Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде

Peppi, Я эту зиму была в ЦСКА... То есть вас уже не застала. по-видимому.

Да, Алин, мы такие =) я как пришла сюда - почти сразу завели днев. Полезное дело, потом читаешь - много интересного. Ну и анализируются ошибки лучше.

Щас допишу литобзор - буду писать о давешнем содомизме =)

Всем привет.Напишу о выходных,проведённых по утрам вместе с Жориком.
В субботу меня на конюшню привёз муж,высадил и сказал,что поедет по делам и скоро вернётся,я не знала куда он едет,но напомнила,что он должен сегодня на Жорика сесть.
Вышли на плац мы с Жорой под чутким руководством Е.Н.Выслушав много нареканий в свой адрес(типа про попокатание и шпрунт),я настроилась слушаться и безукоризнено выполнять все требования тренера,так как полностью была согласна,но только во второй половине тренировке я наконец то договорилась с Жорой,что нужно не бегать растянутым,как такса по плацу,а хоть немного двигаться собраным и попкой поработать.Жора вроде согласился со мной,и после выкрика "Ура!Заработала",мы в свой адрес слышали от Е.Н.-"Ладно,хорошо,поглать лошадку!"
Я осталась довольной собой и конечно же за своего сына.
А тем временем к середине тренировки подъехал мой муж,я его попросила пофоткать и видео сделать,чтобы со стороны на себя посмотреть.Правда видео было,когда нас с Жорой уже хвалить стали.
Мне оно понравилось,я его даже в семейный альбом поместила,для примера.
Закончив тренировку отшагивать Жору сел папа.С собой корду я не взяла и так как на плацу никого не было,он шагал самостоятельно,причём сидев на лошади раз третий,в своей жизни.Мне кажется у него есть большие способности,с первого раза он поехал строевой рысью,на корде.Во второй он делал приличные вольтики и сидел как профессионал.Отшагав мы пошли Жору кормить травой.Муж нам сообщил куда он ездил,оказывается за яблоками,морковкой,сахаром,купил на последние деньги...и сказав,что не может же он без гостинцев сына навещать.Это правильный подход.Лошадь должна чувствовать,что она не тренажёр для человека,а первым делом дружба и взаимопонимание.
Я очень счастлива была в этот день,наконец то мой муж стал меня понимать...тьфу три раза,постучала по дереву...надо предложить ему в пол аренды Жорика :lol:

В воскресенье мы с Е.Н. продолжили начатое в сб.Постепенно мне объясняли новые,не знакомые мне ранее способы заставить лошадь слышать меня,а также мне её понять и прочувствовать.С учебной рысью у меня возникли очень большие проблемы,наверное давно не садилась на неё,думаю с помощью Е.Н. наверстаю...
Кстате,спасибо огромное Олечке Разуваевой!С её помощью я наконецто поняла,где нога должна лежать,и пяткой перестала ковырять.Всё таки у нас классные тренера есть!!! :D

Люсь, последняя картинка - супер =)
Вы молодцы =)

