Верховая езда без седла.

Вот склонны люди к крайностям, либо постоянно без седла, либо всегда в седле. Кто-то тут про МП и БП аж написал. Люди, да вы что?! :shock:
ИМХО езда без седла полезна при следующих условиях:
1. под руководством грамотного тренера, в случае если человек не сидит на балансе
2. практикуется не постоянно, а изредка. Злоупотреблять ни к чему.
3. спина лошади д.б. обмускулена.
4. вы не доставляете лошади дискомфорт (т.е. сидите нормально, без нелепых шлепков и т.п.)

Полезно для баланса. Говорите, ноги вперед уезжают? так это отслеживать себя нужно.

У автора топика болезненная мания на езду без седла, чуть ли не эротическая, он и вконтакте многие конные группы на эту тему опрашивал. Аргументы всё равно его не интересуют.

Таня ДиКон написал(а):
У автора топика болезненная мания на езду без седла, чуть ли не эротическая, он и вконтакте многие конные группы на эту тему опрашивал. Аргументы всё равно его не интересуют.

Это только вам так кажется. А что толку их слушать если они исходят от людей (не всегда правда) которые далеки от конного спорта и верховой езды в частности? у меня есть люди которые подсказывают, помогают если что не так. А аргументы "невидимых" людей мне не интересны, честно. 8)

Stronger написал(а):
А что толку их слушать если они исходят от людей (не всегда правда) которые далеки от конного спорта и верховой езды в частности?
надо понимать, это все те, кто так или иначе высказалась против езды без седла либо написал, что ездить без оного нужно в ограниченном режиме? :D
Stronger написал(а):
у меня есть люди которые подсказывают, помогают если что не так.
Так зачем вам эта тема, док? :D

Летучая я написал(а):
Stronger написал(а):
А что толку их слушать если они исходят от людей (не всегда правда) которые далеки от конного спорта и верховой езды в частности?
надо понимать, это все те, кто так или иначе высказалась против езды без седла либо написал, что ездить без оного нужно в ограниченном режиме? :D
Stronger написал(а):
у меня есть люди которые подсказывают, помогают если что не так.
Так зачем вам эта тема, док? :D
А эта тема создана не для того чтобы, тут давали советы, а высказывали свою точку зрения на верховую езду без седла. Конечно я это понимаю, док. Вы не открыли для меня Америку.

Люди, которые вам в реале могут подсказать и посоветовать. к которым вы прислушиваетесь - есть.
Хочется ездить без седла - ездите.
В чём проблемы?
Тема эта вам зачем? Если
Stronger написал(а):
аргументы "невидимых" людей мне не интересны, честно
:?:

Что вы хотите-то? Чтобы вам написали что? Что если всё время ездить без седла, можно олимпийское золото выиграть?
Вылечить импотенцию? Или что? :)

Летучая я, тема создана чтобы такие как вы высказывались о своем отношении к верховой езде без седла, мне она нравится это понятно, но мне хочется чтобы другие люди написали своё отношение к ней. Вот и все. Кстати ваша позиция мне ясна.

P.S. Давайте не будем "засорять" тему личной перебранкой, если хотите что-то узнать пишите в 'личку' я вам с удовольствием отвечу.

Здравствуйте, очень интересует вопрос, на сколько вредно для лошади езда без седла?

Сверху