Верховая езда и вождение автомобиля

Ну, поскольку из меня никогда не вышло бы аса вождения, мне в машине было бы намного страшнее.
Ну, если бы Вы были асом, то выступали бы в формуле 1), а так, довезти себя до конюшни, уверенна, может каждый. Но конечно, каждый сам выбирает, как ему удобнее. Мне без машины было хуже.

Кроме того, когда же книжки читать?
Ну вопрос, конечно да). Может в то время, которое высвобождается при наличии машины? Так быстрее получается.

Это ж каким надо обладать интеллектом, чтобы на совершенно безумных скоростях рассчитать, куда эти законы привезут эту машину, если у нее ничего не отвалится. Это уж точно сложнее, чем предсказать собственное мнение лошади.
Ну, вообще-то, рассчитатать достаточно просто. Вам же не нужно считать траекторию до миллиметра, а понять, при каких телодвижениях машинка слетит в кювет достаточно просто. Не беру в расчет чрезвычайные ситуации, но они и в манеже не исключение.
П.с. 70-90 км\ч это заоблачные скорости?) Больше-то можно не ездить, если боишься.
П.п.с. и да, машинка не встает на внезапные свечки с нифига, потому что травка в одном месте показалась менее зеленой, чем вокруг)) нашли что сравнивать))

а понять, при каких телодвижениях машинка слетит в кювет достаточно просто.
Допустим, я это пойму. А что если я не могу избежать этих телодвижений? Ну вот плохо я контролирую свои телодвижения. С лошадью сплошь и рядом бывает, что я вот знаю, что так нельзя, а по-другому не могу, как ни стараюсь. И хорошая лошадь эти мои недостатки корректирует и под меня подстраивается. А машина?
П.с. 70-90 км\ч это заоблачные скорости?)
Да, конечно. Не заоблачно - это до 40. Но машины редко так ездят.
машинка не встает на внезапные свечки с нифига
Совершенно не обязательно ездить на лошадях, которые так себя ведут. Вообще свечить - дурная привычка, и я не стану садиться на лошадь, о которой известно, что она свечит. Не разбираюсь в вождении, но КМК это можно сравнить с ездой на неисправном автомобиле. Лошадь с такими серьезными недостатками в поведении - неисправная лошадь. Во всяком случае, для моих целей (т.е. для спокойных верховых прогулок).

Совершенно не обязательно ездить на лошадях, которые так себя ведут. Вообще свечить - дурная привычка, и я не стану садиться на лошадь, о которой известно, что она свечит. Не разбираюсь в вождении, но КМК это можно сравнить с ездой на неисправном автомобиле. Лошадь с такими серьезными недостатками в поведении - неисправная лошадь.
А она не свечит :) То есть не свечила ни до, ни после. Вообще. Вот один единственный раз, я потому и вспомнила. Любая, даже самая спокойная и адекватная лошадь -- живое существо.

QUOTE="Эгоистка, post: 4230285, member: 1462"]И хорошая лошадь эти мои недостатки корректирует и под меня подстраивается.[/QUOTE]
Я не буду утверждать прямо очень уверенно, цели разные у всех, но, по-моему это как раз-таки плохая лошадь o_O

Последнее редактирование:
Вот один единственный раз, я потому и вспомнила. Любая, даже самая спокойная и адекватная лошадь -- живое существо.
Ну, единственный раз - это не считается, можно сказать. А вот что бывает единственный раз с техникой, даже подумать страшно. Недавно вот на новогодних каникулах шла я по улице. По тротуару. Людей и машин было мало, почти никого. И вдруг в 20 м от меня на тротуар вылетает машина. Бьется об столб и отлетает обратно. Ну, обошлось, слава Б-гу. А иди я чуть быстрее - могла погибнуть. Что было бы с водителем - отдельная тема. Хотя, скорее всего, он не виноват ни в чем. Потом родители шли мимо того места и видели стоящий автомобиль. Говорят, у него покрышка лопнула. Может, валялось что-то на дороге. Он ехал себе на праздники, налетел вот и повело. Чуть не стал убийцей. Нет уж, нафиг такое. Не дай Б-г никому. И вообще: огромная, сташная, грязная гора железа вдруг бах. Нет, не хочу так.

Все время пытаюсь пристегнуть ремень, когда я на лошади. И каждый раз дикое разочарование.
Хорошая тема, я тоже часто их сравниваю.
Когда-то меня пугала сама идея водить машину. Самое главное, что я сделала, - пошла на три года в Битцу в прокат). После битцевского прокатного галопа на 15-20 голов и перевоспитания себя из пищалки в храбрую пищалку, пойти водить машину в часы пик в Мск было уже плевым делом. Каждый раз, садясь в машину, ловила себя на мысли, что как же сейчас спокойно и хорошо будет). Правда с машиной как-то быстро в аренду метнулась...
Думаю да, из всадника водителем легче стать)

Вождение мотоцикла все же гораздо более схоже с В Е . Особенно в части управления корпусом . К сожалению , мотоцикл не реагирует на уклоны вперед-назад в части ускорения-торможения . Давно , когда мотоцикл был у меня основным рабочим транспортом , часто ездил по 1 Успенскому шоссе с бутылкой кефира в одной руке , и булкой в другой , краем глаза поглядывая на лица встречных водителей ( трасса довольно извилиста ), да и сейчас часто по холоду убираю руки в карманы , или на колени . Этим летом , на третьем кольце , выехал из туннеля под сильнейший ливень с градом , такой , что автомобили вставали у обочин или ползли медленно-медленно , а воды было 10-15 сантиметров . Мгновенно промок , и бросив руль , долго ехал между рядами , раскинув руки у радуясь внезапной смене погоды , волны брызг из-под соседних машин окатывали порой по пояс , град не больно хлестал по лицу , страх , что переднее колесо всплывет , или вода зальет зажигание или впуск , скоро пропал , только радость обманчивой свободы ... Перед Автозаводским мостом уперся в глухую пробку , чем собственно лирическая часть поездки и закончилась . Увы , в В Е я не достиг должной степени доверия и умений передавать лошади точную траекторию движения , и бросить повод , к примеру , на полевом галопе в лесу не рискну пока , хотя считаю необходимым стремиться к этому . (P.S. На всех моих мотоциклах ручка газа фиксируется в любом нужном положении)

Есть мнение, что манера человека водить автомобиль в самой полной мере отражает характер и личность этого человека. Говорят: "Как ты водишь, такой ты и есть на самом деле".
Подтверждают ли ваши наблюдения это мнение?
И есть ли связь между манерой ездить верхом (и вообще быть рядом с лошадью) и проявлениями личности человека?

Сверху