Верховая езда в городе будет запрещена

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Согласна с Ola-la. Надо такие штрафы сделать, чтобы дешевле было прочипировать. Чипирование стоит 1000 рублей. А штрафы придётся постоянно платить, и что выгоднее? :) если все документы в порядке, никакая милиция, экологи и т.д. не страшны. И потом, я не думаю, что у нас в Москве настолько много конюшен занимающихся Гродским прокатом. У себя в районе знаю три и у всех лошади в норме и работают не много. я бы лично с удовольствием зарегестрировалась, чтобы можно было более легко выбивать разрешения на катания в определённых точках. И чтобы та же милиция могла безболезненно выгнать плохих покатушек с изморёнными лошадьми из парков.

"другое дело что милиция начнёт стараться за рание и будет требовать справки и права которых ещё и не выдают! "

Ну так с этим можно и поспорить. Когда вышли правила о содержании и транспортировке, а ГСИ какая то там организация просто не существовала, где лошадей типа регестрировать надо, я требовала от милиции эту организацию и мы мирно расходились. Ради такого удовольствия можно и в участок подъехать. только они мне потом бумажку дали, что по проведённой проверке, организация данная не существует, и всё. Также и с правами. Телефон ГАИ в нос милиции и пусть разбираются. Их это не волует? А меня и подавно :) Не надо милиции бояться, с ними можно поспорить и доказать свою правоту. Они быстро отстают, когда понимают, что ты прав.

И потом и на милицию есть управа, это суд. Я лично предпрениматель, и если они мешают мне работать, они и оплатят свои ошибки. Я понимаю, что с ними лучше не связываться, но... если ты прав надо доказывать свою правоту.

я обсолютна согласна,но и милиция бывает упёртая будут задерживать за то что вообще не относится к лошедям. с такой ситуацией уже сталкивались! и ни какие суды их не пугают!

Фортуна.67 написал(а):
И потом и на милицию есть управа, это суд. Я лично предпрениматель, и если они мешают мне работать, они и оплатят свои ошибки. Я понимаю, что с ними лучше не связываться, но... если ты прав надо доказывать свою правоту.

Только не в этой стране... если милиции надо - она пойдет на принцип, а потом в багажнике или еще где вдруг "неожиданно" обнаружите георинчик...

А по теме, если закон примут - конечно число покатушников уменьшиться. Ну не будут эти девочки отстегивать еще ежедневно милиционерам. Получится, что они стоять будут только чтобы купить лошади сена, постой где-то, а то что раньше себе зарабатывали - будут стражам порядка отдавать. Конечно именно эти лошади скорее всего пойдут на мясо, увы. Зато при этом они других уже не заведут. И это не может не радовать.

вот как раз те кто работал без разрешений всегда платили и их милиция не трогала. так и далтше будет!

Только теперь им нужно будет платить больше. Уж если они без принятия этого закона платили, то сейчас эта "плата" увеличиться... Так же как со штрафами от ГИБДД. Раньше за ремень 50 рублей, а теперь 500. Раньше плевать на это хотели, а теперь народ в большинстве своем старается пристегнуться..

ну да, а те кто за рулём в не трезвом состоянии ездил и пофиг на ремни безопасности было им и теперь пофиг! если покотушники платили раньше зоо р то и сейчас будут платить рублей 500 при зароботке в несколько тысяч они не чего не потеряют,а вот милиция понимает если взвинтить оплату в 10 раз то ни кто не будет работать и они остануться без левока!

Re:

"
Рыжая Касандра написал(а):
а меня это радует. Завмечательный закон.
особенно хорошо, что для управления повозкой нужны права, а на лошадь-ветсправка(слава богу, дошло до правительства и это)
По-моему это замечательно, покатушечники наконец-то начнут прививать лошадей, а если не будут-то фить..и нет у них- лошади. Их будут конфисковывать. вопрос только куда и кто этими лошадьми потом будет заниматься?
вот еще вопрос, если покатушечники стоят у того же медного всадника в руках, то она вроде уже и не транспортное средство?
тоесть стоять и просто просить на корм лошадке можно???"

К сожалению конфискованных лошадей только на мясо и могут отправить: кто ими заниматься будет? Неужели правительсво?.. Полноте...

кобарда написал(а):
ну да, а те кто за рулём в не трезвом состоянии ездил и пофиг на ремни безопасности было им и теперь пофиг! если покотушники платили раньше зоо р то и сейчас будут платить рублей 500 при зароботке в несколько тысяч они не чего не потеряют,а вот милиция понимает если взвинтить оплату в 10 раз то ни кто не будет работать и они остануться без левока!

Недавно друг говорил, что мент ему сказал, что за полгода ни одного пьяного не поймал, т.к. штраф сча 60 тысяч вроде...

да ни кто не будет конфискововать! просто подержат в отделе или просто прогонят! а вот хозяива этих лошадей начнут от лишних избавлятся! но на скоко я знаю в питере лошадей мясокомбинат уже лет 5 не принемает! куда их девать будут не извесно!

да я не о том что штраф 60 тысяч! а о соотношении! я у одного знакомого как то спросила почему он не пристёгивается? на что получила ответ:я пьяный за руль сожусь, а ты мне про ремень.....
причём он так часто ездиет и до сих пор не поподался! так что плохо ловят !

кобарда написал(а):

да... Судя по всему Вы считаете, что зря вводят такой закон. С чего-то надо начинать. Иначе это никак не отрегулируешь. Покатушники потеряют хотя бы 200 рублей. А при том, что раньше из не особо "щучили", т.к. закона не было, то теперь будут. А тем более если ввели закон, но совсем не факт, что отделаются даже 500 рублями. Не надо так уж огульно всю милицию во взяточников-то переквалифицировать.

А про ремни.. Я не знаю с кем Вы общаетесь, среди моих знакомых все кто не пристегивался, начал это делать. Так что я бы так голословно не говорила.

я не против закона! напротив только за,но боюсь он не для всех подействует! всю милицию я не обвиняю, а говорю об отдельных районах в которых ситуацыя мне знакома!
случай с ремнями я привела в премер:какие новые штрафы и законы не вводили бы всё ровно найдутся те кто так и будит их нарушать! а зная как безответственно ко всему некоторые покатушники относятся не думаю что их что то напугает! может пару месяцев по прячутся, а когда всё утихнет опять вылезут на улици! вот из за таких и саздаётся дурная слава и проблемы у всех!

Perla самое главное, что из-за этих 200 рублей они просто больше будут работать и над лошадьми издеваться. Я думаю штрафы должны быть значительно выше.

Сверху