эээ....Элеганте- андалуз)Zlyuka написал(а):Обожаю старотипную латву. Это еще из детства, из Авиагородка. Там была старая-старая, лет 25-ти, латвийка. Кличку уже не вспомню, но она меня поразила на всю жизнь. Из ныне живущих классический пример - Элеганце из Ковчега.
До сих пор неровно дышу к этим горбоносым крепышам. Жаль, что их всё меньше.
AnnyBird написал(а):эээ....Элеганте- андалуз)Zlyuka написал(а):Обожаю старотипную латву. Это еще из детства, из Авиагородка. Там была старая-старая, лет 25-ти, латвийка. Кличку уже не вспомню, но она меня поразила на всю жизнь. Из ныне живущих классический пример - Элеганце из Ковчега.
До сих пор неровно дышу к этим горбоносым крепышам. Жаль, что их всё меньше.
Ценят, привязываются, ласкаются как огромные кошки.Kara$$ik написал(а):Вот, как раз, текинцы ценят своего хозяина
:lol: Угу, ща. Это горячая, темпераментная и веселая лошадь, которая может и повеселиться под седлом своего хозяина. А как уж там сидится всаднику, дело десятое. Сиди человек и разделяй со мной мою радость. И так то же бывает.Kara$$ik написал(а):и катают как хрустальную вазу.
Еще зебр не обсудили. Какие они: белые в черную полоску или черные в белую?Бьяно написал(а):Текинцы прекрасны, спору нет. Но мне на свете всех милее, лошадь Пржевальского .
AnnyBird написал(а):я тоже так думаю)правда я знаю всего двух белорусов)Летучая я написал(а):Ну если после нескольких лет упорных трудов по настоятельному указанию, что всадника надо слушать, что любого всадника надо слушать, то да. А так - три раза ха-ха. Мозг у них на месте) Детей пошлёт в игнор и пойдёт пастись, в лучшем случае дурака валять. 8)Murysik написал(а):а еще белорусов... Они просто шикарные (не подведут, не предадут, будут работать спокойно под детьми хоть после месяца выгула в леваде!).
А кто сказал, что мы про исключение? Может, это Сонета исключение? :wink: Я могу аргументировать, что в белорусах много крови местных лошадей. А это всё лошади хитрожопые от рождения. Наблюдаемый мной белорус хитёр не тлько под всадником. Он и сам по себе живёт по принципу "Не парься, би хэппи". В табуне - тоже мыслит нестандартно, себя любимого бережёт и там.OlgaSh написал(а):не надо на исключениях строить свое мнение
Я поняла! У меня видимо БП. Неспроста его то за араба, то за терца принимают.))))Rovena написал(а):Так вот, про породы. БП - самая умная и правильная лошадь. никакой ахалтекинец, никакой буденовец не будет так любить и ценить своего хозяина, как БП, особенно выкупленная с мяса. Именно БП будет встречать своего хозяина радостным ржанием, не успеет он подписать документы о купле-продаже. Именно БП будет ценить вас за все, что вы сделаете для неё, любить вас и только вас! Катать на себе, понимать 7 игр и ждать вас с работы!
Ну точно у меня БП.))))Солнечная=) написал(а):а вот арабы, текины, ЧК -это как правило самовлюбленные истерики)))
Золотые словасколопендра написал(а):Лошадей нужно воспитывать и еще раз воспитывать, товарищи, и тогда вы тоже будете любить породистых лошадей, возможно высококровных или даже чистокровных. :mrgreen:
Sia написал(а):Золотые словасколопендра написал(а):Лошадей нужно воспитывать и еще раз воспитывать, товарищи, и тогда вы тоже будете любить породистых лошадей, возможно высококровных или даже чистокровных. :mrgreen:
Внешний вид - это уже другое. Тут у всех могут быть свои предпочтения. Кому-то нравятся более тяжелые лошади, кому-то мелочь мохнологая, а кому-то чистокровки.)))Солнечная=) написал(а):Sia написал(а):Золотые словасколопендра написал(а):Лошадей нужно воспитывать и еще раз воспитывать, товарищи, и тогда вы тоже будете любить породистых лошадей, возможно высококровных или даже чистокровных. :mrgreen:
полностью согласна=) а что делать если внешний вид не нравится?) за всю жизнь внешне понравился только 1 араб)а чк и тек не один)