Re: Верхом на звезде: (+ лошадиные комиксы)
Тут мы. Под столом.
Я не понимаю другого.
1. Вот мне в руке абсолютно свободно. Лошадь бежит. Казалось бы? А ЕН говорит - он висит. Давай отбивай.
2. Ну ладно. Делаю одержки. ЕН говорит - надо длииииинные, даже показывает, как. Я вроде так и делаю - она говорит, нет, у меня короткие. То есть у меня не плавно получается, что ли? Если моя длинная выглядит со стороны как много коротких?
3. Начинаю делать эти ацкие одержки - вот тут он вламывается точно. Да так, что просто тяжесть в руке. ЕН говорит "вооооот ему уже не нравится хорошо продолжай отбивать"
4. В принципе после этого итог - мягкость, но мягкость, которую постоянно надо поддерживать, тут уже ЕН говорит, что хорошо, но не переставай отзывать.
Я совсем не профи, а тоже только учусь... Был у меня один товарищ, Суслик, хорошоооо так вкладывающийся в руку и начинающий при этом таскать, стоит от него хоть чего-нибудь потребовать. Там тоже сначала казалось, что лошадь бежит, а теренер говорил, что не бежит, надо было отрабатывать, он начинал вкладываться, нет, даже ВКЛАДЫВАТЬСЯ, так, что руки отваливались, тоже велено было еще, потом становилось лучше... И так было всегда, с боем, с трудом. И кажется мне сейчас, что что-то было очень неправильно. Что можно было проще. Скорее всего, слишком мало ноги, обычно этот корень всех проблем. У вас точно дело не в этом? Потому что не должно быть вот этой борьбы всегда.
Просто на Суслике я это уже не проверю, он уже счастливый частный любимчик, а вот с моим теперешним зверем у нас благодаря НОГЕ начал наконец-то намечаться прогресс. Сначала на рыси, а теперь еще и на галопе. И это оказалось до неприличия просто, хоть и не всегда получается выполнить. Я просто поднимаю руки в правильное положение (есть у меня косяк - отрабатывать снизу, чуть ли не на холке), делаю постановление (я начинаю обычно на вольту, так намного проще), чуть смягчаю руку, активно двигаю ногой... и опля, конь бежит, пружиня, в руках божественная мягкость (главное не спутать ее с пустотой, ручки чуть работают). Поучается, что нужна только нога.
Как-то так.