Vancouver 2010

Подумала, что неплохо бы создать отдельную тему. Поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда.

За какими видами следите? Что по этому поводу думаете? Как вам организация игр? Как комментаторы? Ну, какие впечатления, в общем?

Я вот, за хоккеем слежу. Болею не скажу за кого :mrgreen: .

Еще, хотя и не собиралась, но как-то утром попала на сноуборды, халфпайп. Ну, все участники как-то так. А вот "Летающий Помидор"... Ну, тот, который по земному Шон Уайт. Блин, он действительно летал! Я прямо прониклась этим видом спорта :)

Хорошая тема, давно пора обсудить.
Я смотрю все виды, на трансляции которых попадаю, - прыжки с трамплина, гигантский слалом, биатлон, лыжный спринт, кёрлинг. Сейчас муж смотрит хоккей. Была бы не против посмотреть хаф-пайп.
Отдельно следила за мужским фигурным катанием, ради прямой трансляции встала в 6 утра, да не успела все посмотреть, надо было через час ехать на массаж. Пока ехала, отсчитывала примерное время и... не скажу что еще делала, но кто-нибудь наверняка догадается. Ничего, посмотрела все выступления вечером, когда был повтор.
Организация - смотря о чем говорить. Церемония открытия была вполне себе ничего, а вот с соблюдением требований безопасности на соревнованиях плоховато. Начнем с того, что грузинский саночник разбился, а теперь боб перевернулся на спуске, и вообще много кто травмировался в эти Игры.
Комментаторы разные. Некоторых я бы лишила зарплаты за треп ни о чем и глупые псевдошуточки, иногда хамские. Например, финн запнулся на слаломе на каком-то повороте - "Ой, на этом повороте он чуть было не закончил свою спортивную карьеру!" Да типун вам на язык, дяденьки! Знаете, что должно произойти с лыжником на спуске, чтобы можно было говорить о завершении карьеры?
А вот кёрлинг очень хорошо комментируют - так что даже смотреть интересно этот не самый зрелищный и не самый любимый для меня вид спорта.

Я как на трансляцию попадаю- залипаю прямо )) в основном мило и толково комментируют. Подряд смотрю фигурное, лыжи разные, керлинг конечно , так затягивает. За хоккей отдельно болею )) не, ну как мы с чехами ))) конечно не верилось до конца... а матч по керлингу с китаянками оО последним броском все отобрали... эмоций много.

:!: :!: :!: ааа мы взяли золото ура!ура!ура! :) :) :) в биотлоне)))))я так переживала и болела!!!!!

В хоккее пролетели. Да еще с таким обидным счетом. Эх.
А вот лыжник Никита Крюков, выигравший золото - мой земляк и даже учился в моей школе, но лично я его не знаю. Прославил маленькой подмосковный город Дзержинский на весь мир. :)

тоже за халфпайпом наблюдала) болела за финов,т.к. всю жизнь с ними училась и катала на сноубрде :P

А мне вот, что-то с комментаторами не очень везет :lol: Ну, ладно уж не объективные, ну за своих все-таки болеют... Но на почве "потрясения" 10 минут непереставая (практически до хрипоты) орать в микрофон все те же 5 слов :shock: Ну, может, конечно, это я чего-то непонимаю...

Вот точно не скажу. Ну орут то не всегда, но и не один раз такое было. Почему-то мне кажется, что либо по Первому, либо по России...

Сейчас смотрю по Евроспорту трансляциию. Очень приятный спокойный голос. И рассказывает довольно интересно.
Но и по России сегодня хорошо комментируют. Неужели по Первому? :|

Биатлон комментировали? Мож Губерниев имеется ввиду? "Зайка давааай!" :mrgreen: :lol:

Хех... Алимпияда... :mrgreen:

Да, Губерниев умеет сказать так, что все плавно пикирут пацтол...
Как он комментировал чемпионат мира по биатлону, я молчу. Рассказал все и про всех...

Насчет соревнований не особо хочется чего-то говорить. Жаль того, что наши упустили. Жаль то, что где-то чего-то у нас не заметили (про Плющенко). Жаль того, что кто-то больше не поедет на олимпиаду (все поняли, о чем я, да?). В общем, почему-то эта олимпиада не вызывает у меня светлых и радостных чувств. Не то, товарищи, не то. Чего-то не хватает. И хоть кричат о ней везде и всюду, а чего-то не то...

An-ksu-nammun написал(а):
Жаль то, что где-то чего-то у нас не заметили (про Плющенко). Жаль того, что кто-то больше не поедет на олимпиаду (все поняли, о чем я, да?).
Я не поняла. Прокомментируйте, пожалуйста, мне это интересно, но я не всегда догадываюсь, о чем речь.

Mrs. John написал(а):
Прокомментируйте, пожалуйста,
Конечно! :wink:

Жаль то, что где-то чего-то у нас не заметили (про Плющенко)
Программа нашего фигуриста изобиловала качественно исполненными элементами (со слов комментатора). По всем параметрам он превосходил других фигуристов. Каково же было разочарование публики, когда победу отдали американскому "спортсмену"... Жаль, что чья-то точка зрения (а возможно и банальная некомпетентность) помешала России получить золото. Хотя, не в золоте счастье, ведь так?

