В детстве я очень интенсивно занималась ВЕ, проблем ни с венами, ни с суставами не было, разве что пару растяжений связок заработала. А через несколько лет, когда вся моя нагрузка ограничилась прогулками с собакой, начали "проявляться" вены. К врачам не ходила, диагноза не знаю. У меня в принципе очень тонкая светлая кожа, поэтому отнесла появление на ногах проглядывающих сосудов к процессу взросления. 8)
А спустя несколько лет вернулась в ВЕ. Занимаюсь не особенно интенсивно, кстати, как и раньше, вообще без стремян. Прыгаю тоже без них, но небольшие высоты. После полугода занятий начала замечать, что сосуды "прячутся", хотя боль от естественной усталости есть.
После непродолжительных перерывов в занятиях у меня ноги первое время "гудят" - как после долгой прогулки на высоком каблуке. Спасают подручные средства - теплая ванна для расслабления мышц, контрастный душ для тонуса как раз вен, валик под ноги на ночь.
Правда, предрасположенностей, слава Богу, не имею. :roll:
А вот спина, точнее плечи, ноют невыносимо. Возможно, это напоминание старой тяжелой травмы, хотя она затронула только одно плечо. Скорее всего, это результат моей собственной зажатости: я выработала у себя прямую ровную осанку, которая для меня стала абсолютно естественной, а, садясь верхом, я инстинктивно, дабы не потревожить больное плечо, немного свожу плечи внутрь, вот и затекают, наверное... :roll: