Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде

Валь,не порядок!Скоро вторые соревнования...ты как?я очкую...

Не очкуй, с Жорика, если что, падать не больно =)

Я сейчас пишу в форуме КСК Гелиос, но могу и сюда тоже, просто думала, что тут никто не читает =)

Вот про среду

А мы позавчера ездили, according to Nevzorov, на "всяких шпрунтах". Пока разминала - привыкала к огромному числу веревок, потому что у нас как у лукашенко: только за шпрунт возьмешься - повод выскакивает. Потом пришла хитрая Ольга и шпрунт завязала узлом, чтобы не выскакивал =)
Оказалось, что Жорик не просто искуственно сгибает голову по давлением веревок, но и в итоге вообще перестает давить на руку, сохраняя импульс =) Отличный галопчик на месте был мне продемонстрирован неоднократно, что приятно, даже несмотря на то, что добивались мы тогда рыси =)
Галопом направо тоже сдался хорошо и быстро - я наконец почувствовала, что значит "легко" =) А вот налево... Начал выделываться. В смысле, свечить. Лично подо мной - первый раз. Стремно! И не раз, не два - а прямо свечит зараза и свечит. Вокруг бегает Ольга с хлыстом, в какой-то момент и я подключилась - поняв, что все равно Жорку воспитывать будут прямо со мной на спине. Ну вроде все живы, побужали налево. Хорошо так побежали. И переходы в шаг делали. И вот уже вроде шагаем, решили завершающий подъем сделать - и зверюшка снгова стала демонстрировать характер... Самое неприятное было, когда он попер назад, а сзади уже некуда. И вроде двинуть надо по попе, а хочется, чтобы он просто хоть вылез из канавы. кончилось в итоге тоже хорошо, Жорка и побежалл, и сдался, но экспириенс!..

А потом в пятницу продолжили ездить на шпрунте. Сначала думала - все, день не удался, ну никак на рыси. Он опять свечить начал. Ольга подсаживалась. Но потом Маринка закончила, Ольга сосредоточила внимание на мне, и эврика! МЫ не только пошьи отличным галопом, но и дошли до того, что делали менки =) То есть Жорик меня реально слушал, менку сделали и направо, и налево, Ольга ругалась, что "долго", но мы сделали! Это вот именно я - поменяла постановление, подсела внутрь, чуть подсказала хлыстом... Единственно, менка была очень телом заметна, в отличие от соревнований - там о том, что он менял ноги, - КАЖДЫЙ РАЗ! - я узнала только при просмотре видео =)

Под конец делали галоп в разные стороны ездой направо и налево, типа галоп-контргалоп (Люся, не бойся, контр - только по длинной стенке). Сначала Жорка испытывал когнитивный диссонанс, но потм начал подниматься туда, куда велят. В самом конце рысь - собранная, хотя и не с первой секунды, и - шагать =) Халяяява =)

Обработала три картинки

0001t79x

0001xpp2

0001wxyg

не пугайтесь на стенке несколько неестественной посадки - мы выпрыгнули практически из-под стенки =)

Боюсь,что завтра у меня посадка будет хуже...я забыла напрочь,как прыгать...

Если честно,я очень полагаюсь на Жорика,что он меня провезёт по маршруту сам,а я только на нём поприсутствую :lol: ...наивная такая... :oops:

А ты когда прыгала последний раз?

Глоавное - двигай, а то не удержишься в прыжке.

Я уже и не помню когда прыгала...по нормальному,а по поводу "двигай",я както раньше не замечала за ним,что есть такая необходимость,я когда сворачиваю на препятствие,он уши навостро и сам ломится прыгать...я его даже придерживала...
У него есть такая фигня типа раньше сняться,а я по неопытности с ним вместе не успеваю и как ракета вверх взлетаю,потом плюхаюсь в седло,а ведь можно и мимо :oops:

Насчет "раньше сняться" - не всегда, у меня он даже чаще делает маленький темпик перед прыжком - помнишь, как станка в Сокольниках?

