Родители изначально были очень рады, учитывая тот путь, по которому я пришла к лошадям. Это была моя тяжёлая болезнь, лошади буквально вытащили меня из депрессии (из настоящей, а не той, что на подоконнике с пледиком похандрить). И они, думаю, боялись спугнуть удачу. "надо тебе - подростку ехать 7 километров на автобусе или попутках? Пожааалуйста!!! Потом ещё идти пешком полями 2 км? Иди с миром!" Ну а сейчас, конечно немного иначе, особенно когда хобби плавно переросло в работу. Мама считает, что я занимаюсь ерундой без официальной зарплаты и соцпакета
особенно, учитывая, что в декрет я уходила с "нифига себе" руководящей должности. Ну и мама в прошлом профессиональный танцор и много лет преподаватель бальных танцев, она меня все детство пыталась приучить, но я обладаю грацией Буратино, так что дело не пошло, что маму печалило. Папа, который сам всю свою жизнь работает на себя, относится с бо́льшим пониманием.
Что касаемо моих лошадей, опять же, папа всегда поддерживал, таскал коневоз пару раз, помогал грузить коней, возил мешки с кормами и катал рулоны сена.
Мужу я досталась уже при конях, поэтому выбора у него не было, хотя это и был сюрприз для него, не знаю, приятный ли)) Но эту часть расходов я веду сама, поэтому он не сильно страдает. Хотя иногда за помощью обращаюсь. Ну и, конечно, желание мужа, чтобы я коня продала, я могу его понять, но не настаивает никогда, так, аккуратно подводит меня к этой мысли.
Сын ещё маленький (1.5 г) но лошадей обожает, на конюшне со мной каждый день на тренировках, мои ученики его старшим тренером и называют
постоянно просится в седло, гладит лошадок, даже пару раз доводил моего текинца из левады до денника (я, конечно, страхую рядом) - светился как медный самовар.
UPD: тут наверное нужно пояснить за расстояние в 7 км
это был маленький городок, сначала нужно было доехать до окраины (в это расстояние не входит) на двух маршрутках, а дальше как повезет. Если успевала на рейсовый автобус - на нем, если нет - ловить попутки и ехать эти самые 7-8 км, а вот дальше. Дальше путь пролегал в маленькое сёлышко, что называется 2 дома в 3 ряда, где и была конюшня. Асфальта туда не было, только грунтовка вдоль полей, топать было километра 2, а то и 3, везло, если ехал кто из жителей - всегда подхватывали, но, чаще всего топали ножками. Летом ещё ничего, а вот зимооой...