Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)
А мы в пятницу пытались ездить "без упора в повод" - оказалось, что так Мася не хочет
В итоге заходили на чухонец с кавалетками, ровненько пройти кавалетки иногда удавалось, а на чухонец мы наконец встали - не додвинула, по-видимому, увлекшись отбиванием от повода
Нет, в итоге прыгнули - хотя, если бы я знала, что Ирка меня все равно снимат, на подходе больше бы думала о высоком, - но на одном из вставаний опять досталось злосчастному мизинцу левой руки. Болит, зараза, до сих пор
Продолжаю думать, не сходить ли все-таки к дохтуру?..
Зато вчера езда без упора в повод удавалась на удивление легко... И подъемы без инициирующего задирания головы - и рысь, и галоп... Волнуюсь, что что-то я делала не то =/ Галоп даже делала на свободном совсем висящем поводе - подъем, прибавка по длинной стенке, сокращение по короткой. А с подобранным поводом на короткой стенке делаем от 7 до 12 темпов галопа. И в рысь не переходим!
Вчера прдолжали экзерсисы с мягким поводом. На рыси уже неплохо (Ирка сказала!!!!!), но нужно постоянно его поднимать, когда уходит за повод, плюс в начале привести в чувство и не давать подниматься в рысь с инициирующим дерганием головы - и потом будет нормуль! Единственно, что следить за всем этим пока надо постоянно, это отнимает все внимание, в итоге за посадкой слежу так себе... Не, вапще не слежу
А стоит заняться тем чтоб не выстреливать из седла, - тут же в повод...
Но это бы еще ничего - а с галопом напряженка. Еле подняла, в отличие от субботы. Держать ногой постоянно... Но говорят это добрый знак - значит, правда едем на мягкой руке
--------------------------------------------------------------------------------------
Ты меня поднимаешь в карьер -
Но разумный я, все-таки, зверь,
И мне кажется, зря
Посреди пустыря
Ты поставила этот барьер.
---------------------------------------------------------------------------------------
А еще зря говорят, что конный спорт опасен. Опасно - это когда кто-то закрывает багажник, из которого ты что-то достаешь. Теперь у меня рассечена нафиг бровь правая.