Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

kernelle

Участник
Новый комикс на актуальную тему - каждый день!

Оглавление (в основном по фотографиям):

Первые старты --------------------------------------------------------- стр. 2
Жорик на свободе ----------------------------------------------------- стр. 5
Прыгаем дома ---------------------------------------------------------- стр. 6
Жорик в шпринте +
мегастих на этот счет ------------------------------------------------- стр. 8
появляется МАСТИФ!! ------------------------------------------------ стр. 9
Прыгаем с Мастифом +
вредные конные советы ---------------------------------------------- стр. 10
Сравнительный поэтический анализ пород лошадей ------------- стр. 11
Первые старты в КФХ Конник ---------------------------------------- стр. 12
Еще фото с соревов и стих ------------------------------------------- стр. 13
Мастиф на соревах +
галопом прямо по Питеру --------------------------------------------- стр. 14
Мася в клавишах по 125 ---------------------------------------------- стр. 17
Я разучилась ездить :( ------------------------------------------------ стр. 19
Вторые старты, мой первый прыг 1.5 года назад
и очередной стих про езду в полях --------------------------------- стр. 20
Соревнования 22-го --------------------------------------------------- стр. 22
Дискуссия о носках (и гольфах) ------------------------------------ стр. 23-24
Наш папа + я с бантиками без седла в 9 лет --------------------- стр. 25
Комикс "4 штрафных" -------------------------------------------- стр. 26
Комикс "На мойке" ----------------------------------------------- стр. 26
Комикс В поле ----------------------------------------------------- стр. 26
Комикс Обана. ---------------------------------------------------- стр. 27
Комикс Выбор ----------------------------------------------------- стр. 27
Оля на Мастифе, 60 см -------------------------------------------- стр. 28
Комикс Еще один способ ----------------------------------------- стр. 28
Комикс Ковбой ---------------------------------------------------- стр. 28
Комикс С добрым утром! ---------------------------------------- стр. 29
Комикс На конюшне ----------------------------------------------- стр. 29
Комикс С добрым утром! ---------------------------------------- стр. 29
Как мы красиво едем и падаем на стартах --------------------- стр. 29
Комикс Ночной кошмар конкурист ---------------------------- стр. 29
Комикс Полно метса ---------------------------------------------- стр. 29
Комикс Как вы лошадь назовете... --------------------------- стр. 29
Комикс Предел --------------------------------------------------- стр. 29
Комикс Чистимся ------------------------------------------------- стр. 30
Комикс Что может быть лучше -------------------------------- стр. 30
Комикс Страшный тренер -------------------------------------- стр. 30
Комикс Мечта ------------------------------------------------------ стр. 30
Комикс Размер имеет значение ------------------------------- стр. 30
Комикс Иногда они готовы -------------------------------------- стр. 30
Комикс О правильной посадке --------------------------------- стр. 30
Моя новая любовь - Херрол! --------------------------------------- стр. 41
Коникс Маршрут --------------------------------------------------- стр. 41
Коникс В гору ------------------------------------------------------ стр. 41
Херролотерапия - 85 см ------------------------------------------- стр. 42
Коникс МакДак ---------------------------------------------------- стр. 41
Мы с Хериком в речке -------------------------------------------- стр. 42
Серебро на 80 ------------------------------------------------------- стр. 43
Коникс Речку - выпить! ------------------------------------------ стр. 43
Коникс Сено - это еда! ------------------------------------------- стр. 43
Коникс Орешки - мне! -------------------------------------------- стр. 43
Коникс А мне нравится :) ---------------------------------------- стр. 44
Золото на 80 и два повала на 100 --------------------------------- стр. 44
Конеферма Карцево: фото ----------------------------------------- стр. 44-45
Картинки со стартов ------------------------------------------------- стр. 45
--------------------------------------------------------------------

Привет =) Я Валентина, и за два года верховой езды успела втянуться по самые уши =)

Лошадьми болела всегда - еще маленькая в Башкирии сидела верхом, а меня водили под узцы =) А потом, лет в 10-11, пошла заниматься. Увы, не на долго... После 8го занятия - как раз делали первый подъем в галоп - мама меня забрала. Тогда это казалось дорого =(

Я терпела еще 10 лет - и в 21, окончательно потеряв возможность быть юниором, пошла в тот же КСК, что и 10 лет назад =)

А тут я уже пытаюсь делать вертушку =) Пока на шагу

В том же КСК я первый раз прыгала... Как давно это было...

