В общем, девчата, у меня проблема. У меня появился страх ездить верхом. Начался он с нехорошего падения несколько лет тому назад. Во все эти "Жизнь пронеслась между глазами" не верьте, все было проще. Летя головой в песок манежа, я только подумала "это конец". Шлем спас. Я почти не почувствовала удара. Без шлема я наверное сломала бы шею. (Здесь должна быть реклама шлемов, но ее можно пропустить )
Хотя в тот день Аня заставила меня сново сесть в седло и все следующие выкрутасы Хомяка я сидела как влитая, ощущения остались. Хомяк не большой и я не хотела большую лошадь.Он около 150 в холке и я думала "О! Мой любимый размер" . Падать не далеко. Проблема оказалась в том, что я привыкла ездить на высоких лошадях, я привыкла не выпускать повод и поэтому всегда приземлялась на ноги. А тут получилась фигня: была лошадь под попой и нет ее. А ты в полете. После этого Аня
@Bettel и посоветовала Робин. Но страх пошел по нарастающей. Если я сначала просто боялась ездить на нем (только отшагивала после тренировки), потом я попыталась ездить и всегда был этот страх. То несколько дней назад я не смогла сесть в седло вообще. Возможно это связанно с антидеприсантами, от них сильно кружится голова, но страх точно есть. Такой вопрос - я не боюсь ездить на нем без седла. Ездила по лесам несколько раз. Имеет смысл начать с этого на 8летней лошади? Как у него будет со спиной?