А нас вчера тренировали... В общем, прихожу, захожу на плац поздороваться, на меня выскакивает Наташка с криком "ты еще успеешь уйти!!!"
Но я не успела =)
В общем, первым делом Оля связала мне за спиной руки за локти. Чтоб не лезла вперед.
Потом мы начали собираться на рыси. Без стремян.
Получалось так себе... Очень не хватало нам внимания.
Ну, думаю, сейчас Наташа закончит...
Наташа закончила, а вместе с ней и Оля отправилась разбирать Гульку, сказав мне пока прошагнуть и морально готовиться.
Я решила все воспринимать буквально, подождать Олю, и уж потом мы с ней!..
А Оли нет и нет :(
Я соскучилась и вапще. Решила пока еще раз поделать рысь.
То ли я отдохнула, но рысь на вольту удалась =) Сижу и думаю, может, глючит?.. Жора с опцщенным носом шел и толкался задом...
Поменяла направление. Все хорошо. Нет, точно глючит!
Сделаю, что ли, прибавку?.. Стало еще лучше. Жорка весь подобрался.
А Оли все нет.
Я решила, что не знаю, что еще делать на рыси, ибо если мы шли плохо, то только Оля, придя, нам это объяснит.
Пошла шагом. Жора голову не задирает. Странно. Пару раз проверил - может, уже дергать? Оказалось, что нет, и он без лишних слов продолжал спокойно расслабленно идти.
Поделала остановки - так себе... Надо над этим работать.
Пришла Оля.
- А ты, говорю, все пропустила!
- Что?
- Рысь хорошую.
- Покажи.
Я, есесно, боюсь облажаться, но нет - быстренько собрались, нам сказали хорошо.
- А теперь так же галопом.
Не дергая руками в шаг - и подъем направо. Руки не подбирала - обычно подбираю на галоп, - но пошел отлично! Толкался, все как надо! Я только в седле сидеть стараюсь, не прыгать. Не фонтан, но и не отстой.
- Остановка.
И мы остановились. Как шли галопом - так и встали. Сама в шоке!!!
Но понимаю - это только разминка. Ибо на плацу лежат две палки с тем расчетом, чтобы учиться заворачивать.
И вот мы идет - на первую из угла и сразу в другой угол на вторую. Поворачивать от внешнего, практически на внешнем постановлении.
И хорошо!!!
- А теперь заходим ездой налево, над палкой меняем ногу (читай: мою руку, внешней становится левая), проходим вторую палку, опять все меняем и снова уходим на первую.
с галопом налево было хуже. Он прилично поднимался, но сдаваться налево не хотел. То разносит, то на рысь. Надо и додержать, и вовремя дотолкнуть. К тому же поднимается через раз справа. Я делаю ему постановление, чтоб поднялся как надо, а надо-то при этом работать внешней. В общем, избрала такой путь: подъем с нормальным постановлением - и сразу перекладываем. в какой-то момент стало получаться, нас отправили на палки по программе, и он начал разносить.
- Не заходи! Крути там вольты, пока не почувствуешь, что лошадь в поводу.
А не так легко. То он прет направо, выверну внешнем - еле-еле успеваю дотолкнуть. Но получилась. Спокойно идем на палку, ногу, правда, не поменяли, но поменяли мою руку. Путь от первой палки до сторой кажется уже длииинным, и действиетнль на нее заходим без проблем. Первый раз сверула потом не туда - забыла, но потом лучше. Самое сложное - удержать на первой.
И так повторяем - на стенку - вольты, пока не придет в чувство - палка-палка. В чувство приходит все скорее. Наконец...
- ... постарайся теперь сразу успеть его подготовить...
... и я успела =)
Еще пару раз так прошли, после второй палки шаг+оглаживание, наконец, я даже перевела в шаг, не лезя... не лезучи... О! не валясь вперед плечами =)
Но, блин, и это не все =) Теперь покажите рысь =) И некоторое время рысь... Не сразу тоже вышло, я устала, работать руками сложнее, ногами тем паче.
И наконец - шааааг =) Отдаю повод, зверюшко никуда не ломится, спокойно расслабляемся =) Оба =)

И ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОЛЯ РАЗВЯЗАЛА МНЕ РУКИ!!!!!!!!

Хи-хи =)
Узнаю гольфики =)
Вчера мои розовые тоже были самым ярким колором на плацу =)

Спасибо,Валь.Гольфики суперские!
А тараканчик себе на уме.Ведь всё понимает,что от него хотят,мне иногда кажется,что он упирается вс еми четырьмя...намеренно....будем находить общий язык.
Ваша тренеровка мне понравилась :D

АААААААААА нас пугают страшными клавишами

чухонец -брусья- чухонец в один темп,а дальше чухонец и брусья два темпа.

Я вот теперь уже не понимаю: его блин двигать или сокращать?!!!

Когда чух-бру-чух в один темп - вроде надо двигать...

Или концепция опять изменилась?..

Люсь, тока ты серьезная очень на фотках :wink:

Да-а-а уж,Катюх!Я начала улыбаться тока в конце,когда Жора сдался...

Вчера занимались частично плод дождем... Сначала нормально - Жора, кстати, не кашлял, спасибо, всю пыль прибило, - размялись на шпрунте, Лошарик был великолепен. Все делал, даже ножку менял как надо, а не как всегда. Раз, правда, крестил - но первый и третий раз... Я уже забыла, что так бывает =) Нога, постановление - и нога поменяна =)

А потом шпрунт сняли. Ничего не предвещало беды, он бежал, мы прыгали неплохо чухонец, но - проблема с остановкой. В итоге Оля поставила диагноз: бежит сам по себе, а не от ноги. Подсобрала его, стало лучше, отдала мне. Начали ходить связки - и здрасьте: проезд чух-бру-чух мы выносим. Чухонец прыгаем, идем на брусья - и в последний момент вбок. Тут еще дождь - я не могу его отозвать, повод выскальзывает.
Снова выдаю Оле. Она как-то тоже не сразу справилась =/ Но потом стало нормально, проезд, уже сильно опущенный, проехали, и даже потом ехали проезд-система-проезд обратно-система обратно. Систему фигово, но прыгнули. В общем, можем считать, закончили на хорошем...

