Что-то я смотрю какая-то в этом году погода странная. То зима никак не наступала, то вдруг снегом завалило. И вот и весна не осталась без сюрпризов. Как будто порядок месяцев перепутали. То зима, зима, и резко наступило лето (аж до +25 дошло) и опять резко похолодало... В общем погода чудит. Но на самом деле, несмотря на то, что хочется уже тепла , такая прохладная погода очень благоприятствует плодотворной работе. Лошади работают "в охоточку", ни жарко , ни душно - прямо самое оно.
Из-за клещей у нас появилось много времени для работы на плацу. (никому не хотелось бы хватануть с помощью этих кровопийц заражение крови и потом откачивать свою несчастную зверушку) С одной стороны - это хорошо, ведь можно подтянуть и доработать все недостатки , как в плане своей работы (начиная с посадки и заканчивая рабой рук, ног и корпуса), так и в плане работы своего подопечного (поэкспериментировать с рамкой, отработать какие -то элементы, аля уступки или менки). В общем "замазать", так сказать, свои пробелы
А вот с другой стороны, лошадям уже надоедает целыми днями бегать в замкнутом пространстве. И хочешь –ни хочешь, приходишь к выводу, что поля - 1) неотъемлемая часть тренинга и 2) это возможность лишний раз нагрузить лошадь так, что бы она морально не уставала, а наоборот расслаблялась.. Так сказать, напрячься физически и отдохнуть морально .
Кабан на самом деле уже так и просится в поля. Нет, он добросовестно работает на плацу, двигается как надо, гнется и еще много всякой прелести исполняет, но вот нет уже такого ощущения, когда конь выходит на плац , из него так и бьет энергия, и он прямо таки из кожи вон лезет, дабы сделать все просто идеально. Но не смотря уже на некоторую усталость от нескончаемого плаца, лошадка все еще старается. Недавно тренер меня учила ездить темпом, и даже немножко получилось. На самом деле это такое обалденное чувство, когда лошадь идет под тобой таким ходом. Кабзон умеет бегать темпом, но на сколько я поняла, его начали учить делать, а потом забросили это дело, за не необходимостью. Хотя говорят, что на нем даже пассажировали, но пассаж там конечно совсем сырой. (но , так сказать, в теории он знает что это).
Потихоньку начинаем прыгать, но на старты пока не спешим. По Москве и МО опять эпидемия, так что высовываться лучше не стоит, да и не готовы мы еще. Пока тренер вынес вердикт- клавиши, клавиши и еще раз клавиши; Дабы сезон предстоит серьезный и что бы мы, халявщики, начали таки работать
Даша и моя зверушка
С кобылой дела обстоят чуть менее похуже. Мы освоили, что бегаем мы "крючочком", очень она мягонько держит повод. А вот большая проблема, что мы рысью бегаем через раз. Начинает вроде нормально, потом как пойдет иноходить, хоть головой о стену бейся.. Причем как начнет, так потом постоянно сбивается на нее. На сокращениях переходит постоянно на иноходь, корпус еще плохо слышит и поэтому такая "таракань" получатся. Но все равно , как ни крути - прогресс есть, и довольно приличный.
По идее скоро будет видео, если получится загрузить и оно не будет позорным - поделюсь