А с "двигай" - проблема на клавишах была, там же по возрастающей идет, а он типа наоборот без подсказки замедляется (я вам тута и так уже вона скока напрыгал), а потом последнее сигает почти с места. Отдельные чухонцы да, сам бежит, главное не мешать... Единственно, когда уже 110, иногда надо дотолкнуть на брусья, например, а то он думает, что проскочит, и не всегда прав.

Вчера ездила на шпрунте одна. Ну одна - то есть Ольга не стояла и не говорила, что делать, а на плацу был аншлаг! Комагда имбицилов в полном составе. Плац опять после снега изговнякался, я как-то на это не рассчитывала =( Но Жорка уже проще опускал нос, двигался на галопе. Делали менки - воспроизводимо, когда не получалось - моя ошибка: или мне казалось, что сделали, а потом смотрю - блин... Или шла по маленькй диагонали, не успевала выровнять, или он начинал дергать головой вперед (такая у нас техника менки ноги =Р), а я зачем-то пугалась. Но для воспроизводимсти приходится подсказывать хлыстом. Чуть тронуть его, типа "эй, тут кагбэ я, и кагбэ давай что ли в другую сторону" =)

А еще я забыла перчатки, поэтому пальца обветрились, отмерзли, задеревенели и стерлись в кровь =( Заметила после тренировки... Но это тоже очень отвлекало, конечно...

А еще у нас был ахтунг. Светина кобыла решила побузить в конюшне. Дверь денника снесла. Все вроде живы, но Жорик перепугался =( Главное, я теперь завязываю недоуздок так, чтобы дернуть - и отвязать легко, а он испугался, сразу дернулся и сильно затянул. Я отвязать не могу, стою только его успокаиваю... Глазищи огромные, трясется бедненький... Потом поели сахара, снова поверили в жизнь... Вот такие мы бояки =)

kernelle написал(а):
Глазищи огромные, трясется бедненький...

Даа, с Бякой бы такой фокус не прошел... Недоуздок был бы порван, карабин сломан и т.д...

а Кск Старт в Красногорске сгорел?? или вы про другой пишите?

У нас тоже был бы сломан, просто карабин крепкий. Кстати, я бы может предпочла, чтобы он его сломал, а не дергался там привязанный...

Да, кск Старт сгорел, в Красногорске. Уже больше года назад... Кому это было нужно - теперь непонятно, потому что на пепелище так ничего нового и не сделали... Зла не хватает...

Вот это мне подарили на ДР

Вот это - англо-арабский жеребец, елочная игрушка и хенд-мейдное седло

А ради этого пришлось два раза покупать Хэппи-милы

Да уж,карабин действительно крепкий...я Жорика к мойке приучаю,а то он решил,что шланг-это демон...первый раз ушёл с мойки,встав на свечку..его Игоревна возле входа в конюшню поймала,но мы сразу же вернулись на мойку,я ему стала объяснять,что он не зайдёт домой,до тех пор,пока не отмоется,но привязывать к трубе я не рискнула,а то оторвёт или чомбур или трубу.А во второй день я с плаца ехала верхом и решила немного зарулить моськой в мойку,минут пять с ним боролись...ну ладно,я зашла на конюшню и сняла аммуницию,одела недоуздок и пошли на мойку.Зайти зашёл,я решила его привязать всё таки к самой толстой трубе.Привязала и вышла с мойки,стоит нормально,потом я включила воду и тут из шланга поползли демоны...и началось...рвал-рвал,так и не смог порвать недоуздок с чомбуром,и потом стоял как миленький,правда ноги (все четыре) тряслись как у зайца,вот такой Жора трус :lol:

А, то-то он у меня в ворота зазодить не хотел =)
Пришлось слезать, так вести (ой щас мне Люся будет вставлять, что я по дороге хожу верхом... Ну мне девчонки сказали, отхаживать по дороге можно...)
Вообще он у меня шланга не боялся... Дергался чуть, но это от холода. А вчера я не сумела включить, мыла из ведра =Р

ой щас мне Люся будет вставлять, что я по дороге хожу верхом...

