Vancouver 2010

An-ksu-nammun написал(а):
Пыльные кукурузники сменились Илами, Яками, Мигами.
Да будет вам известно, что Илы, Яки и Миги были еще до войны. Танк Т-34 был тоже создан до войны.
Но создать хорошее оружие - это полдела. Его еще надо транспортировать на место боев и обслуживать. С этим были проблемы как у нас, так и у немцев - от их знаменитых "Тигров" было больше бытовых проблем, чем боевой пользы.
Плюс поставки техники от государств-союзников.
Не надо: во время войны значительная часть военной техники у нас была своя.
Немецкая каска была уже. Она плотно лежала на голове, а русская каска болталась, как колокольчик. От неё не рикошетили пули, так как сплав металла был немного другой, нежели чем у русской каски. Кстати, если уж быть до конца честной насчет этой каски, могу сказать, что ни русский аналог, ни немецкий не защищали голову солдата от пуль... Так что, не в каске счастье.
А перед каской и не стоит задача защищать голову от пуль. Она немного для другого.
То, что вы описываете, может быть применимо лишь к советской каске образца 1936 г. С началом войны стали появляться другие. Да и то многое зависит от размера. Если вашим информаторам не повезло с размером каски, могу им только посочувствовать. Но экстраполировать свой личный опыт на все советские войска - не совсем правильно, вам не кажется?
Если не в каске счастье, то зачем вы сделали на них акцент на том, что у наших были ужасть какие неудобные чугунки?
И насчет веса. Разница-то не велика. Только вот если бежать в каске, которая лупит тебя по ушам, о весе как-то не думаешь. Русские каски такими и были.
Как только я вам назвала реальный вес, вы стали убегать в кусты и перешли на обсуждение других характеристик. Очень историчный подход.
Но я не думаю, что немцы были настолько глупы, что все тупо позамерзали посреди поля.
И снова "не думаю, полагаю, что не"... Вы факты давайте, факты.
Mrs. John написал(а):
Как вы представляете себе функционирование государственной машины без приказной системы и прессинга?
"Нежнее надо, нежнее..." :wink:
Конечно без этого нельзя. Но не до абсурда же?
Кто будет решать, что есть абсурд, где он начинается и где заканчивается?
Нет, лично я их не опрашивала. Если б была возможность опросить тех, кто был там в то время, я бы спросила. Спросила и о ситуации в армии с продовольствием, с боеприпасами, с моральным настроем и прочее.
Вы можете изучить это в архивах. Или лень? Приятнее с людьми поболтать за чаем?
Мне интересно, что думали люди, будучи на войне. Вам не интересно? Вы не радеете за жизни отдельных людей?
Вам не кажется, что интерес к чужим мыслям и радение за чужие жизни - не одно и то же?
Я помимо книг стараюсь с людьми общаться. Порой те знания, которые содержатся у народа, намного точнее и полезней, чем те, которые пишут в книгах.
Порой те знания, что содержатся у народа, имеют массу неточностей и отягощены субъективными переживаниями. Историки целые диссертации защищают о том, насколько можно доверять воспоминаниям очевидцев. Эта область исторической науки называется источниковедение. Если бы вы действительно дали себе труд изучить какой-то отрезок истории, вы бы обнаружили, что в воспоминаниях очевидцев одних и тех же событий встречается немало разногласий - просто хотя бы потому, что люди стареют и какие-воспомианния стираются или искажаются. А кто-то вообще намеренно представляет все только с какой-то одной стороны, чтобы выглядеть безупречным или несправедлиов обиженным. Наверное вы опрашивали своих информаторов даже не через 10 лет после победы, а значительно позже? Так что я бы не стала ставить их показания на первое место по надежности информации.
И уж насчет касок я врядли могу ошибиться. О них мне рассказывали люди, лично носившие их.
А сведения о том, что советская каска якобы тяжелее немецкой (хотя объективно все наоборот, причем на 150 г, а для головы это приличный вес, так что не надо ля-ля), у вас от тех же людей? Такова-то надежность ваших источников.
Раньше были у меня связи в законодательном собрании области. А сейчас таких связей нет. Так что, о выходе на ГД и мечтать не приходится.
Снова ля-ля. При чем тут собрание области? Для начала откройте сайт ГД и найдите фамилию своего депутата. Начните с этого. Напишите письмо - сейчас они обязаны отвечать даже на электронные письма. Если вы не знаете, то в регионе должна быть его приемная - напишите туда, по электронке или заказным. Или вы умеете пользоваться только такими связями, когда вас прямо в кабинет приглашают, кк почетного гостя, и не отпускают без кофе?
Да и не будет рада Россия такому новшеству.
Вам что важнее - чтобы Россия процветала или чтобы лично вам спасибо сказали?
Судя по тому, что за критерий своих заслуг перед городом вы взяли то, что вам на улицах улыбаются, - все-таки второе.
Не все разделяют мою точку зрения. Вот вы бы согласились работать без отпуска?
Опять подмена тезиса: вам не кажется, что отсутствие отпуска и отпуск длиной в 1 неделю - разные вещи?
Mrs. John написал(а):
А вы не в курсе, что сразу после войны был бэби-бум, который продолжался аж до 1966 г
Хорошо, пусть так.
А после бума что?
А что вам надо? Мы говорили о демографии.
Mrs. John написал(а):
Если интересно, значит, не знаете. Если не знаете, зачем ставите?
Без них было бы хуже. :roll:
Без запятых, которые я выделила, было бы лучше, поверьте филологу.
Mrs. John написал(а):
Кому обычно ноги мешают?
Кому?
Плохому танцору.

