Верховая езда в городе будет запрещена

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
а меня это радует. Завмечательный закон.
особенно хорошо, что для управления повозкой нужны права, а на лошадь-ветсправка(слава богу, дошло до правительства и это)
По-моему это замечательно, покатушечники наконец-то начнут прививать лошадей, а если не будут-то фить..и нет у них- лошади. Их будут конфисковывать. вопрос только куда и кто этими лошадьми потом будет заниматься?
вот еще вопрос, если покатушечники стоят у того же медного всадника в руках, то она вроде уже и не транспортное средство?
тоесть стоять и просто просить на корм лошадке можно???

я думаю, что хорошо было бы написать обращение к Матвиенко от проконевцев и тд, а так же от руководств крупных кск и ветов, с профессиональными "замечаниями" к закону. такими как вопрос о пригородах типа ломоносова, и достаточно ли иметь паспорт лошади для того, чтобы например выйти за пределы кск и в руках довести лошадь до парка, чтобы там ездить.
надеюсь, я более-менее понятно выразилась.

и вообще, по-моему достаточно прав на управление повозкой(с 18 лет), рег знака на нее и, главное, ВЕТ СПРАВКА!!! и чтобы проверяли эти справки на каждом шагу у лошадей, выглядящих хоть чуть-чуть неухоженными. да и вообще лучше ввести места, куда верхом въезжать вообще нельзя, и в руках проводить тоже. вы же не поедете в центр тренироваться? а парки близлежащие к конюшням(надо составить список), а тем более леса запрещать нельзя.

насчет конной милиции - они не транспорт, а сотрудники безопасности!

так, стоп... во-первых все эти перепечатки немного сгущают краски - пресса ведь...
Потому надо читать исходник, а исходник вот:
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=50811

и там есть такие пункты:

1. постановление об упорядочивании верховой езды в городе еще не разработано, а только дано указание его разработать - они там еще годик думать будут... Разработано и принято же постановление, касающееся только гужевого транспорта - вступает в силу с 11 марта 2008 года.

2. запрещено будет ездить только по тротуарам и городским улицам и скорее всего только в центре - т.е. например на Невском проспекте на канале Грибоедова вечно толпа всадников тусует, денег просит... никто о всяких лесопарках Ржевки, курортного района, юго-запада и т.д. и не говорит... Другой разговор, что около Медного всадника невеста больше верхом не сфотографируется.... ((((((((((

невестам верхом надо ехать фоткаться в леса, а не на фоне города, по-моему. Лошадь-животное, более приспособленное к природе, нежели к городу!

Да и много ли таких невест, которые захотят фоткаться на грязной лошади с хз какой аммуницией, нежели в карете, запряженной ухоженными лошадьми имеющими лицензию?
а мы, конницы, в качестве невесты лучше в полях или лесах у конюшни на любимой лошадке пофоткаемся, ведь правда?

или желание богатых невест оправдывает сбитые спины и убитые ноги лошадей???

так же к вопросу, что Питер впереди России всей...

Вроде бы в сети написано, что подобный закон (про верховую езду) уже вступил в силу в Великом Новгороде... и в Москве есть такой запрет - правда только ночью... Так что это они впереди России всей...

Причина принятия такого закона в Великом Новгороде, распространяющегося на ВЕСЬ ГОРОД - попытка избежать дальнейшего вытаптывания ГАЗОНА ВДОЛЬ Кремля (судя по информации из прессы)... :D :D :D Меня это всегда умиляло.... Легче запретить, издать законы, кучу актов, институт наказания и штрафов, чем сделать на этом одном газоне специальную песчаную дорожку для катания детей на лошадях... :D :D :D

Рыжая Касандра написал(а):
или желание богатых невест оправдывает сбитые спины и убитые ноги лошадей???

я никоим образом не защищаю покатушечников.... и если честно не знаю, в каком состоянии лошади, находящиеся у медного всадника... Единственные покатушки, которые мне по пути обычно попадаются - это в парке недалеко от дома: сытые ухоженные лошади, хорошая амуниция, улыбчивые девочки....