Валь,не говори ерунду,садись там,где считаеш нужным,я лично возле конюшни сажусь...А как в поля ездить?тоже до полей в руках вести?
Кстате,подсохнет,надо будет тебе поля показать,чтобы ты сама по желанию конечно попу в лесу покатала,места есть,даже кое-где брёвнышки можно походить...

Да я давно в поля хочу... Но то не совпадала, а теперь, говорят, делать там нечего...

Ну в общем да, не в руках же до полей =) Просто я помню, ты говорила, садимся на плацу =)

Вчера попрыгали... Ну самое яркое впечатление - это за 5 сек раскатанные в кавалетти препятствия =) Причем эти кавалетти потом еще и ходили =)

Жутко завидую Люсе - она на Жорике кавалетки бегала... Я тоже хочу... Судя по всему, там интересно =) В общем, Жорик решил, что чуть приподнятые от земли палки - это повод для прыжка =) И все стоящие под рысь кавалетти пропрыгал. Не один раз =) Жалко, конечно, что не всегда попадал =)

А главное - пока Люся с Жорой разминались, пока таскали туда-сюда препятствия, я жутко замерзла... Сегодня просыпаюсь - насморк, горло... Надо до субботы вылечиться!!!!

В общем, Люся отпрыгала своей, отдала зверюшку мне. РАзмятого. Но это он размят, а не я! а я только села - и оглы на брусья. оворю Оле, ну поставьте мне чухон, я хоть раз зайду, больше недели не прыгала! - Нет, не ной, иди.
Зашли паршиво. Криво. Выровнять лошадь не успела. К прыжку была не готова. Результат - руку не отдала вапще. Идем снова. Вроде лучше. Потом в другую сторону.

Дальше Оля всем подняла чухон и брусья, наверно, до 120. Я хожу =) Подождала, нам опустили на 110. Выглядит высоко =( Даже обидно, что всего 110 =( Первый раз чухонец - на 2 балла. Он снялся раньше, чем я думала, опять не дала руку. Заходим снова. На этот раз сижу сзади, толкаю, ноги сжала, жду прыжка, сидя в седле, но жду. Прыг - хорошо! Петля и сразу направо брусья. Сбили...
- Потому что ровно надо держать повод! А у тебя один натянут, другой висит!! Еще раз брусья!
Ну теперь-то зашли... Хотела потом чухонец, даже стала поворачивать - смотрю, а там Люся, прямо за ним. И где-то краем уха слышу "хватит". Развернулась, ушла. Непедагогично, наверно...

Ну ничего, завтра, если не расклеюсь совсем, обещали меня поучить заворачивать =) А то Ольга говорит - "ты и так хорошо повороты проезжаешь!" - "А как же на соревах?" - "И там хорошо проехала! Проехала =) мимо =)"

Валь,а у меня вчера самая большая высота в моей жизни была,я так высоко ещё не прыгала...а с руками поработаю,я тебе обещаю.а про повороты,я ещё даже не знаю,как это и с чем их едят...а в сб на соревнования собралась,будет клоунада наверное :lol: :lol: :lol:

Девчонки говорят, у Ольги высоты вообще растут как на дрожжах... Это она меня чего-то жалеет...

С руками - я сама быстро привыкла, сперва Ольга кричала, потом сама навострячилась.

А с поворотами сложно то, что с одной стороны, надо его двигать, что прыгал (и хорошо, когда он двигается сам), а с другой - в повороте надо сократить, а то будет как и меня. Сложно. Самое сложное, что мы делали с Олей, это прыжки под 90 градусов - когда прыг - 2 темпа поворот - темп - прыг. Невысокие, конечно, но приходилась переводить почти в шаг после прыжка.

как я сегодня брутально навернулась...
правая нога не гнется, правой руки все равно что нет...
и все это на фоне температуры...
а в сб соревы...

Сверху