Talechka_ написал(а):
Вообще, чего не понимают Тоня, Gorets и им подобные, так это того, что нет большого подвига в том, чтобы взять больную лошадь. Это не любовь к животным, это любовь к себе! Подвиг заключается в том, чтобы методично изо дня в день приезжать к ней, не смотря на изобилие важных дел, возиться, выхаживать.
ППКС! Говорю как владелец двух ну очень проблемных лошадей...
А ситуация со стоящим конем - это уже даже не отсутствие жалости, это прямая жестокость. Влияющее на физику и психику куда хуже, чем любое железо, чем побои. Вон, даже Лидия подтвердила.
мяк, браво!
По поводу Тони - у меня непонятка: ну хорошо, не хочешь ты, чтобы к твоей лошади прикасались грязные руки спортсменов. Ну так черт возьми: приезжай каждый день и выгуливай его. Хоть в леваде, хоть на корде, хоть в руках. Хоть тренажер ему купи, твое дело. Но - приезжай...
И то, что девушка переставила лошадь на конюшню, где та якобы будет гулять - конечно, хорошо, но никоим образом не объясняет, почему до сих пор происходило именно так. Давайте я буду год полосовать свою старую кобылу кнутом до мяса, а потом, когда об этом будет орать весь форум, это ПЕРЕСТАНУ делать. И даже смажу раны облепиховым маслом. А ну, быстро, хвалите меня! Та же логика.
Опять же - если лошадь будет гулять, а не стоять по какой-то очередной причине.
VitaVita написал(а):
Первопричина-то именно в этом: на железе работать не хочу, без железа - не могу. Результат - коня стоит.
Не катит. Что значит "не могу"? Пусть бы работала на уздечке Кука, она даже строже, чем с железом. На строгом веревочном недоуздке... Это, кажись, вполне вписывается в их концепцию.