Верховая езда в городе будет запрещена

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Значит ли это, что пропадут все катающие верхом? Ведь даже до парка (где, судя по статье, ездить можно) они добираются по городу верхом. Вряд ли все покатушники будут озадачиватся коневозами, чтобы добираться к месту "работы".

Здесь уже более подробно:
http://www.fontanka.ru/2008/01/15/071/

Хорошая идея, но как всегда через "жО...".
Почему не высказались господа Грызловы и Невзоркин? (по крайней мере о их участии не упомянуто)
Чего проще - поднять подобные законопроэкты по Праге, Парижу, Барселоне, и пр. и пр... Везде же катают! Чего велосипед изобретать? 8<

Моя первая мысль тоже: "А как же добраться от конюшни до парка?". Хотя бы 3 квартала, но проехать надо.
Катающие как катающие, но как же те, кому надо прогуливать лошадку ради ее здоровья? "И в Летний сад гулять водил" (С) А.С.Пушкин.
"Летнего сада" у нас нет, но коня в парк стараемся водить (ох, давно не были) и на приморские склоны тоже.

Только что в новостях по каналу 100 сообщила, что и в парках катание будет запрещено, т.к. лошадки портят дорожки. :cry:

Да уж... Похоже мы опять скоро начнем спасать лошадок с мяса :cry:
Я сомневаюсь, что покатушники станут их содержать ради удовольствия общения :evil:

Один пикантный момент! Городским районом считается часть карельского перешейка, сестрорецк, и еще масса поселков и садоводств в пригороде. Вопрос интересный, а к ним это тоже применимо?

"сдать на права"...
Это в ГАИ надо будет прийти и сказать "Здрассьте, я хочу сдать на права вожденяия гужевой повозкой"?
На меня ж как на полную дуру посмотрят!
Пусть еще сделают Школу вождения гужевых повозок будет! :D
И что нужно будет сдать на экзамене?.. Билеты по ПДД и само, собственно, вождение?

крисс72 написал(а):
Один пикантный момент! Городским районом считается часть карельского перешейка, сестрорецк, и еще масса поселков и садоводств в пригороде. Вопрос интересный, а к ним это тоже применимо?

Вопрос очень хороший. На Севере города находится много конюшен.

Да, кстати, Ломоносов - это тоже район Петербурга.
А мы по праздникам катаем на площади...

Еще бы в Москве об этом подумали.
Мысль-то у них хорошая, но все как-то через одно место :(

Когда то писал про "права" на лошадиную "езду". Смеялись долго.
А вот погиб ребёнок и уже не до смеха.

Ну - посмотрим что будет дальше
Жаль только, что мёртвые правят мозги живым.

MrAngel написал(а):
Ну - посмотрим что будет дальше
Жаль только, что мёртвые правят мозги живым.

Похоже ,что, было бы что править, вот уж по идиотизму ситуации мы "впереди планеты всей". Вместо того, чтобы упорядочить городские катания у нас-бах и запретили , что сами не поняли "верховую езду", где-везде в городе. А город у нас от Зеленогорска до Ломоносова, включая леса, поля,совхозы, и т. д. И многие пригородные конюшни и клубы теоритически находятся в городских районах. Короче, сидите на манеже и не высовывайтесь до поля по улице ехать нельзя -пешочком,пешочком...,если в парке разрешат. А у кого манежа нет-сиди в огороде . Вот вопрос вспомнят о нас -пригородных, или нет нас в природе и быть не должно. Поборолись за порядок и безопасность в городе!

Сверху