Полинчик (polinka-pps)
Участник
Можно и я тогда вопрос сюда задам? У меня тоже свой дом, лошадь стоит на участке. Купила я ее недавно, ей 14 лет, все прививки есть. Всё равно надо вставать на вет.учет?
Да вот я все таки решилась поставить ее на учет!Поехала узнать что для этого нужно!И как вы думаете? прихожу ,а они на меня наехали сначало что лошадь на учете не стоит,хотя откуда они могут знать что она у меня уже давно находится?Может я ее вчера привезла!Далее :напишу наши тарифы вет.станции!Пони-ферма написал(а):101 раз-НАДО в любом случае. Приносите в вет.станцию вет.свидетельство, с которым привезли лошадь и все. Далее "по идее" они должны сами сообщать о планируемых прививках. А на деле сами все будете отслеживать. А на счет платной сибирки-ОБОРЗЕЛИ в доску. Но тут только через голову прыгать и идти в районную или далее.
А со своим уставом... 8)lovehorses2005 написал(а):Зафига мне этот геморрой,
Тогда ситуация сложнее...lovehorses2005 написал(а):У нас не согласны и грозятся заявиться колоть! А про устав..вот именно, что новый устав придумали на нашей вет.станции!
Да у вас попроще,у нас если будешь сам делать вакцинацию,то выезд врача на место обязателен и только в ее присутствие!Как она у нас говорит ,А откуда я могу знать что вы свою ампулу привезли,ведь ее можно на любой конюшне взять !Дурдом!Выезд 600 руб. и опять же все упирается в деньги!А вот еще вопрос,если я хочу своих лошадей вывезти в другой район просто в полях покататься,что для этого мне нужно?Vit@min написал(а):Нда... У меня как то все проще, наверное потому что меня разводить боятся...
1. Ставить на вет.учёт конечно надо, но всё чем грозит непостановка это не дадут ветсправку, которая кстати обычно нафиг не нужна. (можно заказным письмом с описью их уведомить что у тебя лошадь живёт - получат письмо пусть сами решают ставить или нет на учёт. это на случай поборов)
2. Обязательные прививки - тут тоже если не сделать справки не видать.
3. По поводу денег за вызов и прочих поборов, ест процедура у них, пишешь заявление что сам уколол, прикладываешь пустую ампулу и в путь... Процедура соблюдена.
А вообще рецепт топикстартеру простой, не хочешь колоть скажи "Денег на вакциацию не дам" дескать хотите делайте бесплатно, но до вакцинацие дайти мне бумагу что вы это будете делать (незабыв им сказать об алергии) я думаю елание к вам приставать у них отпадёт...
Если в другом районе конюшня на которую перевозите находится,то надо ставить на учет ,но я думаю что можно с ними как то договориться.У меня такие же проблемы ,но у нас они на уступки не идут.Если только тайком увезти,договориться с хозяйкой конюшни,а потом обратно привезти,но все равно нужна справка на выезд.Вдруг Гаи остановит ,а у вас ничего нет.Куда?Что? У нас это раньше практиковалось ,если конюшня не серьезная.MAY написал(а):А можно и я со своим вопросом присоединюсь?
Что делать, если я хочу поставить лошадь на дачу на летние месяцы, а зимой опять в конюшню? Нужно ставить ее на учет в местной ветстанции?