Re: Видеодневник психологической реабилитации
Ржавая Дикая написал(а):
Не ищите в моих словах подвоха, мне действительно интересно.
Оксана))) написал(а):
Разница по-моему между постоем и реабилитацией очевидна
:wink:
Долго думала. Нашла только одну разницу. Возможно при реабилитации хозяина не подпускают к его же собственной лошади без разрешения тренера?
Ещё раз спрошу про обнюхивание. Это противоречит правилам безопасности, а я на них повёрнута. Мне не понятно, зачем на первом же занятии вести одну агрессивную лошадь нюхаться с другой агрессивной лошадью. Это же опасно. Но подозреваю, что это было сделано не просто так, а с какой-то целью. С какой?
Зачем давать коню жевать верёвки в видео прозвучало. Стало понятно.
Добрый день!
Отвечаю про обнюхивание
Во-первых, думаю, стоит сказать, что мы не придерживаемся правил классической ТБ). Во-вторых, никакой особой агрессии в тот момент друг к другу кони не проявляли, а Гамбург был в ужасе при мысли, что его могут увести от единственного знакомого ему в этом новом для него месте существа. Поэтому подход тренера Дарьи с ним к Эвересту был совершенно оправдан и преследовал цель прежде всего успокоить коня и дать понять, что никуда Эверест не денется
, что он по прежнему рядом, несмотря на то, что за ним (Гамбургом) пришли, одели недоуздок и явно что-то собираются делать)
Относительно реабилитации, раз столько вопросов)
Прежде всего реабилитация сама по себе преследует иную цель, нежели постой) Собственно отсюда и идут другие отличия: при реабилитации хозяин приезжает навещать лошадь, выполняет и соблюдает все рекомендации тренера, сам также учится новому взаимодействию с лошадью с учетом рекомендаций тренера, соблюдает установленный в центре порядок и т.д. и т.п.
Цель влияет и на срок нахождения лошади на реабилитации, т.к. ограничена установленным периодом, диктуемым данной целью, и/или результатом.
При постое нет таких условий, как при случае с реабилитацией, либо эти условия носят несколько иной характер или степень обязательности.
Реабилитация это своего рода лечение (со всеми вытекающими).
Т.е. в общем-то как и в человеческих больницах, клиниках, пансионатах, санаториях, куда люди приезжают на лечение и/или реабилитацию. Мы же не сравниваем их со съемной, арендованной квартирой или гостиницей... :wink: