Re: Верхом на звезде
А в четверг были прыги.
С переменным успехом.
Жоричка наконец продемонстрировал мне, что он носит.
А поскольку я уже забыла давно, что делать когда лошадь носит, то большого труда ему это не составило.
Сначала мы прыгали чухон. Заходила я на тройку, но прыгали, особенно с рыси.
Потом прыгали систему по одному - сначала по диагонали чухонец и обратно брусья.
Жорка брусья обнес два раза, потом ольга встала с обносильной строны с бичем, да и я как-то разозлилась, в общем прыгнули.
И еще мне эмоционально было рассказано, как важно рулить внешней рукой =)
Потом мы поехали маршрут.
И там Жорка тупо понес, обнес систему, выперся на дорогу, там я его вроде остановила, оля говорит - накади прямо там, а стремно, на бетонке-то.
В итоге зверя отдали Оле на воспитание.
Зверь сразу воспитался.
Свечнул, правда, в начале для приличия - и воспитался. Расширялся, сокращался, переводился в шаг и останавливаля прямо на линии прыжка, поднимался прямо там с места и прыгал, по прямой, по диагонали. Ммм, канфэтка.
Потом зверя дали мне. Он опять пробовал нести, но я уже была ученая. Я старательно садилась назад и сгибала руки в локтях. У меня конечно не джедайски получалось, и один раз мы прыгнули проезд с разноса, но потом було лучше. Связку проезд - сократить - система прошли несколько раз, и к системе действительно сокращали и расширялись от ноги. После системы было хуже, но тоже удавалось.
Потом я сказала, что не хочу ехать 10-го, что я не готова и лошадь носит, а мне сказали, что еще 2 прыжковых дня и этого хватит.