А потом... Не хочу вдаваться в детали, но, в общем, конюшня сгорела. Это был ужасный шок... Сначала переживали холода - плац был открытый. Я вот ездила в Египет =)

А потом... Закрыли клуб. Шок был ужасный... И в итоге мы с Pamela отправились в Матадор.
Там мы занимались - да, опять до закрытия... Занимались в смене, не знаю, как Саша, а мне это оказалось просто вредно. В результате моя еще не окрепшая посадка стала ужасной. Впрочем, это тоже не столь важно. Закрытие Матадора стало еще хуже...

До того на месяц я уезжала в Германию - и тренировалась на чудесной поне Нанни
Мы с ней научились делать по 3 менки на диагонали, а в итоге - прыгнули маршрутик =) Последнее было 80 см! Ужасно много =)

А потом - мы пошли бомжевать. Были в Бутово, в Эльфе. Много перепробовали. В итоге я осталась в Левом береге. Вот моя любимая - Икебана:

Увы, у Мани травма ноги =( Не сильная, мы все равно отлично занимались. Но когда в Левом береге умер плац - зима, никуда не деться, - я отправилась в ЦСКА. Жутко душила жаба. Но - куда деваться...

Там я тоже осела на довольно долгий срок. Занималась с Голд Февером (он же Уши)

Периодически в целях экономии ездила в Амадей. Там даже успела поучаствовать в соревновании =) Любительская езда "с элементами конкура" =)Теперь знаю, что не стоит выступать на лошади, на которой сидел до того 1 раз =) Но умудрилась оказаться не последней =)
x_f794febf.jpg

Но - с тренером с Ушами не складывалось... Иногда были просто отличные тренировки - а иногда... Было ощущение, что она про меня забыла. Ну и к тому же ЦСКА расположен неудобно... И вообще - хотелось чего-то более своего =) чтобы узнавал тебя и лопал с ладошки сахар =) и ножки ему чистить потом.

В общем - так мы познакомились с Жориком =)
x_bee5b8ae.jpg

Жорик и лучший в мире тренер Оля многому меня научили. Более уверенной посадке (хотя всегда есть над чем работать...), отдавать в прыжке ручку... Жорик - мои первый 110, 120 и 130, первые соревнования, хоть и не очень удачные... Моя первая "своя" лошадка...

Увы, Жорик тоже уехал... Больше всего я боялась, что придется уходить с той конюшни. От самых лучших девчонок. которые всегда подскажут, помогут, поддержат, на которых можно положиться... Помогли они и в этот раз =) Без коня я не осталась ни на день =)

И целый год я была с Мастифом! Моя перая и единственная (пока :)) медалька за конкур - вместе с ним :)
Вот мы - чемпионы 80 см :)

x_12f8412c.jpg

Что было дальше... Месяц в КСК Максимус - который не оставил у меня эмоций... Было неудобно ездить, постоянно не было лошадей, и хоть было много хорошего, я ушла оттуда. И никогда не пожалею =)

Херрол - моя новая любовь :) После каждой тренировки рискует слипнутой от сахара попой :)

x_0f4dbabd.jpg

Re: Верхом на звезде

Записываюсь в ПЧ!! красивая история.. только не представляю как можно было терпеть 10 лет.. по моему садизм!
А ты и в будущем собираешься заниматься конкуром?

Жду продолжения.
Знакомые моменты в Вашем рассказе - Матадор, где я провела 3-4 года, и с Ушами я косвенно знакома, а точнее с его тренером Людой.

И я И я И я того же мне не я!
Я тоже в ПЧ!!!
Просто супер а не лошадка!!!!!! :D :D :D

Я не знаю, почему мне не приходят ответы, но я очень рада вас видеть =)

В общем, мы с Жориком развиваемся вместе =) Уже было несколько прыжковых тренировок, но обо всем по порядку.

