«Озерный Край»
https://vk.com/wall-42082193_622
Наталья Ярыгина владелец КСК «Дивный» (первая фраза относится к видео МаксимаВет о профилактике и лечении вируса)
«Каждый может иметь своё мнение на счёт этого видео, но я им делюсь с одной главной задачей- В надежде, что хоть у части людей включится здравый смысл и они не примкнут ( или отомкнут )) от этой слетевшей с катушек толпы.
Ситуация подобная нынешней повторяется если не раз в год, то раз в два года точно. И я сейчас не про вспышки ринопневмонии, а про то, что где-то кто-то заболеет, даже если у кого то может возникнуть нетипичная форма течения, и начинается просто сумасшествие, тотальна истерия. Пересылка вирусных роликов ( подлинность которых ещё нужно подтвердить по всем параметрам), обсуждения, сплетни и вот... без наличия подтверждённых фактов, уже летит молва о табунах павших в страшных муках лошадей, ещё и на самый центровых базах.
Люди! Окститесь!!!!
Да, я понимаю, что все мы переживаем за своих питомцев. Все мы боимся, что на нашу конюшню залетит вирус и не дай бог зацепит нашу лошадку. (Не все имеют ветеринарное образование или учились хорошо. )
Но!!!! В реалии, масштабы бедствия каждый раз оказываются мизерными и составляют допустимый % ( который, к слову, имеется всегда), просто быстро подхваченный любителями почесать языком.
Я конечно не берусь утверждать и отвечать за все конюшни Москвы и регионов. Не утверждаю, что повсеместно ведётся грамотная вакцинация, своевременная и качественными вакцинами, что условия содержания лошадей отличные и как следствие иммунитет этих лошадей ( а мы помним, что вирусы с легкостью поражают организмы ослабленные и содержащиеся в плохих условиях, в отличии от Животных с хорошим содержанием и иммунитетом), но на всех основных негосударственных более-менее крупных базах, вопросу профилактики возникновения инфекционных заболеваний относятся очень серьезно. Причин этому много и этот пост не про это. А про то, что:
Люди! Пожалуйста не надо драматизировать, сплетничать, разводить панику и истерию на ровном месте. Она делу не поможет.
Все уже в курсе! Все базы в курсе. Все на чеку и контролируют порядок, состояние лошадей и тд.
И задача сейчас успокоиться, не раздувать из мухи слона, а адекватно относиться к ситуации и грамотно реагировать. А не истерить, рассылая испугавшее вас сообщение всем контактам в телефонной книге.
К слову, мне за последние дни, человек 15 прислали один и тот же текст и видео с этой несчастной лошадью. Кроме того, что все впали во всеобщее безумие не имея больше никакой другой информации, говорит лишь о том, что мы с вами иногда склонны поддаваться стадному инстинкту.
Никого обидеть не хочу.
Комментировать свой пост не планирую. Ваше право не согласиться.
Я высказала своё мнение.
Держим руку на пульсе и прислушиваемся к подтверждённой и точной информации.
Выдыхаем, друзья!
П.с. Тем более, что через неделю - две, все про это забудут. Спорим?»