1a17000fbd07.jpg

Я поведаю, соседи,
О безумной красоте,
Потому что в эту среду
Мы работали в шпринте.
Всех коней туда загнали,
Поднимали высоту,
Только лучше я едва ли,
Чем про Жору, наплету.
Наш сайгак увидел брусья,
Разминаясь на кругу,
И, мгновенно перетрусив,
Показал, что он бегун.
Так скакали мы на корде.
Объезжая все вокруг,
Только вскоре рыжей морде
Предстоял такой же шпрунт.
Раз зашел, второй - удачно,
И, как пишется в статьях,
Жорик понял: "Я не кляча!
Надо прыгать? Вот он я!"
Побежал красавец ловко -
(Право, лучше нет коня!) -
И, махнув через веревку,
Он умчался от меня.
Уж в какие метил дали,
Я не знаю, но не суть,
Только мы его догнали.
Слава Богу, на плацу.
Дальше без особой жести.
Вот сто сорок наконец,
Трижды сбил красавец жерди,
На четвертый - молодец.
Что еще? Одна кобыла
Убежала до Москвы.
Это было иль не было
Уж решайте сами вы.
Шли Хохол и Гайка метко
Выше всех. Проблемы - ноль.
А Креведко с Барседко
Шли сто тридцать две в одной.
Коз не прыгали без верха,
Так что, голову сломя,
Шла Наташа - не до смеха
Там ей было без стремян ;)
Удивлять нету силы:
Полон тренер наш идей!
Завтра могут имбицЫлов
В шпринт загнать без лошадей.

Вот пишу я значит стихи.
Хорошие, в общем. И никому не надо.
А нарифмуешь вот такой фигни "Жорик-Обжорик" -
уже висит в арендаторской на стенке, любовно туда Олей на скотч прилепленное!!!

Но все равно спасибо, еще хотела про Милку написать, но стало лень.
Допишу - отредактирую.

А я вот вчера прыгала на хакаморе.
Ощущения... Положительные. Сначала рысь так себе, потом галоп - просто супер. Прибавки от ноги (ну ладно, разок помогла хлыстом), а главное - сокращения! И остановки - вот просто спина назад, шлюз сжать, руками отработать - конь стоит. Вот прям тут стоит.
Потом прыжки. Управляемость лучше. Да, девушки, наблюдавшие мои полеты во сне и наяву, управляемость лучше!! Но этого мало.
В общем, сначала ходили чухонец и два чухонца с доворотом. Шли отлично, только я руку отдавала на букву х, не подумайте, что "хорошо". Потом были брусья с чухонцем с доворотом - и мы довернули! Я сама не поверила, когда поняла, что чухонец прыгнут.
Потом были какие-то связки, мы все прыгнули, правда один раз обнесли, один раз я не успела повернуть, один раз не туда поехали, но по два обноса подряд не было ;)
А потом была система. Система с чухонца нам далась.
Система с брусьев нам не далась. Мы бежали ее после отдельных брусьев - и началооооось... В общем, в итоге я шлепнулась 2 раза, мы побывали в полях, подрочили, демонстрируя, что кагбэ хватит, но в итоге научились воспроизводимо это прыгать, доказав воспроизводимость заходом на проезд с доворотом сразу после системы.

ВЫВАТ:
1. Лошадь на хакаморе можно остановить моментально, поэтому непроходимых поворотв не существует, даже если мне так кажется
2. Надо не просто поворачивать от левой руки, а делать это одержками
3. Лошадь надо двигать, даже если она двигается и так, чтобы двигалась от моего желания, а не от своего
4. Пп. 2 и 3 нужно производить комплексно, ибо по отдельности они приводят к обносам, вставаниям или свечкам.

Спасибо, Жорик, ты очень хороший конь...

Не буду писать детали, но...
Жорик уезжает в Пахру.
Все это, конечно, очень жалко и неприятно...

Но огромное спасибо нашим девочкам!
В пятницу были последние прыжки с Жорой -
и уже в субботу мне нашли нового коня.

Вороной жеребец Мастиф - на буднях мой, на выхах хозяйкин.
Кудрявый, грива длинная, красавец. Говорят, норовистый.
Серьезно давно не прыгал, ибо хозяйка ездит только на выхи,
но покупался вроде под конкур и маршруты 110 ходил.
Завтра посмотрим, что это все значит.

А, и еще я редингот купила.
ХиГ сцуки, они у них подорожали в 1.5 раза за 1-2 месяца.
А сидят так же отстойно.
Но в общем я всем показала,
чтобы меня не списывали со счетов =)

Больше всего меня радует его кличка :lol:

Сверху