Менки на видео вполне нормальные, примерно на оценку 6,5 -7.0.
Не знаю как и кто учил вас смотреть и оценивать исполнение менок в воздухе, но видимо вы либо не умеете видеть и понимать, либо учились немного неграмотно.
Сама презентация коня на мой взгляд слабая. Показано всего четыре элемента, менки в 2 темпа, пируэты на галопе, пассаж- попытки пиаффе ,и прибавка на рыси. Из них как раз самым качественным элементом и будут менки.
Пируэт на галопе это просто большой вольт ил заезд, лоашдь не подсаживается на зад, и всадник работает активнее лошади.
Пассаж ритмичный, но слабая работа зада и мало каденции. Скорее это не элемент, а начала работы над элементом.
Попытка пиаффе, так же не удалась, задние ноги не под корпусом, но это так же скорее рабочий моменты.
Прибавка, на мой взгляд самый неудачный элемент, видно, что лошадь уже знает данный элемент,но исполняет его скажем так некорректно, с провалом в спине и зажатой шеей, много на переду.
В целом соглашусь с идеей силовой выездки, в настоящее время много за подобный стиль езды на приличных стартах не получить. Хотя смею предположить, что качество лошади изначально неплохое, но видна форсированная работа видимо с целью продажи. Для покупки подобную лошадь я бы не рекомендовал, если честно меня мало волнует кто его работал МС или даже МСМК, есть результат работы тот что на видео и как раз кроме менок в воздухе, он скорее отрицательный.