А можно и я сюда влезу?
Сперва строго по теме. Лошадь для меня - собака, только ошшшнь большая собашка... И живет не дома. Проститься с собакой меня может заставить только выбор: жизнь моего любимого человека (мама, дочка, муж) или собака. Так что... Избавление от собаки потому что заболела, состарилась и пр. для меня равносильно предательству. То же самое правило для меня действует и для всех гого я люблю. Следовательно, все кто у меня есть (мама, дочка, муж, брат, Друзья (те, что именно с большой буквы) собака, может и лошарик появится :roll: и даже кот, которого терплю, а не люблю :? ) могут расчитывать на мою преданность до самого конца.
Теперь об идеи заботы о всем мире и о болезнях. Болезнь болезни рознь. Это может быть насморк, а может и пред или постоперационный период. С насморком я запросто оставлю любого члена семьи, предварительно накупив ему/ей всякой лечебной лекарствЫ.
А вот то, что серьезней... Это уже другой разговор. И опять же... На СКОЛЬКО серьезней.
Милые дамы, думаю, у многих есть дети и ни для кого не секрет, что такое кесарево сечение и первые пара-тройка недель после родов (естественных или после "кесаря"). Ну а теперь представим ЧТО мы сделаем с нашими дорогими мужьями, которые забрав нас из роддома отправятся с друзьями на тренировку по литр-болу, или футболу, или в бильярдную, или в гараж (часов этак на 10-12), или на рыбалку? :evil:
Ууууу... Даже подумать страшно!
Угу, а теперь представим... Муж после какого-нибудь апендицита "привезся" домой из больницы, а мы: "Сорри, дорогой, но у меня лошадь!" ЭТО НОРМАЛЬНО? Вот сомневаюсь что да. Если да, то представьте себе участь новоявленного папы, ушедшего "в загул".
А еще нельзя зарекаться... ведь может быть ценна каждая секунда, которую вы проведете с болеющим другом, родственником. Может и такое случиться... Я проходила это, я знаю. А вот тут как раз и место собаке/лошади. Муж в больнице 3 месяца лежал (в прямом смылсе слова лежал - лежачий больной), а дома щен 3-4-5-месячный. А мне еще и работать надо было. Вот где чувство вины жрать начинает! Понимаю, что должна бежать к "ребенку", а уйти из палаты не могу. Приебегаю к щену, вижу радость, вижу глазоньки.... Блин! Гуляю, кормлю, целую в нос и обратно (ой, да, там еще в перерывах как-то работать умудрялась каждый день с 9 до 4х). А потом, как говорил мой шеф - на ночную вахту.
Сейчас мысль забавная пришла... Кто каждому из нас сказал, что мы проживем до 100 лет? Что с нами не приключится никакой гадости в плане здоровья? Никто!? Тогда какое мы имеем право заводить мужей/жен, детей, собак, кошек, лошадей и прочих хомячков? Мы можем стать обузой для родственников, а животина обузой и для нас, и для тех самых родственников! Мы имеем на это право. Потому что есть ЛЮБИМЫЕ, есть СЕМЬЯ, есть ДРУЗЬЯ, которые протянут нам руку помощи точно так же, как и мы незадумываясь сделаем для них все, что только в наших силах.
И не надо любить ВСЕ человечество, надо любить тех, кто рядом, кто дорог. Пусть звучит эгоистично, но идеи мирового братства, равноправия, любви и прочего бреда уже показали свою несостоятельность