spider_rider написал(а):
Я тут не буду откровенничать, просто общественное мнение и репутация спортсмена может как ему помогать, так и создавать дополнительные сложности...Поэтому зачем себе создавать геморрой на ровном месте ?)
Ну, наверное, мне не стоит впадать в полемический задор. Поэтому признаюсь, что я в принципе плохо понимаю психологию спортсмена. Однако предполагаю, что да, раз он спортсмен, выступает на соревнованиях, т.е. делает нечто напоказ, сравнивая себе, соревнуясь с окружающими, то для него должно быть очень важно, как он выглядит со стороны, лучше/хуже других, и как об этом судят другие люди. Тем более, что это может быть не "досужий народ" (как в стихотворении), а на самом деле судьи. Соответственно, и отношение к внешним атрибутам закономерно разное у спортсменов и неспортсменов.
Попробую и свое отношение еще раз пояснить для тех, кто меня, неспортсмена, не понял. Для меня геморрой - это то, что для меня сложно. Т.е. геморрой внутри меня, а не снаружи. Я езжу для себя, одеваюсь для себя. Нет, разумеется, окружающие тоже могут мне геморрой создать, если захотят. Поэтому я стараюсь, например, не лезть в набитый транспорт в грязной одежде, чтобы не запачкать кого-то (во-первых, самой неловко, во-вторых, может какая-нибудь "ответка" прилететь). И все же один из худших геморроев для меня - это необходимость тщательно следить за какими-то неважными, чисто внешними вещами, в том числе ненавижу заниматься одеждой.