так что мой смайлик "((((((((((" - это не к тому, что я против того, что у медного всадника не будет проката, а это скорее всего просто грусть по тому, что еще один романтический образ Питера (а для меня это именно романтический образ - невеста на лошади у М.Всадника, реальности я не видела и не знаю) исчезнет...

примерно как сожаление о том, что в армии больше нет такого рода войск, как конница, летящяя во весь опор под развевающимися знаменами на встречу врагу с криком "Ура!".... - с одной стороны сожалеешь, о том, что этого нет, а с другой - лошадок тоже жалко, на войне гибнут не только люди...

еще очень интересно будут ли организованы "гужешколы"? и сколько стоит обучение?
или права будут давать тем, кто просто может рулить и знает ПДД? ведь рулить повозкой легко, а вот правильно среагировать в опасной ситуации-не каждый сможет

Рыжая Кассандра, а Вы представляете, что такое ветсправка , какие формы бывают , сколько дней она действует и процесс ее получения? Придется в корне менять всю процедуру, или вводить новую форму. И простите,конечно, но кто Вам сказал, что управлять "повозкой" легко? Особенно если это не деревенская телега.
Кстати предлагаете так с паспортом лошади везде и бегать-это документ подтвержющий собственность и Вы не защищены, как в машине, отобрать не сложно, кому угодно, и что потом?

Ola-la написал(а):
И что нужно будет сдать на экзамене?.. Билеты по ПДД и само, собственно, вождение
Угу...
Интересно, где будет проходить практика? В городе?

насчет конной милиции - они не транспорт, а сотрудники безопасности!
Вот-вот :evil:
именно этому понятию видать и следуют "сотрудники безопасности" на машинка с надписями на борту "ДПС" или "милиция", для которых не писаны ПДД...

ЗЫ: надеюсь, понятно, что данное высказывание не относится ко всем подряд...

varsa написал(а):
Ola-la написал(а):
И что нужно будет сдать на экзамене?.. Билеты по ПДД и само, собственно, вождение
Угу...
Интересно, где будет проходить практика? В городе?

А площадка? :lol: ну типа разворот в 2 приема, заезд на эстакаду, заезд в гараж :-)

крисс72
да, я представляю, что такое ветсправка.

далее, я знаю, как управлять повозкой. Рулю каретой уже не первый год летом (не в городе, но туристов катаю, там конечно нет движения такого...да и гаишников тоже)

вы же со своим паспортом ходите, и если у вас его потребует сотрудник мвд-предъявите не боясь.
кстати, я не утверждаю, что нужно именно с паспортом лошади ходить. я лишь предлагаю написать обращение к губернатору с предложением улучшить этот законопроект в соответствии с профессиональным взглядом владельцев и ДЛЯ удобства владельцев лошадей, но чтобы ограничить беспредел покатушечников. Для этого может понадобиться и новая форма вет справки и многое другое.

я лишь предлагаю написать обращение к губернатору с предложением улучшить этот законопроект в соответствии с профессиональным взглядом владельцев и ДЛЯ удобства владельцев лошадей, но чтобы ограничить беспредел покатушечников. Для этого может понадобиться и новая форма вет справки и многое другое.

хи-хи... помниться половина интернет-собачников порывалась "улучшить" законопроект по правилам содержания собак особо опасных пород... после появления в проекте закона таких ляпов, как то, что к особо опасным породам, требуюшим обязательного лицензирования хозяина, отнесли скотч-терьеров, лабрадоров и т.д..... Закон правда до сих пор не издан, потому не понятно, чем дело кончилось....

ну по крайней мере это хоть какое-то действо, если что-то не устраивает в проекте. а не тупо потом следовать тому, что не устраивает.

вот у меня еще мысль появилась: если будут проверять справки у карет-там все понятно. а у верховых? думаю нормальные владельцы покажут и справку и все что угодно, а вот покатушечники?
они же свалят, быстро, галопом по асфальту. кто их преследовать-ловить будет? на машине особо не догонишь, лошади могут испугаться, и травмироваться. да и покатушечники не станут особо беречь коней. а побегут и на красный, и через оживленное шосссе..а это ведь опять же травмы....
я в прошлом году зимой видела, как девка на лошади на галопе поворачивала во двор, лошадь поскользнулась и упала. Не могла встать. А девка ее через некоторое время подняла и села верхом и дальше галопом поскакала. это было на елизаровской, а лошадь с севера откуда-то.

