Yennefer написал(а):
Знаю, что есть женщины, у которых в такие дни все что может болеть - болит, вот на их месте, думаю, я бы тоже на лошадь не полезла.
Вот я и не лезу
Иногда даже с кровати не сползаю, а тихооонечко жру себе ношпу с кетановом.
На счет беременности, спорта (можно в целом?) и врачей.
Как уже писали у всех все индивидуально. Я всю жизнь занималась спортом (фигурное катание -2 года, плаванье - 5 лет, ВЕ - год (еще в школе), б. теннис - год, ну и так... по мелочам). Не курила. Что имела? На 8 неделях влетела в больницу с угрозой. За 2 недели там насмотрелась на молодых девиц которые лежат на сохранении, лежат... лежат, а потом... уже и сохранять нечего - увы, остановка развития плода. И дело не в спорте. Были и спортивные девочки, и пухленькие любительницы дивана и книжки. Все были в одинаковом положении. Мне повезло. Через 2 недели меня выписали. Вела активный образ жизни: ходила на работу, гуляла с собаками... В следующий раз у врача я оказалась в 24 недели. Ну надо же было перед декретом справки насобирать. :wink: Врач осмотрела, сказала, что все ок, замечательно, НО как только увидела выписку из больницы, сразу же у меня и тонус обнаружился, и угроза выкидыша, и раскрытие шейки... :shock: ПЕРЕСТРАХОВКА!!! Беременность я доходила совершенно нормально, не ложась в больницу, не напрягая себя лишними посещениями врача (с момента оформления декрета).
Милые девушки! Вы себя слушайте, свой организм!!! Знайте мнение врачей, знайте мнение друзей, знакомых и т.д. Знайте, но ничего не принимайте как истину в последней инстанции. Вам ваше тело все подскажет, а инстинкт само(ребенко)сохранения оградит вас от совершения глупостей. Только слушайте себя ВНИМАТЕЛЬНО!
Удачи вам, легкой беременности, удачных для вас и малыша родов.