Ну наконец-таки я скинула на дискету и денесла до инета.
13.07.2003.
Сегодня был не очень удачный день. Шёл сильный дождь с грозой и громом. Точнее он-то каждый день сейчас по нескольку раз идёт. Это как раз-таки не плохо. Я люблю дождь, а вот Барби, помоему не очень радовалась. :roof: Работали мы в манеже. Неудача началась с того, что мы должны были сами с IrenKo работать, без никого, а пришли все. :evil: В манеже было душно и темно. Свет нам нельзя было включать. Бусю это видно нервировало. Начали с работы на корде. Такое ощущение, будто она с рождения на ней ходила. :lol: Хватило одного урока, что бы она поняла, что нужно. Очень хорошо ходила рысью и шагом, по голосовой команде переходила из аллюра в аллюр и хорошо останавливалась, а ко мне вообще охотно подходила. Потом посадили мальчика и мы стали тренироваться со всадником. Мальчик-то сам сидит слабенько, только начал ходить. От него требевалось толко присутствие и правильная посадка. Барби, естественно заупрямилась, сделала страшную крысу.
opa: Но пошла, правда, постоянно искала повод остановиться. Но потом вроде образумилась. Делали :sun: переходики сшага на рысь и обратно. Галоп не пробовали.
Мальчика сняли и села Ира. Я гоняла её на корде. Было всё замечательно. Ира управляла только ногами, а руки раскинула в стороны и закрыла глаза. Сидела отлично, расслабленно и с улыбкой, а Барби тоже шла очень хорошо.Потом Ирина решила сама поездить по манежу без корды. Буся, подлая морда решила её потаскать, в результате чего была закована в уздечку с железом (звучит-то как страшно), но отношения с Ирой были подпорчены. IrenKo зажалась, а Буся вредничала ещё больше. В общем у них не очень красиво всё выходило. Ещё мы вместе поделали упражнения на осаживания. Попринимали немножко с Дикобразной игрой. Барби быстро поняла, что от неё хотят.
Вскоре села я. На недоуздке. Буся крысилась, но двигалась вперёд. Поначалу всё было отлично. Я заметила, что за полгода перерыва в общении с лошадьми я набралась танкового спокойствия, которое меня не оставляет ни в какой ситуации и уверенности, что всё получится. Правда не знаю на чём основана моя уверенность, но она мне ОЧЕНЬ помогает.
В общем, я спокойная как танк успокоила и Барби. Поделали повороты, корявые полупируеты, овратительные осаживания. Не получаются они у меня сверху в недоуздке, толко с уздечкой, а на земле мы работаем над осаживанием. Точнее я на земле, а Ира сидит сверху и работает шенкелем и корпусом. Кое-как мы делаем. Толко косо. Левада круглая, поэтому к стенке не поставить, а посреди мы косо делаем.
Что-то я увлеклась. Ладно, продолжу о последней тренировке. На недоуздке Буся вела себя очень хорошо и тогда я решила попробовать одну вещь. Я нодела повод восьмёркой так, чтобы получилась и на шее петля и повод от недоуздка. Старалась не трогать как повод, а работать с «верёвочкой» на шее. Получалось, наверное потому, что психологически видела повод. Буся-то всё-равно одним корпусом управляется. Мы походили кавалетти. Несколько раз я заходила поднимая руки вообще в воздух и управляла одними ногами.
Мне очень понравилось, лошади вроде тоже. Я даже умудрилась вывернуть её без рук после кавалетти в другую сторону от нашей толпы.
После было самое смешное и неудачное. Я подняла Бусю в галоп и поставила на вольт. Эта крыса меня несколько раз с него увезла. Можно было взять хлыст, но мне не хотелось с ним ездить. В один из увозов я на Барби рассердилось и на весь манеж обозвала её какашкой :rupor: , на, что по словам очевидцев :talk: она очень обиделась :bubu: . Правда я и шенкелем подтвердила своё мнение. В общем после этого она хорошо себя вела.
Села IrenKo. Вначале на уздечке, но всё было по прежнему и мы её сняли, и прицепили повод к недоуздку. Стало намного лучше. Через какое-то время обе красавицы почти расслабились. Я поставила серпантин из накладок для каменной стенки. С уздечкой у них не очень получалось, а на недоуздке Барби отлично гнулась у Ирины, и достаточно качественно делала серпантин. Правда хлыст пришлось взять, т.к. Буся вообще поспать решила. :zzz:
Потом пришла Ирина Владимировна и нам пришлось идти купать нашу свинью. А все наши попытки попросить ещё поработать в руках, а потом самим поставить Бусю и искупать не увенчались успехом.
Вот так и закончился наш день. Мы немного посмотрели скачки. К нам столько красивых лошадей привезли скакать :shock: . Трудно глаз от некоторых отвести. И этолошади не старше трёх лет. Представляю какими они будут годам к восьми. Просто заглядение. И очень много на отличных движениях. :roll: