Во-первых, если вокруг конюшни более-менее убирают, там может не валяться ничего. Во-вторых если каждый прокатчик будет перед занятием искать прутик, то вскоре рядом не останется ни кустов, ни деревьев. :lol: Мы когда-то в ШВЕ пользовались именно прутиками, но это потому что о магазинах, где можно купить хлыст никто тогда и не мечтал.Зюлейка написал(а):Достаточно взять прутик длиной 40-50 см. Возле конюшни всегда что-нибудь подходящее валяется. И со словами: "Ты ЭТО видишь?" показывать его коню, если он не хочет идти в нужную сторону.
Клюква написал(а):Пока прокат(ученик) не достаточно прочно сидит в седле, имеет проблемы с управлением, и надеется на хлыст , как средство подчинения и решение проблем управления лошадью , хлысты для понта пусть на бортике лежат.
Rovena написал(а):Правильно! Пусть пятками ковыряют!
А лошадка при этом будет спокойно стоять в серединке плаца, пока кто-нибудь добрый типа тренера не поставит ее в хвост кому-то еще.Снегурочка написал(а):Не, пусть размахиваются и долбят каблуками со всей дури.
Угу. Мне как правило от всех тренеров, доводилось слышать следующую тираду: "Хлыст. Хлыст! ХЛЫСТ!!! Емсли я говорю "хлыст" - его нужно применять сразу, а не думать полчаса!!" :roll:Снегурочка написал(а):Но тренер должен постоянно следить за процессом и корректировать если что не так.
Вот. +500.Rovena написал(а):Практически все прокатчики, особенно начинающие-чайники наоборот очень боятся употребить хлыст. А если они еще тут начитаются выдержек из Филлиса, то это вообще будет ппц. И так бедные тренера голосовые связки срывают: "Да стукни ты уже её хлыстом! Она над тобой издевается!!!"
Понятно, есть лошади, на которых хлыст не желателен. Но в прокате такие - редкость. Чаще всего умудреная опытом прокатская лошадь - это лошадь, которая и не напряжется, пока всадник точно не докажет ей, что да, ему надо именно рысь. Именно сейчас. Да, он уверен. Вот, даже хлыста приложил. Точно рысью, а не пошагать немного и домой.
Rovena написал(а):Практически все прокатчики, особенно начинающие-чайники наоборот очень боятся употребить хлыст. А если они еще тут начитаются выдержек из Филлиса, то это вообще будет ппц.
Ну зачем же приписывать мне то, что я не говорила х) Я думаю, вам прекрасно понятно, что я имела в виду конкретную цитату. Мне нужно её привести тут?Клюква написал(а):Rovena написал(а):Практически все прокатчики, особенно начинающие-чайники наоборот очень боятся употребить хлыст. А если они еще тут начитаются выдержек из Филлиса, то это вообще будет ппц.
Не знала что прочтение книги Филлиса так дурно влияет :mrgreen:
Rovena написал(а):Ну зачем же приписывать мне то, что я не говорила х) Я думаю, вам прекрасно понятно, что я имела в виду конкретную цитату. Мне нужно её привести тут?Клюква написал(а):Rovena написал(а):Практически все прокатчики, особенно начинающие-чайники наоборот очень боятся употребить хлыст. А если они еще тут начитаются выдержек из Филлиса, то это вообще будет ппц.
Не знала что прочтение книги Филлиса так дурно влияет :mrgreen:
Или сам хлыстик не возьмет..чтоб подогнать?))Charly написал(а):А лошадка при этом будет спокойно стоять в серединке плаца, пока кто-нибудь добрый типа тренера не поставит ее в хвост кому-то еще.
Да работаю.Клюква написал(а):Вы работаете с детьми имеющими диагноз ДЦП ?
У меня есть дети которым именно врачи назначили ВЕ, есть те кто услышал о пользе.Клюква написал(а):Есть какие нибудь медицинские данные о влиянии В.Е. на их общее состояние и в целом : Каково мнение врачей и родителей ?
k@sta написал(а):После определенного времени(при регулярном посещении) польза от ВЕ - очевидна..Это можно увидеть и невооруженным взглядом..Врачи(к сожалению большинство) скептически относятся к таким процедурам..Улучшения списывают на лечение..якобы или на физиотерапию![]()
k@sta написал(а):Хотя есть результаты от первых занятий..
Но в основном - видны результаты через месяца 3-4..
Они просто не хотят..себе статистику портить..Клюква написал(а):Но почему врачи отказываются признавать благоприятное воздействие В.Е. ?
А нет сотрудничестваКлюква написал(а):собранной в сотрудничестве с врачами ?
Клюква написал(а):Это могло бы поднять применение Л.В.Е на совершенно другой уровень . вплоть до программ финансирования со стороны государства и благотворительных организации , а также повлияло на разработку методик и обучение персонала.
Клюква написал(а):Многие инвалиды занимаются в бассейне на специальных тренажерах по специальным программам совершенно бесплатно т.к. это признано и оплачивается
k@sta написал(а):Не хочу больше об этом говорить..Эти проблемы есть и будут..Тут надо меняться не государству - а людям..так как такие АНО - существуют только за счет благотворительной деятельности.И только за счет помощи простых людей..А народ - сейчас..Слишком жесток и слишком занят собой..Мол меня не затронуло - ну и ладно..Подумаешь..инвалид.главное у меня все хорошо..И так думает большинство..единицы думают по другому..Люди черствеют(
Не соглашусь. Имея именно такую замечательную грыжу, себя в ВЕ не ограничиваю совсем. Возможно, конечно, меня это не беспокоит именно потому, что хороший мышечный корсет в наличии имеется.k@sta написал(а):Я про болячки хочу сказать..Категорически нельзя при СМГ(грыже межпозвонковой) рысить...Убедилась на собственном опыте![]()
Hitman написал(а):Возможно, конечно, меня это не беспокоит именно потому, что хороший мышечный корсет в наличии имеется.