Видеодневник психологической реабилитации. Визит Штокингера

Re: Видеодневник психологической реабилитации

Сирин написал(а):
По сути, ни разу за всю жизнь(примерно может голов 500-то я видела лошадей), я не знала и не работала, не видела действительно настоящую злую по природе лошадь.
Приезжайте, мы даже в Москве стоим. :mrgreen:

Мне вот тоже интересно, о каких "традиционных методах" шла речь. На видео не вижу ничего "нетрадиционного", "сакрального" и т.д. Лошади как лошади, работа как работа.

Здравствуйте. Подпишусь на дневник - я ежедневно видела Эвереста в клубе, где он, хромающий, стоял после завершения своей спортивной карьеры. При том, первое время он ходил под детьми, был востребованным конём и, в принципе, с ним вполне возможно было поладить уверенному в себе любителю, затем детский клуб расформировали и конь стал никому не нужен...Картина эта была плачевная и вызывала огромное сострадание большому зверю, запертому в четырёх стенах. :( Всё было именно так, как описывалось в видео. Зайти к нему в леваду было страшно - конь вроде бы играл, но мог спокойно в процессе игры клацнуть зубами перед лицом или разогнаться галопищем прямо в человека, затормозив в самый последний момент. Точно так же неожиданно мог ткнуться носом в ладони и начать облизываться. Зверь очень хороший, долго пыталась узнать, куда он был продан, и вот так неожиданно наткнулась на ваш дневник! Радостно увидеть старого знакомого в достойном месте :)
Очень приятно смотреть на вашу постепенную работу, вызывает огромное уважение то, что вы делаете для лошадей. Успехов вам в этом нелёгком, но интересном и благодарном деле :)

Вот фотка с лета 2012 года. Сейчас зверь заметно округлился во всех местах :D

Вообще в перспективе хорошо бы расширить дневник и про других обитателей Светозара, уверена, там найдётся много интересных лошадиных судеб.

Mak-mak написал(а):
Вообще в перспективе хорошо бы расширить дневник и про других обитателей Светозара, уверена, там найдётся много интересных лошадиных судеб.

Аналогичное предложение :)

Наглый Чайник написал(а):
а случайно нету видео тех "традиционных методов", которые якобы не помогли? (фраза из первых роликов?)
. Добрый день. Я хозяйка Гамбурга и Эвереста. Под традиционными методами имеется в виду обычная работа, по такому же принципу, как и в большинстве клубов, я думаю. Из особенностей. Гамбург у меня 6 лет, 3 года назад мы сменили тренера- берейтора, ограничили количество всадников, на нем ездящих до 2 ( под предидущим тренером конь ходил в прокат, это было ее условие при продаже его мне, причины расставания с тренером озвучивать не хотелось бы). С новым тренером изменили рацион ( уменьшили овес), отказались от прыжков ( уж очень конь нервничал при заходе на препятствие, ну и здоровье решили поберечь). За 3 последних года конь стал несколько спокойнее, но проблемы, озвученные мною в первых видео остались. С эверестом ситуация несколько другая. Он попал ко мне 1,5 года назад, в истощенном состоянии, с обострением хобл, больными ногами, спиной и аллергией. В общем то, все эти полтора года мы занимались его восстановлением. По мере восстановления физической формы вылезли и поведенческие проблемы ( когда конь попал ко мне, на шалости у него просто не было сил). Думаю, что на его поведение оказали влияние еще и постоянные боли в спине и ногах ( согласитесь, что когда что то постоянно болит, настроение не очень и добрым не будешь). Эти полтора года конь нес очень ограниченные нагрузки под седлом или работался на корде, поскольку в наших условиях ( небольшой выгул ) это была одна из возможностей восстановить физическую форму. 5 месяцев назад с верховой нагрузки конь был снят. Если вас интересует что то конкретное по работе, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Lizonder написал(а):
Думаю, что на его поведение оказали влияние еще и постоянные боли в спине и ногах ( согласитесь, что когда что то постоянно болит, настроение не очень и добрым не будешь).
Мало кто понимает это, еще меньше - что делают для исправления ситуации!
Lizonder, здорово, что Вы пошли на такой эксперимент с конями и спасибо, что делитесь вашими новостями :)

Всем новым подписчикам - добро пожаловать! :)

arapel написал(а):
Mak-mak написал(а):

Аналогичное предложение :)

Относительно расширения дневника думаем, но пока не решили - очень много времени и труда на самом деле уходит на подобные ролики ( я про техническую сторону вопроса - съемка, обработка, музыка, выложить все в интернет и т.д.) Но думаем пока )

Смешные общалки-кусалки :D .

Lizonder написал(а):
Под традиционными методами имеется в виду обычная работа, по такому же принципу, как и в большинстве клубов, я думаю.

Mak-mak написал(а):
затем детский клуб расформировали и конь стал никому не нужен...Картина эта была плачевная и вызывала огромное сострадание большому зверю, запертому в четырёх стенах.

традиционная работа? конь стоял, болел... странные там у вас клубы, если это называется "обычная традиционная работа". странные традици... хорошо, что вы спасли коня из этого ужасного места!

Mak-mak написал(а):
Зайти к нему в леваду было страшно - конь вроде бы играл, но мог спокойно в процессе игры клацнуть зубами перед лицом или разогнаться галопищем прямо в человека, затормозив в самый последний момент
ужас какой. а ведь мог и укусить, и не затормозить. действительно, до чего коня довели.
с интересном продолжу чтение дневника.

Оговорюсь, что я писала про коня до покупки нынешней хозяйкой. С ним тогда ни традиционной, ни нетрадиционной работы не велось - стоял в деннике и редко гулял по часу, когда левада была свободна.

