Ну вот, я созрела для продолжения темы....
Итак, предпоследняя глава моего обучения называется
Перелом
Настал конец августа... Я отлично понимала, что ездить в свое удовольствие мне осталось уже совсем не долго, потому как учеба и Москва зовут... Поэтому я безжалостно доила маму, и доставала Тренера своим присутствием на конюшне. Единственным способом избавиться от меня было - выехать со мной побегать.. Что он регулярно и делал. Мы ездили как и раньше в поля, леса... Уже уезжали довольно далеко от дома, даже иногда ездили не гуськом, а рядом.... Но всегда когда переходили в галоп, я становилась сзади и Кобыла управлялась удаленно, исключительно так, потому что я на галопе теряла самостоятельность полностью. И вот Тренер решил, что это не есть хорошо, и надо это дело исправлять. :idea:
Дело было за две недели до конца августа. Я занималась тогда по выходным, и вот в субботу мы выехали в очередное поле. Порысили, поделали упражнения на управление лошариком, потом сделали небольшой галопчик по краю поля... Гуськом как обычно. Как говорится, ничто не предвещало беды. :roll: Время близилось к лошадиному обеду, мы двигались по направлению к дому.... И вот, на выходе с поля Тренеру пришла в голову светлая мысля, что надо бы меня научить галопчиком ездить самой. В седле я на галопе сидела без проблем, а что еще делать, когда лошадь полностью на д\у ?
А надо отметить, что дорога там, у края поля, довольно своеобразная.... Дело в том, что по углу поля проходит дорога асфальтированная, по обочине которой мы идем домой, а на самом углу растет огромный куст чего то там, и вот этот куст огибает такая утоптанная петля, которая потом переходит в дорогу по краю самого поля.
Значится я встала "на старт", то есть с одной стороны от этого куста, Тренер на Коне спрятался за этим самым кустом, чтобы Кобыла забыла про д\у, и Тренер мне из-за куста командует :lol: , чтоб я подняла Кобылу с места галопом, и до середины поля так доехала. Ну я выслушала Тренера, приготовилась морально. потом приготовилась физически, и выслала лошадь "в галоп".
На мой посыл Кобыла презрительно сделала пару темпов рысью и - завернув за куст направилась по направлению к конюшне, с видом что "обед же!!!" :shock:
Я не сдалась, под руководством Тренера опять завренула её "на старт" и опять приготовившись, выслала. На второй разик рысь была порезвее, мы сделали, пару темпов и снова обогнули куст, и уперлись носом в Коня, ну и собсно в Тренера. Он рассердился на меня :evil: (думаю, всё же скорее для вида) и так вот сердито отчитал меня за то, что я как не знаю даже кто, не могу такую послушную лошадь выслать в какой то вшивенький галоп на полполя. Тут уж я и сама рассердилась, и довольно невежливо подвела Кобылу на нашу линию старта :x . Как следует, поэтапно повторяя про себя, чтоб ничего не забыть, села покрепче, набрала повод, и со всей своей дури выслала её, даже чаво то крикнула, для острастки. Кобыла подорвалась, и я почувствовала, что ГАЛОПИМ потихонечку.... :shock: Я слегка расслабилась, потому что внутренне была готова и к козлу, с такого то посыла... Хотя Кобыла не козлит никогда, но я себя заранее подготовила
Ну вот, значится расслабляюсь я слегка, и тут кончается куст..... Кобыла, вредина берет и резко огибает этот куст, каким то , как мне показалось прыжком.... Моя внутренняя нога вылетает из стремени, я лечу на внешнюю сторону поворота.....Повод я выпускаю из рук( что наверное спасло Кобыле рот), а нога внешняя слегка задерживается в стремени... В итоге, я падаю почти головой вниз, на левую руку, кобыла пугается, отходит на дорогу, и тут - БЛИН!- невовремя там ехал какой то водила... Он ОЧЕНЬ медленно ехал,это всех и спасло.
Но Кобыла пугается надвигающегося большого и дает деру домой, так как стоит как раз лицом к конюшне. Всё это из-за куста наблюдает Тренер, он не успел сразу сориентироваться в ситуации, так как все же прятался от нас с Кобылой за кустом, но когда увидел и понял всё, что произошло... :?
Картина такая, стоит дядя на лошади, с одной стороны у него на земле лежит девчонка, которая в позе зародыша скорчилась и почти потеряла сознание, а с другой галопом по асфальту убегает его лошадь.... :shock: Тренер рванул было ко мне, но я слегка очухалась, и по моему махнула ему рукой, чтоб привел Кобылу, чтоб ее догнал... Хотя возможно, что это я только подумала об этом.... В любом случае, Тренер умчался за кобылой ( бедный Конь, тож галопом по асфальту!!!
) а я полежала, вроде открылись глаза и я решила пойти навстречу Тренеру. Поднялась, сделала два шага... и очнулась сидящей на земле, под локти держал Тренер, сзади озадаченный Конь и испуганная Кобыла. Она при чем была такая испуганно-виноватая....
Тренер проверил на скорую руку, чтоб не было сотрясения, потом посмотрел мою руку, на которую я приземлилась всеми 58 кг своего веса. Рука опухала.... Но я решила что это растяжение, как это часто бывало и в больницу ехать отказалась. Тренер предварительно поинтересовавшись раза три, всё ли у меня в норме, на том же поле побежал отрысить Коня после галопа, а мне оставил Кобылу и велел шагать.
Я же, хоть и сказала что всё окей, чувствовала себя не очень, прямо скажем... Как потом выяснилось, упало давление, видно от удара.... Атогда я чувствовала слабость страшную.. и рука болела, опухала и не двигалась.
Шагали мы с кобылой медленно, а она у меня страшная обжора, всегда норовит ухватить лишний зеленый листик... И тут она начала нагибаться! А между прочим она под седлом, подпругу не ослабили... :!: Я держа одной рукой повод, пыталсь той же рукой пихнуть ее, чтоб она встала. Но она после работы оголодала видно сильно, и вставать не хотела. Мне тогда стало очень обидно, ну думаю, сама же, дуреха, себе хуже сделает, а я ничего не могу...... ЧЕРТ! Тогда повернулась лицом к ней, и не выпуская из правой руки повода, долбанула локтем левой (кисть то не двигается!) ее в плечо, сопровождая это еще и какой то нецензурной руганью на тему её умственных способностей :evil: . Кобыла обиделась, но перестала жрать траву....
Потом приехал Тренер, мы пошли домой... Потом было сумбурно, машина больница, рентген, перелом..... Я помню плохо, все время выпадала куда то.... Только помню мысль, потом она мне показалась неуместной... Постоянно всплывало, что "вот я дура, последние две недели верхом испортила себе!"
По приезду домой, мама встретила меня встревоженным взглядом, и словами" Ну вот я так и знала!" Но потом отошла, и заявила что я всё это специально, чтоб не обрабатывать клубнику!
Вот так закончилось лошадиное лето..... Две недели я ходила в гипсе и на лошадь садиться есесно не могла.... Оставалось только издалека смотреть как Тренер один выезжает Коня или Кобылу.... И завидовать и ругаться самой на себя...
Вот это был последний этап нормальных поездок верхом... В следующий раз расскажу, как мы ходили за грибами верхом, и как я езжу теперь.....