Жаль того, что кто-то больше не поедет на олимпиаду
Практически в самом начале игр, разбился на бобслейной трассе грузинский бобслеист. Не знаю, как других, а меня это повергло в сильный шок. Это с какой халатностью надо было подойти к составлению проэкта трассы? О чем думали проэктировщики и иже с ними? Неужели никто и никогда не тестировал эту трассу? Неужели нельзя было предотвратить такой страшный исход? Все, что они придумали - перенести старт несколькими метрами ниже... Позор. ИМХО, это большое пятно на красном флаге Канады...
А буквально на днях (не помню точно когда - совсем заработалась. Новости с олимпиады узнаю от коллег...) в нашу бобслеистку врезались немецкие спортсмены... Походу у неё сломана спина, она сейчас находится в госпитале... Может это и дезинформация, но... Это еще одно подтверждение, что ныне спорту уделяется слишком малое значение. Пофигистическое. А такого не должно быть.
И вообще... Если рассматривать Олимпийские игры, как отдельное мероприятие, то оно изначально организовывалось как соревнование атлетов. Это было почетно, весело, торжественно. А что есть нынешняя олимпиада? Показуха, нечестное судейство, множество неспортивных дисциплин, проводимых под эгидой олимпиады...
В общем, в прошедшей олимпиаде я разочарована... Слабо.
Хочется верить, что к 2014 году таки не наступит конец света, а Россия повторит успех Олимпиады 80х... :roll:

Вот. :wink:

Бобслей оч.опасный вид спорта вообще! там скорости выше 100 км/час. одно неверное движение и все.

Скорость скоростью, но ставить на выходе из поворота стальные опоры -- глупость, стоившая в итоге человеческой жизни и здоровья.
Что мешало обшить эти опоры сеткой, резиновыми щитами?
Пример Ф1 - скорости под 300 км/ч, а безопасность на высоте - последний раз пилот погиб в начале 90 (именно после этого и взялись за безопасность), а сейчас после лобового удара об стену гонщик выходит из машины и идет в гаражный переулок.

Очень грустно от Олимпиады.
Очень грустно от поражения нашей сборной.
Спортсмены молодцы - вопреки всему они боролись.
А вот чиновники - бездействие в спорных ситуациях, эти гулянки в Русском доме, нелепые отговорки - как это все отвратительно.
Очень надеюсь, после такого позора в спорте все-таки наведут порядок.

Программа нашего фигуриста изобиловала качественно исполненными элементами (со слов комментатора). По всем параметрам он превосходил других фигуристов. Каково же было разочарование публики, когда победу отдали американскому "спортсмену"... Жаль, что чья-то точка зрения (а возможно и банальная некомпетентность) помешала России получить золото. Хотя, не в золоте счастье, ведь так?
Я видела катание. Без обид, но Женя очень неаккуратно выходил из прыжков, а вместо заявленного тройного каскада выполнил только двойной. Так что "по всем параметрам превосходил" - преувеличение. Не превосходил как минимум по аккуратности исполнения. Так что я согласна с Родниной - результат по игре.
Это то же самое, что с Галом и Тотиласом. Мы можем обижаться, искать мировой заговор, но, отдавая кому-либо первое место, судейское сообщество говорит: надо делать так, как он. Показывают дерганные движения, испанскую рысь вместо прибавленной, забывают мечтать о четверном акселе - значит, надо так. Все-таки люди знали, по каким правилам едут соревноваться.
Я болела за Женю, но давайте откровенно: человек не катался 3 года. Вернулся и сразу взял "золото" чемпионата Европы и олимпийское "серебро". Мало? Вот так дано не всем. А вообще за все надо платить - в том числе за длительный перерыв в тренировках, за шоуменство, звездную болезнь, переоценку своих возможностей и мелькание в желтой прессе.
И вообще... Если рассматривать Олимпийские игры, как отдельное мероприятие, то оно изначально организовывалось как соревнование атлетов. Это было почетно, весело, торжественно. А что есть нынешняя олимпиада? Показуха, нечестное судейство, множество неспортивных дисциплин, проводимых под эгидой олимпиады...
В общем, в прошедшей олимпиаде я разочарована... Слабо.
Хочется верить, что к 2014 году таки не наступит конец света, а Россия повторит успех Олимпиады 80х... :roll:
Не бойтесь, конца света в тот год, о котором вы подумали, не будет, могу даже обосновать.
А вообще - спорт давно уже умер. Начал умирать где-то еще в 70-е. Отнюдь не в нынешние Игры.

Вера, обоснуй, пожалуйста, про конец света :)
А то я с сестрой разговаривала...и тааак опозорилась :oops: . Сказала, что конца света до Олимпиады 2014 точно не будет...ведь ее ТАК рекламируют. :lol:
Сорри за офф, но так интересно стало.

Я хочу заметить насчёт "поражения" нашей сборной. Приличное количество дисциплин, несколько медалей... Что ещё нужно? Может сделаем отбор к олимпиаде, чтобы оставалось по 3 сборной в каждой дисциплине. Пусть медали делят. 2-е место - лохи, 3-е полный отстой (или наоборот).
А как из других стран ездят? Ведь не всегда их государство поддерживает, обеспечивает тренерами, которые наработали опыт в Советском союзе или другой богатой стране. Как они участвуют? Бегут по лыжне 50 км и думают - я лох, я лох, я лох? За ними нет их стран? Зачем они свою страну на олимпиаде представляют?

Слухи о возможном в 2012 году конце света основываются на календаре индейцев майя, по которому якобы в 2012 году закончится время. Это полная ерунда. В нашем календаре дата состоит из 3-х параметров - дня, месяца и года. У майя этих параметров 5 - эпоха, поколение, год, месяц и день. 21 декабря 2012 года по календарю майя наступает 13.0.0.0.0 и завершается цикл из 13 эпох, называемый солнцем. Всего уже прошло таких солнц четыре, и 22 декабря 2012 года начнется пятое солнце. Т.е. событие, аналогичное 2000-му году A.D., а не концу света.

Сверху