Видео из левады прикольное - гурманы за трапезой. 8)

Наглый Чайник написал(а):
Lizonder написал(а):
Под традиционными методами имеется в виду обычная работа, по такому же принципу, как и в большинстве клубов, я думаю.

Mak-mak написал(а):
затем детский клуб расформировали и конь стал никому не нужен...Картина эта была плачевная и вызывала огромное сострадание большому зверю, запертому в четырёх стенах.

традиционная работа? конь стоял, болел... странные там у вас клубы, если это называется "обычная традиционная работа". странные традици... хорошо, что вы спасли коня из этого ужасного места!

Mak-mak написал(а):
Зайти к нему в леваду было страшно - конь вроде бы играл, но мог спокойно в процессе игры клацнуть зубами перед лицом или разогнаться галопищем прямо в человека, затормозив в самый последний момент
ужас какой. а ведь мог и укусить, и не затормозить. действительно, до чего коня довели.
с интересном продолжу чтение дневника.
. Вы путаете два разных временных отрезка.Ко мне он попал уже после того, как был продан из того клуба, где "стоял и болел". И попал он ко мне не сразу оттуда, он был продан кому то еще и через несколько месяцев был куплен мной у перекупщика в плачевном состоянии. Где конь находился непосредственно до попадания ко мне я не знаю. И термин "обычная работа" применим, скорее, к Гамбургу. Эверест работался очень немного, мягко и с большой оглядкой на состояние здоровья.

Подпишусь на тему. Интересно посмотреть...

Позвольте вопрос.
На первых видео, при первом (если я правильно поняла) контакте. Коня берут на недоуздок и чуть не сразу ведут нюхаться с другим конём. Зачем? В чём тут смысл?

Lizonder написал(а):
И термин "обычная работа" применим, скорее, к Гамбургу. Эверест работался очень немного, мягко и с большой оглядкой на состояние здоровья.
ну не знаю. в ролике про Эвереста сказано в начале, традиционные методы не помогли. когда я свой вопрос задала, Гамбурга еще не посмотрела. Теперь, прочитав всё, более менее разобралась. спасибо.

Можно спросить владелицу лошадей? По каким причинам Вы раньше не поставили лошадей в конюшню с долгим выгулом? Как мне кажется, выгул сразу убирает половину вредных лошадиных привычек и улучшает характер, что мы и видим на видео.

irina_moon написал(а):
Можно спросить владелицу лошадей? По каким причинам Вы раньше не поставили лошадей в конюшню с долгим выгулом? Как мне кажется, выгул сразу убирает половину вредных лошадиных привычек и улучшает характер, что мы и видим на видео.
. Можно спросить, конечно. Конюшни с большим выгулом, это, как правило, не ближнее подмосковье. Мне было бы сложно контролировать как содержатся мои лошади, просто потому что я не смогла бы ездить к ним часто. Это во первых. Во вторых, я боюсь, что характер этих лошадей мог бы спровоцировать, как бы это правильно сказать, желание применить к ним приемы лопатотерапии, особенно в отсутствии хозяйки. Ну и, в третьих, просто выгул, как мне кажется, привел бы к некоторой деградации с точки зрения общения с человеком. Мне кажется, что Светозар, на данный момент, оптимальное сочетание: большой выгул плюс ежедневные занятия в руках. К тому же я доверяю сотрудникам центра, просто знаю, что никто из них не поднимет на моих лошадей руку, ну, или, лопату:)))

А если лошади, вернувшись из лошадиного "Рая" в стандартные условия КСК, опять вернутся к прежнему поведению, если не хуже? Как планируется подготовить их к жизни после переезда?

На примере своей кобылы хочу сказать, что эта, абсолютно адекватная пофигистичная кобыла, попав в условия хорошего КСК, но короткого выгула, стала чудить и явно высказывать свое "фи". И когда она у меня гуляла по полям целыми днями, будучи еще толком не оповоженной и особо меня не зная, хоть я и была ее владелицей, но навещала раз в месяц, в поле выходила из табуна, что б пообщаться со мной. А когда стала мало гулять (пару часов в день), ее поведение сильно ухудшилось, она стала и махать ножкой в мою сторону, и выпрыгивать в проемы, чего раньше не было даже в мыслях, и не давала одевать недоуздок, шарахалась на ровном месте, вместо спокойного шага в манеже крутилась вокруг меня или пыталась убежать в денник.
Все это прошло на второй день после переезда в конюшню с выгулом весь световой день.

Если честно, мне Ваши коники очень нравятся, видно, что им тут хорошо, и не такие уж они страшные крокодилы, просто условия были неподходящими и опыт дает о себе знать.
ИМХО, живи они в таких условиях, как в Светозаре, Даре и др. конюшнях, где стоят не спортивные лошади, а хоббики для прогулок в поля, с выгулом, с небольшим количеством персонала и не высокой проходимостью новых лиц, они буду нормальными лошадьми, и никакая лопата им грозить не будет.

irina_moon написал(а):
А если лошади, вернувшись из лошадиного "Рая" в стандартные условия КСК, опять вернутся к прежнему поведению, если не хуже? Как планируется подготовить их к жизни после переезда?
. Вы задаете очень правильный вопрос. Ответ на него у меня есть. Мы строим собственную конюшню. Если стройка будет укладываться в запланированные сроки, то лошадям не придется возвращаться в стандартный КСК, они сразу уедут туда. Если же что то пойдет не по плану, то, возможно, на время придется переехать из Светозара куда то в другое место. Тогда будем выбирать, учитывая потребность в большом выгуле.

Сверху