Сначала я никого на конюшне не знала, а работала с Жориком одна. Применяла те знания, которые были, привыкала к лошади... Программа тренировок была стандартная - 2 репризы рыси (строевая и учебная), погнуть лошадку, реприза галопа. пара менок. Пока наконец... Сначала Жорик сделал менку только направо, а налево - отказался. А потом перестал...
Кроме того, я поняла, что перестала держаться ногами. Что моя техника уходит... И вот как-то в воскресенье мы прыгали с Люсей - она ставила мне палочки. Жорик все отпрыгал. А я не держалась ногами, не тянула пятки вниз, не отдавала повод. Мне стала подсказывать девушка Ольга, тренировавшая кого-то рядом. И вот... Через 2 дня после этого я с Ольгой тренировалась первый раз =)

Ольга сразу правильно положила мне ногу. Оказалось, что никто до нее не мог мне объяснить, как надо =)
- Ты зачем выворачиваешь стопы? Перестань!
- Тогда у меня голень отходит от бока.
- А ты отведи ногу дальше!
И оказалось, что так достаточно просто поднять носок вверх =)

После этого мы с Ольгой начали прыгать. Первый раз Жорка был чудо. Стояли клавиши: подсказка-прыг-темп-прыг-темп-прыг-темп-прыыыыг! Мне велели - ибо проблема с отдачей руки, мой предыдущий, Уши, ее почти не требовал, - после подсказки вставать на полевую и идти так до конца. Сначала все прыги, кроме последнего, были кавалетти, а в конце - маленький 60 см чухон, а постепенно все росло. Как сказала Оля, 90 см были наши =) И я вдохновленная планировала дальнейшие успехи =)

И вот - случался ахтунг. Начали ездить без стремян. Сначала галопом -
- Двигай!
Не двигается.
- Добавь хлыста!
Боюсь.
Начали прыгать. Без стремян. Жорка еле ползет. Выпрыг из-под препятствия - Валя на шее.
Один раз удалось продвинуть - и попала удачно =) но там же еще и темно, я не вижу, куда иду... И мужики пьяные на плацу...
Прыгаем еще раз, Валя на шее... Берем стремена, идем клавиши.
И опять: не продвинула, не держалась... Первое проплюхался, второе перевалился, на третье снялся черт-те откуда, Валя на шее, сесть обратно не могу, сползла на землю. А то не видно, куда идем, мало ли...
Пока я встаю и проверяю целостность меня, на Жорку села Ольга. Двинула. Дотолкнула. Отпрыгала. направо и налево.
- Садись обратно.
Я боюсь. Но надо. Двигаю с хлыстом. Раз-два-три... Прошли! В другую сторону. Прошли!
- Закончим на хорошем.

Ann 12: Да, и дальше хочу конкура =) Прыгать - это же почти летать =)
Туфелька: А ты откуда с Людой знакома?

Ольга правда объясняет очень доходчиво! и как-то потом удивляешься, а как я ездила-то раньше по-другому??!!! :) Привет, Валь. Это Наташа, арендатор Козы.

А после этого, вдохновившись фотками любимого Атоянчика,

AK__5589_sm.jpg
AK__5585_sm.jpg

присланных Pamela, мы ездили без седла =) Но недолго - очень торчит хребет у него...
Сначала долго залезали, он не хотел подходить к препятствиям, откуда я могла бы залезть, людей на плацу никого, чтобы закинуть =) Еле залезла со стенки. И он тут же побёг =)Хорошо что хоть галопом, на рыси я бы так долго не усидела =)

Ноги так назад оттащить и не удалось - только отведу, ползут вперед. Просто прижать, даже очень сильно, не помогает =( Что делать? Или это в принципе невозможно?

Привет, Наташа =) Свои люди находятся потихоньку =)

Блоха =)
Подкована, с седлом и стременами =)

Сделал ее Николай Алдунин, кто это такой, я не знаю, но у него таких миниатюр много =) Наверно, он очень талантливый.