Я присоединюсь к тем, кто считает, что идея замечательная, а сделано как всегда :?
Думаю, что те из конюшен, кто катал в городе и в состоянии платить, будут и дальше катать и платить (может немного больше, чем до этого). Отношение к лошадям от этого не изменится. Кто издевался над ними продолжит, кто нормально работал в городе, тот так и продолжит работать. А вот масса народу, которая выставляла лошадей/пони с девочками типа пиво в руках сигарета в зубах-мамочка не хотите ребёнка покатать или на прокорм лошадке дайте..... Думаю, что если с них начнут требовать справки-паспорта-прививки-права и т.д. и т.п. кончится это мясокомбинатом или просто выгнанными на улицу лошадьми. Поди докажи, что эта лошадь Вали с той конюшни или Веры из того проулка. Валя и Вера бодро скажут, что отродясь у них такой животинки не было....Им просто не выгодно платить деньги вету за справки и препараты, не говоря уже о каких-то курсах вождения или чего-то подобного. Поживём-увидим, конечно, но я не думаю, что этот закон сможет улучшить ситуацию с прокатом в парках или в каретах.... На Руси из покон веку есть поговорка: закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. :?

ну со справками и прочими документами всё понятно: у кого они были у тех не составит труда получить сново. мне вот интересно: в центре города работает куча разных лошадей и далеко не у всех были и есть хоть какие то документы на данную деятельность, но они катают и попрошайничают на ряду с теми у которых документы есть! внимание вопрос: что им помешает так же катать и дальше без всех этих версправок и прав?
а вот кстати как экзамины на эти права здавать? ну усный ПДД это ясно,ПДД одно и для авто и для повозки,а вождение? мне кажется наврятли сатрудники ГИБДД умеют и знают как управлять повозкой.
кто будет принимать экзамен по вождению? и откуда я узнаю что он специалист?

кобарда, да найдут уж точно. Это же ещё одно рабочее место. :wink:

в том то и дело, что за работу надо платить, а это бюджетное рабочее место платить то государству не думаю что кого то будут специально подискивать!

Помоему идея с номерами и правами хорошая. Экипаж тот же транспорт. А вот верховых тоже надо регестрировать и это довольно не сложно. Нужна база с кличками и владельцами, и лошадей чипировать. Эти вопросы как раз на сайте "Кони в городе" решали.

да регистрировать и чипировать не сложно, но только тех кто этого хочет, а большенство верховых в центре часные(в смысле такие же девочки покатушници покупают лошадку, ставят вту же конюшню где до этого работали и отбевют постой и себе в карман.) и врятли они будут регестрироваться. а чипирование денег стоет. не отлавливать же их прямо на улице и за свой счёт чипировать. государство на такие расходы точно денег не даст!

кобарда написал(а):
да регистрировать и чипировать не сложно, но только тех кто этого хочет, а большенство верховых в центре часные(в смысле такие же девочки покатушници покупают лошадку, ставят вту же конюшню где до этого работали и отбевют постой и себе в карман.) и врятли они будут регестрироваться. а чипирование денег стоет. не отлавливать же их прямо на улице и за свой счёт чипировать. государство на такие расходы точно денег не даст!

Да я соглсасна, но мне кажется что сейчас этот закон просто как вилами по воде. Еще столько надо сделать для того чтобы этот закон действовать начал.
Покатушные конюшни хорошо отдают денег тем же ментам за право работать на том или ином месте весть этот бизнес опять же одна из ветвей коррупции, без которой к сожалению в нашей стране никуда, и я думаю вряд ли те кто ХОРОШО имеют с этого бизнеса будут просто сидеть и ждать когда этот закон утрвердят полностью, НИКТО не хочет терять кусок, к которому уже привык давно.

о чём я и говорила. те кто соблюдал правила и документы были в порядке особых проблем ен почувствуют, а остальным проще заплатить чем вообще не работать! другое дело что милиция начнёт стараться за рание и будет требовать справки и права которых ещё и не выдают!

Сверху