доехали кое-как.
Недовольна
С чувством огромного облегчения отдала коня второму арендатору. Она должна была ехать Тест. Смотрела потом, как этот рыжий гад над ней измывается! Я думала, что после того, как я его туда завела - с ней все будет нормально - как бы не так! Через час конь уже все забыл, и свечил и разворачивался уже под ней! А также не забывал шарахаться от двери. Девочка даже езду забыла в одном месте, но до конца все-таки проехала.
С другой стороны - коня тоже можно понять, опыт выездов на старты у него небольшой (2 раза насколько я поняла). Тут всю зиму просидел в маленьком крытом манеже, на улице был редко (на корде на навозке бегал), почти не гулял - и тут вывезли на такой простор и такой страшный крытый манеж с кучей народа!
Сказать по правде, из нашей большой делегации - 8 лошадей, 9 всадников - одного человека сняли, т.к. она не смогла справиться с конем - который пучил глаза хуже Гены, кто-то тоже шарахался, но не настолько катастрофично. Максимум, насколько я слышала - наехали 60% с копейками. Так что успехи не очень
.
Но организация поездки понравилась. Совершенно ни о чем не волнуешься! И заявляли всех скопом и на мандатную комиссию ездил 1 человек, и справки на всех делали (и людей и лошадей) и коневоз заказывали, и стартовые платили.
Я только вещи собрала, на коне проехала езду (кое-как), потом коня разгрузила и все, никаких мучений с документами и заявками.