В ту пятницу прыгали с Жоркой. Я старалась его двигать сильнее =) Но все равно как-то было страшновато... Сначала снова без стремян. Один раз удачно попала с ним в темп, но в большинстве случаев - мимо =( Правда, ножками держалась уже сильнее, на шее покаталась, но совсем не отстегнулась =) Прыгали опять клавишки, по-моему, где-то 80-90 см опять достигли...

А в среду стоял маршрутик =) На одной диагонали 2 чухона и брусья и на второй - брусья и стенка.
Сначала прыгали одни первые брусья - сразу со стременами. первый раз - налево - ничего, а потом направо - заход неудобный... Ну и... покаталась на шее =) Жорка начал разгоняться, но галоп у него удобный, села обратно =) Стала слушаться ОЛьгу и заходить там, где говорят - между стенкой и чухонцем. Не то, чтобы очень хорошо - постоянно забывала отдать руку и иногда невовремя прыгала сама, - но справились.
Дальше пошли чухон+брусья. Тут вроде лишних сложностей не было, стоят препятствия в расчет, чухонец прыгнули, там уж легче. А потом - пошли весь первый проезд.

Товарищи, не говорите, что у меня опытная лошадь. У меня чайник в седле. Сначала Жора обнес слева. Потом Жора обнес справа, справа и справа. Потом справа встала Ольга, мы криво зашли на первый, и Жора обнес слева. О боги! И наконец мы прыгнули! Я была уверена, что улечу еще на первом, но колени не подвели. Не подвели они и на 2 и 3, хотя снялись мы с Жоркой в разное время. Но сели вместе =)
- Теперь - брусья и стенку.
- Я никогда не прыгала стенку!
- А Жорик прыгал.
- А если она упадет?
- Ничего.
- А если я?
- Уже не первая сегодня =)
- А откуда падали?
- Брусья, брусья и стенка.
- А почему стенка только 1 раз? =) Непорядок!

Но мы прыгнули! И это оказалось только начало. Теперь идем все вместе!

Я не помню, сколько раз Жорка опять катал меня мимо второго чухонца, но окгда - наконец! - мы на него зашли, сомнения мои ушли прочь. Я смело отправилась на брусья, от которых Ольга предательски убрала подсказку и не предупредила, приземлилась в седло и пошла на вторую диагональ. Мельком посмотерла на Жоркины ноги - он шел правильным галопом. когда поменял - не поняла =( Но вот - подсказка, брусья, подсказка - стенка! И я жива =)

- Твое дело - оказаться по ту сторону препятствия. Криво, косо, разрушила, не разрушила, на лошади, сбоку от лошади, без лошади... Но - с той стороны =)

ЗЫ. Это была моя первая стенка =)

Хоть вам всем все равно, а я тут опять ездила на Жорике. Сначала - в субботу - ко мне приезжала Pamela, что было очень кстати, а то одной бессмысленно и скучно =) Теперь у меня когнитивный диссонанс, ибо в отличие от Ольги, которая первым делом укоротила мне стремена на 2 дыры, Саша тут же их отпустила. Т.е. с Ольгой я езжу на 8 дырке, а прыгаю на 10, а с Сашей ездила на 6. Приходилось сильно вытягивать ноги вниз просто чтобы дотянуться до стремян =)
сначала жутко было неудобно. Хотелось выкинуть стремена вообще и ездить без них, но вредная Сашка сказала - учимся со стременами! Пришлось тянуть лапы вниз.
И в итоге оказалось, что это вполне возможно =) с учетом того, что незадолго, а именно в пятницу, Жорка учился останавливаться с галопа, с остановками не было проблем, а подъемы тоже научились делать хорошо =) Ездили на большом вольту шаг (1/4 круга)-галоп (1/4)-рысь-шаг, как-то так. По-моему, под конец было ниче уже =) Хотя Сашка говорит, что правая нога ползет куда-то. Но с другой стороны у меня на галопе получалось вытягивать ноги вниз =) Хотя всплыла еще проблема - лезу спиной назад. Вот как прыжки - "не наклоняйся вперед", а как езда - "не отклоняйся назад"... Где золотая середина?..