Меня очень сложно задеть - чем я старше, тем это сложнее. Но я считаю неправильным, что человек, нахватавшийся по верхам и ничего не понимающий в истории, с уверенным видом выливает в Сеть поток отсебятины на исторические темы. В тему не только мы с вами заглядываем. Мне все равно, что лично вы думаете о военном потенциале СССР во время Великой отечественной войны - но кто-то из читающих может всю вашу отсебятину и домыслы принять за чистую монету. Особенно будет печально, если это окажутся дети или подростки.

Я выскажусь насчёт Саакашвили? Мне лично в качестве телевизионной картинки он не симпатичен. Но...
После синдрома Брежнева-Ельцина с нечёткой, вязкой речью буду опасаться называть какого-то политика психом, тем более, что необследованных во всех странах очень много... Фармацевтика не только в спорте далеко шагнула, а ещё секты действуют, так что...
В жизни он может быть прекраснейшим человеком.

Mrs. John написал(а):
Да будет вам известно, что Илы, Яки и Миги были еще до войны
Простите моё упущение - я говорила о модернизациях.

Mrs. John написал(а):
Не надо: во время войны значительная часть военной техники у нас была своя.
Не спорю. Но американцы таки поставляли нам технику. И не только технику. И они этим очень гордятся.

Mrs. John написал(а):
А перед каской и не стоит задача защищать голову от пуль. Она немного для другого.
Согласна, для другого. Я и не отрицала этого.

Mrs. John написал(а):
Если не в каске счастье, то зачем вы сделали на них акцент на том, что у наших были ужасть какие неудобные чугунки?
К слову пришлось. :|

Mrs. John написал(а):
Очень историчный подход.
Спасибо.

Mrs. John написал(а):
Вы можете изучить это в архивах. Или лень?
Нет, не лень. Негде.
То, что дает музей с библиотеками, вывезенные вместе с авиационным заводом и его рабочими, это все, чем располагает наш город.

Mrs. John написал(а):
Вам не кажется, что интерес к чужим мыслям и радение за чужие жизни - не одно и то же?
А я и не говорила, что это одно и то же.

