Вет.учет !Обязателен или нет?

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
Доброго времени суток всем форумчанам! Меня очень интересует вопрос про учет в вет. станции! У меня частный дом и лошадь не выездная никого я на ней не катаю просто для души. К тому же прививки все сделаны кроме сибирки. Но с вет.станции пристали чтоб поставить на учет и сделать сибирку.У меня 4 года кобыле и когда делали сибирку ее ели откачали .Меня интересует могу ли я отказаться от этой прививки и что нужно делать! У нас просто сибирку делают платно хотя везде бесплатно.Жду ваших мнений!

На счет сибирки не скажу, но постановка на ветучет обязательна в районной, будите Вы пользоваться их услугами или нет. Ведение вет.карточки (вет.журнала) обязательно.

Вет. учет обязателен, сибирская язва делается бесплатно и тоже является обязательной прививкой!

К сожалению, от сибирки никак не отмажешься - у самой такая проблема была(( Либо договариваться, либо как-то, млжет, температуру лошади перед приездом поднимать... По идее - это единственная причина, по которой нельзя прививать...

Вот видите у всех видимо сибирка бесплатно ,а у нас выезд врача 600 руб. и сибирка 500 руб. а кобыла не переносит ее. Ездила в вет. станцию они не в какую надо значит надо.

Попробуйте стукнуть в вышестоящую ветстанцию по поводу того, что с вас хотят деньги взять за прививку.

Ly-Ly написал(а):
а кобыла не переносит ее. Ездила в вет. станцию они не в какую надо значит надо.
Я никогда не сталкивалась, интересно вот, а если действительно какая-нибудь жуткая реакция? Стеноз лёгких, напрмер? И лошадь от прививки помре? Должен быть какой-то выход, типа расписки как с детскими прививками :|

Мы не делали сибирку, когда думали, что кобыла жеребая и не делали молодняку до года. Веты районной ветстанции отнеслись лояльно и без возражений. А кровь на исследования в лабораторию вы возили без постановки на учёт?

Сва написал(а):
Мы не делали сибирку, когда думали, что кобыла жеребая и не делали молодняку до года. Веты районной ветстанции отнеслись лояльно и без возражений. А кровь на исследования в лабораторию вы возили без постановки на учёт?
Да сдавали .лошадь стояла на другой конюшне и тогда при переезде отвозила.С анализами все впорядке.

Вет учет обязателен, так же как и обязательная вакцинация против сибирской язвы. Вакцина прививается бесплатно, выезд обычно тоже. Если требуют рубликов, попросите показать прайс на услуги-его обязаны предоставить Вам для ознакомления. Если Вам отказали пишите докладную в головную организацию. Требуйте выписать квитанцию за оказанные услуги. Требуйте завести ветеринарный паспорт для учета вакцинаций и диагностических исследований. Паспорт хранится у Вас, врачи только заполняют и ставят печать СББЖ.
Перед вакцинацией поддержите лошадь "Катозалом" или другим имунностимулятором. Пару-тройку раз, по 8-15 мл (в зависимости от веса лошади). Последний раз можно в день вакцинации. Поступаем таким методом с конем, у которого аллергическая реакция на сибирку.

Доброго времени суток.
Может припугнуть Ваших предприимчивых :twisted: докторов ? Сибирка бесплатна повсеместно . Ранее Вашей лошади вообще не делали её? Реакция на прививку ? Точно?

Не знаю как у нас на ипподроме с сибиркой дела обстоят(платно или нет), но лошади стоящие в частном секторе получают эту прививку только платно 500р+ежегодная сдача крови еще 470 с носа!!!
Мы не одни такие на этом свете :?

miss.elvis написал(а):
Доброго времени суток.
Может припугнуть Ваших предприимчивых :twisted: докторов ? Сибирка бесплатна повсеместно . Ранее Вашей лошади вообще не делали её? Реакция на прививку ? Точно?
Да не кого припугнуть.Выезжает сама глав. вет.станции .А прививку делали один раз да реакция на прививку точно.

Elena_1710 написал(а):
Не знаю как у нас на ипподроме с сибиркой дела обстоят(платно или нет), но лошади стоящие в частном секторе получают эту прививку только платно 500р+ежегодная сдача крови еще 470 с носа!!!
Мы не одни такие на этом свете :?
Да вот видите тоже платно! А у нас справка на переезд с конюшни на конюшню 1500 руб.стоит .А сдача крови 600 руб+ выезд 600руб!!!

Тут может действительно поддержать имуностимулятором :roll: ? Мы "Гамавитом" прокалываем перед вакцинацией.

Вет.учёт обязателен для всех владельцев,не важно КСК это или ч\в. Прививка Сиб.язва тоже обязательна и совершенно бесплатна, для всех регионов!
По поводу побора денег уч.вет.врача обратитесь в районную СББЖ :wink:

Elena Genadievna написал(а):
Только на лептоспироз не сдавайте... сначало провакцинируйтесь.

Вообщето никто после вакцинации кровь не сдаёт :!: Сдают до прививок т.к. анализы и нужны для того чтоб узнать "больна или нет". Если положительно то,сначало пролечивают а вот потом,после повторного анализа,вакцинируют.

Без Вашего согласия никто лошадь вакцинировать не имеет право.Предупреждаете врача о аллергии если настаивает-говорите-хотите отвечать-вакцинируйте .Вам должны дать на подпись акт.Никто отвечать не захочет-т.к гибель лошади после вакцинации сибиркой -это необходиость ее кремации-т.е до 1000долларов,+ стоимость лошади.Ни один вет .платить из своего кармана не захочет.В отличие от других вакцинаций она нужна не лошади,а ветстанции.

хип-хоп написал(а):
Без Вашего согласия никто лошадь вакцинировать не имеет право.Предупреждаете врача о аллергии если настаивает-говорите-хотите отвечать-вакцинируйте .Вам должны дать на подпись акт.Никто отвечать не захочет-т.к гибель лошади после вакцинации сибиркой -это необходиость ее кремации-т.е до 1000долларов,+ стоимость лошади.Ни один вет .платить из своего кармана не захочет.В отличие от других вакцинаций она нужна не лошади,а ветстанции.
Да я с вами полностью согласна!Только вот вет.врачам нашим я уже не знаю что сказать.Говорила что лошадь не переносит сибирку а они в ответ "Сдайте анализы на алиргены" и мы посмотрим .что делать не знаю.

Сверху