Потом еще сделали менку по диагонали через рысь - не очень четко, но отстали от коняги.

Потом я хотела ехать в пнд, но нас в универе так долго развлекали, что не поехала =( Тем более Люся - хозяйка - не прыгала в вскр, хотя собиралась, так что нужды не было. А не прыгала, потому что ужасный плац...

А я к нему поехала утром во вторник =) Ради чего встала в 7.30, что для меня вообще не характерно =) Ну тут ничего интересного, только что всю тренировку без стремян, чтобы не думать о длине =) Выяснила, что минут 10 строевой без стремян меня уже не утомляют =/ Даже могу в это время следить за ровно лежащим шенкелем, потягивать пяточку вниз (она все равно уползает, но я ее возвращаю!) и опускать Жорику нось. Поделали галопчик, плац правда был фиговый, но размялись =) Делали в основном не езду галопом, а подъемы и переходы. И пару менок через шаг и рысь.

А в среду!.. Мы прыгали =)
Грунт был ужасен. Я сначала долго разминалась, пока девочки прыгали, галоп еще ничего делать было, но иногда мы тормозили с пробуксовкой =/ Со страхом думала, что будет на прыгах. Пока думала, отстегнулась Наташа, причем ооочень стремно... Прыгали клавиши, и последнюю она уже начинала на шее. Ужас... В общем. настрой был еще тот.
Клавиши стояли так: подсказка-прыг-прыг-темп-брусья-темп-БРУСЬЯ. И самое ужасное - заезд. Первый раз пошла на галопе, поняла, что ляжем, сделала вольт, пошла на рыси, подняла только на прямой, и так и ездила. Особено слева- там мало место было к тому же. Несколько раз при повороте конь чуть не ложился (конечно, моя вина, можно было чете внешним держать, нор менее стремно не становится), что еще хуже - на прямой уже при подъеме в галоп пару раз чуть на попу не садились. А после этого - дослать и оглы...
Так вот оглы не оышло. Пока стояло низко, проходили, хотя он и тормозил на первых двух чухонах. А потом ольга подняла последние брусья. я как-то не ожидала... В общем, когда он перед ними встал, мне стало стремно, но он на полсекунды встал - и прыгнул. Сели мы уже по одному =) но жорик молодец - хоть и фигово зашли, прыгнул и даже не снес.
В общем в прошлый-то раз же я просто сползла, а тут прямо слетела. потом лежу, вставать неохота, слышу только "А, чего вы все так стремно падаете! упадет - и ледит! вставайте сразу, а то я боюсь!" =)
Полежала и думаю: вдруг коня не поймали еще? Надо же встать а то по мне не ровен час пройдет =) Встаю, Ольга помогла подняться и говорит - теперь садись обратно!
Пришлось сесть. После этого еще несколько стремных раз, я стидела, но руку не давала, и наконец, только я поняла, что силы удердаться у меня есть и первый раз в прыжке думала о том, что надо руку тянуть вниз - и тянула! - как жорке надоело и он сцуко начал обносить. Долго обносил. То сразу. то после чухонов, и в итоге Ольга таки села на него. Пока она значит его вопитывала набежала группа поддержки и мы вместе от них бегали по всему плацу =) Я посмотрела как Жорка свечит, но когда ольга мне его отдавала - девчонки выстроились и хором сказали "Ну, мы с тобой!" =)
Сначала обнес разок, а потом ничего, прыгнули. Я такая довольная, думала все =) А фигушки =) Меня потом ольга еще несколько раз на эти клавиши гоняла пока я бояться не перестала =)
Кстати после ольгиного воспитания жорка стал адекватен на хлыст, не улетает от одного касания, надо прямо как-то хлыст по-настоящему использовать... Посмотрим, чтосегодня будет =)

Прыыыыги опять =)

"Посередине"
Саш, то есть я просто все делаю наоборот? ;) Не иначе, специально =)

Она совсем от рук отбилась. Съездила на свои первые соревнования и даже не написала о них :x

Сверху