Mrs. John написал(а):
Так что я бы не стала ставить их показания на первое место по надежности информации.
А учебники по истории, исторические книги - да? А почему можно верить одним, а знания других подвергать критике. По-моему, только выслушав показания всех, можно составить полную картину произошедшего.

Mrs. John написал(а):
а для головы это приличный вес
Смотря для чьей. :wink:

Mrs. John написал(а):
При чем тут собрание области?
Там бы мне помогли. Намного проще, когда в высоких структурах есть знакомые.

Mrs. John написал(а):
Или вы умеете пользоваться только такими связями, когда вас прямо в кабинет приглашают, кк почетного гостя, и не отпускают без кофе?
Такие связи тоже надо уметь заиметь. И не всякий дурак ими сможет пользоваться.

Mrs. John написал(а):
Вам что важнее - чтобы Россия процветала или чтобы лично вам спасибо сказали?Судя по тому, что за критерий своих заслуг перед городом вы взяли то, что вам на улицах улыбаются, - все-таки второе.
Ну, так как вы уже сами себе ответили, мне добавить нечего. Если у вас сложилось такое мнение - не мне вас переубеждать.

Mrs. John написал(а):
Опять подмена тезиса: вам не кажется, что отсутствие отпуска и отпуск длиной в 1 неделю - разные вещи?
А что такое неделя отпуска? Это 5 свободных от работы дней. Вот и все. Разве это много? Думаете кто-то согласится на такое?

Mrs. John написал(а):
А что вам надо?
Ну мне интересно, а не наступает ли после бума обратная тенденция?

Mrs. John написал(а):
Без запятых, которые я выделила, было бы лучше, поверьте филологу.
Хорошо, приму к сведению. :)

Mrs. John написал(а):
с уверенным видом выливает в Сеть поток отсебятины
Таки да. Наряду с домысливанием, это еще одна моя "фишка". Очень часто прокатывало. Особенно в колледже. С вами не прокатило. Снимаю шляпу.

Mrs. John написал(а):
Особенно будет печально, если это окажутся дети или подростки.
Думаю, если дети или подростки внимательно учат историю, то все мной изложенное им не повредит. Если же история для них пустой звук - то они просто не дочитают до конца темы.

Вообще-то тема была об Олимпиаде :D И хотя она находится в разделе "Флейм", это вроде бы не значит, что ее надо зафлуживать разговорами, с Олимпиадой не связанными вообще?

А я бы хотела вернуться к олимпийской теме.
В конце прошлой недели в Ванкувере началась Паралимпиада. Наши паралимпийцы выступают пока что сильнее наших олимпийцев, показывая чудеса. Сила духа этих людей, ИМХО, за пределом возможного. Восхищаюсь.
Зато чем вот совсем не восхищаюсь - так это освещением этих событий в СМИ. Полнейшее безобразие! Ну понятно, что на паралимпийском спорте деньги не делаются, но вот так практически полностью игнорировать? Коротенькая информация на России-2, репортажи на "Эхе" и "Русской службе новостей", пара заметок на Мэйл.ру. Нашла сайт паралимпиады (на английском), так там в "медальном" разделе число медалей правильное, а информация о них - с Олимпиады, а не с Паралимпиады.

Все это - вкупе с обсуждением выше насчет профессионального/любительского спорта - окончательно приводит меня к выводу, что "коммерческий" спорт исчерпал себя...

Что то как то разочаровывает меня Олимпиада все больше и больше. И даже не столько из за наших поражений...
Шоу. Коммерция. Полит борьба, борьба технологий...

Даже шоу открытий-закрытий уже не очень радуют. Не сказать, что нельзя оторваться от зрелища. Перебор бывает с(о) (спец)эффектами. Стареем?

прокатчица, тут не то что бы стареем) это как фильмы нынешние с огромным бюджетом и немереным кол-вом спецэффектов. если после просмотра абстрагироваться от последних, то возникает мысль "а фильм-то вообще о чем был?..."

Сверху