Валегро и Шарлотта ДюЖарден-новый мировой рекорд 93,975%

• Автор темы Автор темы Miramis
  • Дата начала Дата начала
Можете кинуть в меня тапок, но спасибо за это, я думаю, нужно сказать непокорному Тото :) Продать шейхам его (Валегро) не захотели, а ни один классный всадник после истории с Тото взять его в работу не согласился (т.е. спонсорам не под кого было его купить).

Cathie :) написал(а):
Можете кинуть в меня тапок, но спасибо за это, я думаю, нужно сказать непокорному Тото :) Продать шейхам его (Валегро) не захотели, а ни один классный всадник после истории с Тото взять его в работу не согласился (т.е. спонсорам не под кого было его купить).
+

http://www.youtube.com/embed/tcIzsC7_Has
девчонки, посмотрите на 1:30 минуте на менки в темп. команда дается темпом раньше или она в принципе так делается, посылом внутренней ноги, отведенной далеко назад?
несколько раз пересматривала, но выглядит как будто лошадь отстает на темп от команды, но поскольку менки в темп, получается, как будто лошадь меняет ногу от посыла сзади внутренней ноги. :?:

Taujind, мне иногда кажется что отведенная назад внутренняя нога - просто от того что надо быстро перекладывать и одновременно удерживать лошадь чтобы менка была ровной, без сваливания в сторону. но я в темп пока не умею, только в 2, а это большая разница, могу и ошибаться.

Да, так менка в один темп и делается последние лет 20. И обеими ногами поочередно :) С прямым постановлением :)

Лиса Алиса написал(а):
Да, так менка в один темп и делается последние лет 20. И обеими ногами поочередно :) С прямым постановлением :)

в смысле так? с отставанием на темп? :shock:
я что-то у других всадников такого не замечала, а здесь прям как-то глаз резануло.
сегодня у наших поспрашаю...

Нет никакого отставания на темп. Все четко и правильно. Можете у Гала посмотреть, там так же :)

Я тоже обратила на это внимание... и решила попробовать :) Правда, не в 1 а в 2 темпа.
Итак, дано: лошадь стабильно меняет в 3 темпа, в 2 меняет, но с вероятностью процентов в 80. Основные сбои - может "проспать" одну менку или теряет прямолинейность.
Попробовала менять с уводом внутренней ноги назад - прямолинейность заметно улучшилась. Т.е. команду на менку давала именно внешней ногой в "нейтральном" положении (как привыкли), а внутреннюю уводила назад. Да, самой было сложно не запутаться, но лошадь поняла и приняла этот метод сразу, как-будто всю жизнь так ездили.
Почему и отчего буду ещё разбираться. Так что эксперимент дал положительный результат, а вот с обоснованиями надо ещё поработать :)

Tananda, я что-то ничего не понимаю. Команда на менку дается противоположной ногой, то есть если лошадь идет с правой, у вас сзади левый шенкель, но когда вы лошадь перекладываете налево, вы работаете сзади правым шенкелем и лошадь тут же меняет ногу на левую. На менках в один темп все происходит очень быстро, но и так нет впечатления, что всадник высылает лошадь внутренней ногой. Он высылает внешней относительно той ноги, на которую лошадь должна поменять. А как иначе-то? :shock: Или у вас другой способ?

Всё правильно. Но для команды на менку я НЕ отвожу внешний шенкель назад. То есть для смены ноги с правой на левую я оставляю правый шенкель на подпруге и им же (!) даю команду на менку. А левый спокойно отвожу назад просто для контроля зада лошади (чтоб не сбочила и не потеряла равновесие).
Впрочем, и на обычных, одинарных менках (как и на подъёме в галоп) я не отвожу посылающий шенкель назад - он у меня всегда остаётся на подпруге, ну или на миллиметр за ней. Но ни в коем случае не сознательный отвод шенкеля назад.

О, эти 90 % тоже прекрасны. :rolleyes:
Что самое интересное - всё то же самое опять на первой же диагонали:

7qqdzb-ruf.jpg

и вот ни разу не смущает что ракурс крив как в комнате смеха...

Да, ракурс вообще все исказил, иногда даже кажется, что с правой задней ногой что-то не так. Хотя на самом деле все в порядке.

Что исказил какой ракурс? кому-то не видна одна нога на земле, а три остальные в воздухе? :rolleyes:

Старые добрые тёрки) Кэп, ноги, рысь, глюки, стопкадр)) приятно что есть в мире что-то неизменное))))

Сверху