А я чуть не попалась. На днях.
У меня есть лошадь, о ней знают многие, так как лошадь выступает и имеет племенную ценность.
На продаже не стояла. Вдруг, мне звонок от тренера и рассказ, что пришли два человека смотреть мою лошадь для покупки, причем ехали за 2000 км именно для покупки моей лошади.
Я отвечаю тренеру, что ошибка, я ни с кем не договаривалась и лошадь не продается. Тренер, отвечает, что тогда она тоже над ними подшутит и назовет космическую цену. Так и сделала.
Опять, звонит и уже удивленно, говорит, что они согласны на такую нереальную цену и им он нужен вообще не в спорт, а в плем.работу......
И тут уже удивляюсь я. А плем. работа, для меня стала интересным предложением для этой лошади, так как он травмирован и спортивная карьера уже под большим вопросом.
"Покупатели" просят мой тф.
По телефону, они подтверждают свои намерения и готовность отдать космическую сумму, но все-таки чуть поменьше, так как он травмирован и они знают и коня и меня и моих родственников......
Я смеюсь, отказываю. Говорю, что лошадь то и не продается. Желаю им найти своего коня, прощаюсь.
И вроде бы все ничего, они идут в соседние конюшни "заодно, раз уж приехали" смотреть себе лошадей.
Проходит часа два, они прям бегут к воротам конюшни, а я как раз обсуждала с тренером это веселье, и вдруг она мне напуганным голосом говорит, погоди, что-то они бегут ко мне, опять, и очень довольные.
Оказалось, что на соседних конюшнях этим покупателям рассказали стооолько про моего коня, чуть ли рентгены не показали и настоятельно не рекомендовали покупать (не продаваемого) его, особенно, в разведение, потомучто он! Крипторх.
Мы начинаем падать от этих заявлений и тоже советуем коня все-таки не покупать.
А конь в это время гулял в леваде (как специально) где, покупатели увидели, что там Все есть (все два). Расстроившись, что космическую цену им не сбить, обоснование не подтвердилось. Уехали.
И потом, трое дней подряд, писали, звонили и даже наехали на меня, что они столько километров проехали зря. Изрядно надоев мне и тренеру, своими звонками и убеждениями я как-то грубо и уже по хамски, им сказала, чтобы отстали от всех.
Но, ночью приходит смс, что ладно, они согласны на космос.
И я.... соглашаюсь, при условии что они мне показывают свое хозяйство, кобыл. Все присылают. Все не плохо. Совершаем сделку. Они присылают мне деньги.
И дальше, опять, двое суток, распросов и запросов
1: отдать все грамоты и награды и главное, кубки
2. расковывать не надо и положите второй комплект подков и фильц.
3. коневоз не скоро, оплати постой еще на месяц.
4. А пусть его сбрую и попоны (о которых не было и речи) сложат и упакуют сейчас, так как они заедут и заберут их раньше коневоза.
В общем, я уже не выдержала на 2. Пункте и закрылись у меня сомнения о планах на коня (не те, которые были оговорены) показалось мне, что они его решили в спорт. И на мой прямой вопрос об этом моем сомнении, я получила ответ: "Я эту лошадь купил и не твое дело куда я его использую"
Итог всей этой истории- я анулировала сделку и вернула деньги.
Пока еще под впечатлением от всего этого.
Извините, что много слов и сумбурно, но пока еще эмоции на эту историю